Воронежские активисты ОНФ поздравили воспитанников центра реабилитации

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области поздравили юных воспитанников Семилукского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с наступающим Новым годом. В рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо» общественники организовали для детей утренник с концертом и конкурсами, вручили им сладкие подарки.
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних был открыт в райцентре Семилуки в 2010 г. Ежегодно через него проходят до 150 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В основном в Центре временно проживают мальчишки и девчонки, родители которых лишаются прав на детей в судебном порядке. Опытные педагоги оказывают им социальную и психологическую помощь, организуют медицинское обслуживание и обучение. Для воспитанников проводятся творческие и спортивные мероприятия, экскурсии, летом они отдыхают в санаториях, оздоровительных лагерях.
«Накануне самого светлого и долгожданного для детей праздника мы постарались подарить им маленькое чудо. Очень хотелось отвлечь ребятишек от проблем, которые они, наверное, в полной мере не осознают, но все же в силу жизненных обстоятельств встречают Новый год не в кругу родных и близких, а в социальном учреждении. Поэтому для ставшей традиционной акции Народного фронта «Новогоднее чудо» выбрали именно Семилукский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
При творческой поддержке вокальной студии «5 баллов» Семилукского районного дворца творчества общественники организовали для самых маленьких воспитанников Центра новогодний утренник. Они пели новогодние песни, читали стихи, танцевали, участвовали в различных викторинах и веселых конкурсах. Вместе с ведущей утренника, руководительницей студии «5 баллов» Верой Кацевал они загадывали желания, которые непременно должен исполнить Дед Мороз. В финале праздника все его участники получили сладкие подарки и сфотографировались на память у новогодней елки.
«В качестве ответного подарка дети вручили активистам ОНФ открытки с пожеланиями мира, любви, душевного тепла, сделанные собственными руками. Это было очень трогательно. Мы договорились с руководством Центра о том, что обязательно вернемся в Семилуки с новым добрыми делами. Например, весной планируем помочь педагогам с наведением порядка на достаточно большой прилегающей территории. Люди здесь работают, конечно, неравнодушные, трудолюбивые, но поддержка им не помещает», – заключил Гончаров.
Отметим, что акция «Новогоднее чудо» ежегодно проводится активистами Общероссийского народного фронта в преддверии новогодних праздников. Особое внимание общественники уделяют детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также имеющим проблемы со здоровьем. Они организуют концентры, театрализованные представления, развлекательные программы для юных пациентов больниц, социальных учреждений, дарят им новогодние подарки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:53, 26.12.2018

В универмаге «Сормовские Зори» открылась парикмахерская «Стрижка даром», Универмаг "Сормовские Зори", 20:12, 21.08.2019, Россия
Универмаг «Сормовские Зори» предлагает уникальную услугу для тех, кто придаёт большое значение своему образу и в соответствии с ним выбирает стрижку. На 3-м этаже универмага открылась парикмахерская «Стрижка даром». Теперь уход за своими волосами не придётся откладывать в долгий ящик, ведь можно стильно подстричься прямо во время шопинга.

Универмаг «Сормовские Зори» открыл семейный «Гардероб», Универмаг "Сормовские Зори", 20:12, 21.08.2019, Россия
Собраться всей семьёй где бы то ни было, это уже само по себе радость. Близкие, родные люди рядом. Но часто ли нам удаётся вместе выбраться куда-то? В универмаге «Сормовские Зори» учли эту проблему, и теперь предлагают покупателям семейный шопинг в магазине «Гардероб», который недавно открылся здесь.

Выбираем правильный школьный рюкзак в ТРК "НЕБО", ТРК "НЕБО", 20:12, 21.08.2019, Россия
22 августа в ТРК "НЕБО" специалисты Роспотребнадзора расскажут как правильно выбрать ранец для школьника.

Родительский день в ДОЛ им. Н. Гастелло, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:19, 21.08.2019, Россия
17 августа на базе детского оздоровительного лагеря им. Н. Гастелло состоялся родительский день.

В центре внимания – техосмотр, СПбГАСУ, 00:11, 16.08.2019, Россия
30 июля 2019 г. в СПбГАСУ состоялось совещание по вопросам организации и проведения технического осмотра транспортных средств.