По инициативе ОНФ в школах Камчатки прошла акция «Зарядка с чемпионом»

В Петропавловске-Камчатском по инициативе Общероссийского народного фронта прошла акция «Зарядка с чемпионом». В ней приняли участие более 200 учащихся школ №11, 15 и 36. По замыслу организаторов это мероприятие должно было пробудить у подростков интерес к занятиям физической культурой и спортом. По полученным отзывам они сделали вывод, что это получилось.
«Мы хотели, чтобы дети познакомились с настоящими лидерами, сделавшими спорт неотъемлемой частью своей жизни и достигшими больших успехов на этом поприще. Чемпионы лучше всех знают, что путь к победам начинается с малого – с ежедневной утренней гимнастики. Они попытались привить детям эту полезную привычку и выполнили вместе с ними комплекс упражнений. Для школьников это стало забавным приключением, и они пожелали, чтобы такие разминки проводились с ними как можно чаще», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Здравоохранение» в Камчатском крае Вячеслав Тетерин.
Один из наставников – сноубордист, призер и победитель первенства России, призер этапа Кубка Европы, призер и победитель Кубка России Михаил Наумов выполнил со школьниками универсальный комплекс упражнений, направленный на разработку подвижности суставов, разогрев мышц. С подобной гимнастики он начинает каждое свое утро, что обеспечивает бодрое самочувствие и хорошее настроение на весь день.
«Надеюсь, что мне удастся зажечь ребят, как это сделала когда-то мой тренер Мельник Татьяна Васильевна. Уже год я сам занимаюсь тренерской работой, учу детей кататься на доске. Вижу среди сегодняшних участников некоторых своих учеников, может быть, после этого мероприятия за ними в нашу спортшколу потянутся и другие», – сказал Наумов.
Его уход из большого спорта связан с полученной травмой. Спортсмен до сих пор восстанавливается и не исключает, что еще поборется за медали. А пока он делится знаниями и опытом с начинающими сноубордистами и каждую тренировку начинает с разминки.
Никогда не забывает о ней и тренер по киокусинкай карате Василий Тимофеев, который также принял участие в акции. Семикратный чемпион Дальнего Востока, четырехкратный чемпион России, чемпион Европы включил в свой комплекс силовые упражнения, которые, надо признать, дались не многим школьникам. В финале мероприятия на вопрос чемпиона: «Кто из вас занимается спортом?» положительно ответил каждый пятый из 70 школьников. Еще более скромный результат дал вопрос о подтягивании: только два мальчика признались, что смогут подтянуться 10 раз.
«Чтобы научиться бегать, надо бегать. Чтобы научиться плавать, надо плавать, а чтобы научиться отжиматься, надо отжиматься», – подчеркнул Тимофеев. Он посоветовал школьникам заниматься спортом, вести активный образ жизни и пообещал, что с удовольствием примет участие в подобном мероприятии еще раз.
В 15-й школе идея проведения акции «Зарядка с чемпионом» подтолкнула педагогов-организаторов к созданию видеоролика. Судя по кадрам, на мероприятии собралась чуть ли не половина учащихся, а сама разминка прошла бодро и весело. Под руководством серебряного призера чемпионата мира по самбо среди юниоров, члена молодежной национальной сборной Хаджи Рахимжанова ребята выполнили комбинацию из спортивных и танцевальных движений.
Комментируя итоги акции, представитель Народного фронта отметил, что и активисты, и участники не пожалели о затраченных усилиях. «Пусть в итоге не все ребята подружатся со спортом, даже если это будет всего один человек, этому стоило уделить время. Сегодня – один, завтра – еще один, а в конечном результате мы получим сильную, крепкую, здоровую нацию», – подытожил Тетерин.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 04:01, 25.12.2018

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».