Воронежские активисты ОНФ поздравили воспитанников центра реабилитации

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области поздравили юных воспитанников Семилукского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с наступающим Новым годом. В рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо» общественники организовали для детей утренник с концертом и конкурсами, вручили им сладкие подарки.
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних был открыт в райцентре Семилуки в 2010 г. Ежегодно через него проходят до 150 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В основном в Центре временно проживают мальчишки и девчонки, родители которых лишаются прав на детей в судебном порядке. Опытные педагоги оказывают им социальную и психологическую помощь, организуют медицинское обслуживание и обучение. Для воспитанников проводятся творческие и спортивные мероприятия, экскурсии, летом они отдыхают в санаториях, оздоровительных лагерях.
«Накануне самого светлого и долгожданного для детей праздника мы постарались подарить им маленькое чудо. Очень хотелось отвлечь ребятишек от проблем, которые они, наверное, в полной мере не осознают, но все же в силу жизненных обстоятельств встречают Новый год не в кругу родных и близких, а в социальном учреждении. Поэтому для ставшей традиционной акции Народного фронта «Новогоднее чудо» выбрали именно Семилукский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
При творческой поддержке вокальной студии «5 баллов» Семилукского районного дворца творчества общественники организовали для самых маленьких воспитанников Центра новогодний утренник. Они пели новогодние песни, читали стихи, танцевали, участвовали в различных викторинах и веселых конкурсах. Вместе с ведущей утренника, руководительницей студии «5 баллов» Верой Кацевал они загадывали желания, которые непременно должен исполнить Дед Мороз. В финале праздника все его участники получили сладкие подарки и сфотографировались на память у новогодней елки.
«В качестве ответного подарка дети вручили активистам ОНФ открытки с пожеланиями мира, любви, душевного тепла, сделанные собственными руками. Это было очень трогательно. Мы договорились с руководством Центра о том, что обязательно вернемся в Семилуки с новым добрыми делами. Например, весной планируем помочь педагогам с наведением порядка на достаточно большой прилегающей территории. Люди здесь работают, конечно, неравнодушные, трудолюбивые, но поддержка им не помещает», – заключил Гончаров.
Отметим, что акция «Новогоднее чудо» ежегодно проводится активистами Общероссийского народного фронта в преддверии новогодних праздников. Особое внимание общественники уделяют детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также имеющим проблемы со здоровьем. Они организуют концентры, театрализованные представления, развлекательные программы для юных пациентов больниц, социальных учреждений, дарят им новогодние подарки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:53, 26.12.2018

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».