Кошки поздравили детей с Новым годом

В преддверии самого волшебного и сказочного праздника дети преподавателей и сотрудников Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова увидели необычное представление – новогодний мюзикл «Кошачий джаз», подготовленный детской школой-студией КБГУ «Пересмешник».

В спектакле по мотивам сказки Вячеслава Лымарева «В некотором царстве, в кошачьем государстве» задействовано более 30 детей, которые под руководством Мадины Докшукиной работают настолько профессионально, что не только юные зрители, но и их родители до конца представления не могли оторваться от действа. Продумана каждая деталь – от декораций до костюмов героев. Песенные партии, исполненные вживую, игра героев и массовые танцы – все было ярко, выразительно и на высоком уровне.

Ну и, конечно, увлекателен сам сюжет мюзикла, построенный на том, что злодеи задумали свергнуть кошачьего короля и погубить все его царство. Зрители затаив дыхание наблюдали за перипетиями драматической истории, и храбрым котом-принцем, который мужественно сражался с врагами и за свою любовь к простой кошечке Молли. Как полагается в сказке, добро победило. Коварство крысы, выдававшей себя за сиамскую кошку, было раскрыто. Незадачливые коты-разбойники наказаны. А благородный принц женился на своей любимой.

Щедрые аплодисменты и крики «браво» стали лучшим подарком юным артистам от зрителей.

После представления Дед Мороз и Снегурочка пригласили малышей в хоровод вокруг новогодней елочки, а затем раздали долгожданные подарки.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 22:34, 25.12.2018

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 02:06, 20.11.2020, Россия
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.11.2020, Россия
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи.

Из-за новых тротуаров в деревне Прошино люди не могут подъехать к своим домам, а участники дорожного движения подвергаются риску, ОНФ Кировская область, 20:28, 17.11.2020, Россия
Таковы выводы прокурорской проверки, проведенной по обращению ОНФ.

На Камчатке продолжается акция ОНФ "Тележка добра", Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:47, 09.11.2020, Россия
На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта "Тележка добра". Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

VII Суворовский фестиваль подвел итоги I тура, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 15:41, 02.11.2020,
VII Суворовский патриотический фестиваль искусств, открывшийся 29 августа, готовится ко II туру конкурсной программы. Как и I тур, состоявшийся в условиях борьбы с пандемией, он пройдет в онлайн-режиме. Сейчас более 50 конкурсантов готовят видео-материалы своих выступлений в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал» и «художественное слово».