«Мамина школа» благотворительного фонда «САРОВ»

В июне-ноябре 2018 года в Москве благотворительный фонд «САРОВ» провел серию выездных семинаров для родителей, имеющих детей с инвалидностью, - «Мамина школа». Семинары проходили на площадках социальных учреждений Северного административного округа столицы в рамках Программы оказания адресной социальной помощи, в том числе по социальному сопровождению семьям , имеющим детей с инвалидностью (от 2 до 7 лет) при поддержке субсидии, выделенной Правительством г. Москвы, и поддержке Фонда президентских грантов

Тематика семинаров была разнообразна: методы альтернативной коммуникации с не говорящим ребенком или только начавшим говорить, пространственная ориентация у детей с нарушениями, вопросы поведения. Родители задавали волнующие их вопросы и получали компетентные ответы. Так, например, под альтернативной и дополнительной коммуникацией (АДК) подразумевается использование любых способов, которыми ребенок дополняет или заменяет общение с помощью речи. Коммуникацией при этом может стать как простое движение, предметное сообщение, жест, использование графических средств, календарей, низко или высокотехнологических и других средств АДК, или любое другое поведение, которое мы наблюдаем и интерпретируем как значимое. Родители знакомились с четырьмя функциями поведения, учились вместе с психологом анализировать поведение, строить успешные долгосрочные стратегии для изменения поведения ребенка. Они искренне благодарили за такой доступный формат работы.

Специалисты фонда «САРОВ» были отмечены благодарностями социальных учреждений, в которых проходили семинары. «Огромная благодарность за проведенную встречу, с психологом-дефектологом Ириной Осиповой, - говорит Татьяна Симоненко, заведующая ОССД ГБУ ЦСПСиД «Восточное ДЕГУНИНО. - Встреча прошла на одном дыхании, было очень много полезной информации о взаимодействии родителей с особенными детьми. Родители смело вступали в дискуссию и получали развернутый ответ, многие родители после встречи с полученными знаниями уходили окрыленные, с возможностью дальше развивать своих детей и правильно выстраивать свой день и пространство для занятий с детьми».

Контактное лицо: Сергачева Мария (написать письмо автору)
Компания: БФ "САРОВ" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:36, 25.12.2018

Урок-спектакль «Право на жизнь» в московской школе №138 посмотрели около 150 зрителей, Благотворительный фонд «Кимберлит», 00:02, 08.04.2019,
Объединенная труппа старшеклассников столичных «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» и «Пятьдесят седьмой школы» представила на сцене московской школы №138 исторический урок-спектакль «Право на жизнь», который посмотрели около 150 человек.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018,
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Центр дошкольного развития детей работает в Благовещенске благодаря поддержке АО «БАЗ», Eleven, 01:01, 10.10.2018,
«Сириус» – так называется центр дошкольного развития детей, который открыла в Благовещенске Ирина Галиева на грант от Благовещенского арматурного завода (входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК»). Она приняла участие в программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело», которую проводит АО «БАЗ», и победила в одноименном конкурсе.

К Международному дню благотворительности: ОТКУДА ВЗЯЛСЯ СЕМИЦВЕТИК, или КТО ДЕЛАЕТ ПУТЬ К ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ ЛЕГЧЕ, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:04, 08.09.2018,
Накануне Международного дня благотворительности энергетики из Брянска посетили Климовскую школу-интернат. Для ребят, чье профессионально-трудовое обучение - будущая профессия и возможность зарабатывать, оснастили мастерские.

Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера»!, универмаг "Сормовские Зори", 04:35, 02.07.2018, Россия
15 июня сотрудники универмага «Сормовские Зори» поздравили ребят и воспитателей подшефного социально- реабилитационного центра для несовершеннолетних «Вера» с Днём защиты детей!