«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ»

В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа». Семинары проходили на площадках социальных учреждений Северного административного округа столицы в рамках Программы оказания адресной социальной помощи, в том числе по социальному сопровождению семьям , имеющим детей с инвалидностью (от 2 до 7 лет) при поддержке субсидии, выделенной Правительством г. Москвы, и поддержке Фонда президентских грантов

Тематика семинаров была разнообразна: методы альтернативной коммуникации с не говорящим ребенком или только начавшим говорить, пространственная ориентация у детей с нарушениями, вопросы поведения. Родители задавали волнующие их вопросы и получали компетентные ответы. Так, например, под альтернативной и дополнительной коммуникацией (АДК) подразумевается использование любых способов, которыми ребенок дополняет или заменяет общение с помощью речи. Коммуникацией при этом может стать как простое движение, предметное сообщение, жест, использование графических средств, календарей, низко или высокотехнологических и других средств АДК, или любое другое поведение, которое мы наблюдаем и интерпретируем как значимое. Родители знакомились с четырьмя функциями поведения, учились вместе с психологом анализировать поведение, строить успешные долгосрочные стратегии для изменения поведения ребенка. Они искренне благодарили за такой доступный формат работы.

Специалисты фонда «САРОВ» были отмечены благодарностями социальных учреждений, в которых проходили семинары. «Огромная благодарность за проведенную встречу, с психологом-дефектологом Ириной Осиповой, - говорит Татьяна Симоненко, заведующая ОССД ГБУ ЦСПСиД «Восточное ДЕГУНИНО. - Встреча прошла на одном дыхании, было очень много полезной информации о взаимодействии родителей с особенными детьми. Родители смело вступали в дискуссию и получали развернутый ответ, многие родители после встречи с полученными знаниями уходили окрыленные, с возможностью дальше развивать своих детей и правильно выстраивать свой день и пространство для занятий с детьми».

Контактное лицо: Сергачева Мария (написать письмо автору)
Компания: БФ "САРОВ" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 25.12.2018

«ГРАФИКА ЖИЗНИ»: ТВОРЧЕСКИЙ КОНКУРС ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ, Благотворительный фонд "Гольфстрим", 13:51, 01.06.2019,
29 мая стартовал ежегодный конкурс «Графика жизни». Благотворительный фонд «Гольфстрим» приглашает к участию детей с ограниченными возможностями здоровья! Если тебе от 8 до 18 лет, ты проживаешь на территории России, умеешь хорошо рисовать и воплощать свои идеи в жизнь благодаря графическим редакторам, то наш конкурс «Графика жизни» для тебя!

При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся отборочный тур фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит», Благотворительный фонд САФМАР, 23:32, 26.04.2019,
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся первый отборочный тур Международного фестиваля эстрадного искусства «Москва – транзит – Екатеринбург». В нем приняли участие порядка 300 конкурсантов, которые представили на суд жюри 107 концертных номеров.

Ансамбль танца «Ровесник» Центра культуры «Хорошевский» возрождает традицию чествовать героев страны и дарить им праздничные концерты, Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 03:40, 25.04.2019, Россия
Современные дети зачастую не достаточно знают об истории нашей страны, это показывают опросы. Они больше увлекаются виртуальными играми, чем реальной жизнью. Но ситуацию можно исправить.

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018,
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи