Воронежские активисты ОНФ поздравили воспитанников центра реабилитации

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области поздравили юных воспитанников Семилукского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних с наступающим Новым годом. В рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо» общественники организовали для детей утренник с концертом и конкурсами, вручили им сладкие подарки.
Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних был открыт в райцентре Семилуки в 2010 г. Ежегодно через него проходят до 150 детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В основном в Центре временно проживают мальчишки и девчонки, родители которых лишаются прав на детей в судебном порядке. Опытные педагоги оказывают им социальную и психологическую помощь, организуют медицинское обслуживание и обучение. Для воспитанников проводятся творческие и спортивные мероприятия, экскурсии, летом они отдыхают в санаториях, оздоровительных лагерях.
«Накануне самого светлого и долгожданного для детей праздника мы постарались подарить им маленькое чудо. Очень хотелось отвлечь ребятишек от проблем, которые они, наверное, в полной мере не осознают, но все же в силу жизненных обстоятельств встречают Новый год не в кругу родных и близких, а в социальном учреждении. Поэтому для ставшей традиционной акции Народного фронта «Новогоднее чудо» выбрали именно Семилукский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
При творческой поддержке вокальной студии «5 баллов» Семилукского районного дворца творчества общественники организовали для самых маленьких воспитанников Центра новогодний утренник. Они пели новогодние песни, читали стихи, танцевали, участвовали в различных викторинах и веселых конкурсах. Вместе с ведущей утренника, руководительницей студии «5 баллов» Верой Кацевал они загадывали желания, которые непременно должен исполнить Дед Мороз. В финале праздника все его участники получили сладкие подарки и сфотографировались на память у новогодней елки.
«В качестве ответного подарка дети вручили активистам ОНФ открытки с пожеланиями мира, любви, душевного тепла, сделанные собственными руками. Это было очень трогательно. Мы договорились с руководством Центра о том, что обязательно вернемся в Семилуки с новым добрыми делами. Например, весной планируем помочь педагогам с наведением порядка на достаточно большой прилегающей территории. Люди здесь работают, конечно, неравнодушные, трудолюбивые, но поддержка им не помещает», – заключил Гончаров.
Отметим, что акция «Новогоднее чудо» ежегодно проводится активистами Общероссийского народного фронта в преддверии новогодних праздников. Особое внимание общественники уделяют детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также имеющим проблемы со здоровьем. Они организуют концентры, театрализованные представления, развлекательные программы для юных пациентов больниц, социальных учреждений, дарят им новогодние подарки.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 21:53, 26.12.2018

Участники проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на Камчатке получили специализированное помещение для занятий самбо, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:54, 26.02.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае помогли отремонтировать и оборудовать для занятий самбо спортивный зал в средней школе №45 Петропавловска-Камчатского.

Работники машиностроительной отрасли республики Башкортостан вновь приняли участие в донорских акциях, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:15, 23.02.2020, Россия
В рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» в феврале состоялись донорские акции.

Очередной турнир по «Что? Где? Когда?» среди работников машиностроительной отрасли, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:15, 23.02.2020, Россия
Традиционный интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» состоялся 19 февраля на базе дворца культуры «Моторостроитель». Организаторами мероприятия выступили Союз молодежи, профсоюзный комитет ПАО «ОДК-УМПО» и Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В Уфе завершился конкурс профессионального мастерства, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 21:15, 23.02.2020, Россия
С 6 по 14 февраля на базе учебного и производственно-технологических центров ПАО «ОДК-УМПО» проходил конкурс профессионального мастерства среди работников объединения.

Слайм своими руками смогут сделать юные гости универмага «Сормовские Зори» 22 февраля, Универмаг "Сормовские Зори", 00:20, 21.02.2020, Россия
22 февраля в универмаге «Сормовские Зори» состоится мастер-класс по изготовлению слаймов.