Камчатская команда «Альфа» стала победителем турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» встретили в аэропорту города Елизово команду «Альфа» – победителя всероссийского турнира по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава» в возрастной категории 14-15 лет. Юные футболисты из Елизово успешно прошли все отборочные этапы и победили в финале соревнований, который прошел в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».
По словам капитана «Альфы» Артема Ольховика, игра на поле этой спортивной арены вызвала у него и его партнеров по команде незабываемые эмоции. «В это очень сложно было поверить. Совсем недавно на стадионе «Фишт» играли профессиональные футболисты, наши кумиры, а теперь мы сами. Это было незабываемо», – поделился он.
Нечто похожее испытал и наставник команды Евгений Тарасов. Он отметил, что одна только возможность сыграть на стадионе «Фишт» стала подарком для его воспитанников. Победители получили хрустальный кубок, медали и главный приз соревнований – сертификат на установку современной футбольной площадки в своем дворе.
Команда «Альфа» сформировалась во дворе. Пять лет назад несколько увлеченных футболом мальчишек записались в спортивную секцию средней школы №8 Елизово, где под руководством учителя физкультуры стали постигать футбольное мастерство.
«Мы отрабатываем технику, удары, большое внимание уделяем тактике ведения боя. Ребята ходят регулярно, стараются – это и определило их успешное выступление на прошедшем турнире. Немаловажным фактором стала их сплоченность – уже давно играют такой пятеркой», – пояснил тренер.
В решающих матчах юниорской группы боролись десять дворовых команд – победителей межрегиональных этапов. В полуфинале «Альфа» встретилась с командой «Факел» из Санкт-Петербурга, которую победила со счетом 2:1. По мнению наставника, это была одна из самых напряженных игр, которую провели его подопечные.
«В финале было нетрудно. Об этом можно судить и по счету 10:3 в нашу пользу. Была в этом и доля везения, потому что мои парни по сравнению с соперником оказались более рослыми», – пояснил он.
В финале «Альфа» сыграла с командой «Витязь» из Тульской области. Футболисты из Камчатки практически сразу повели в счете и быстро закрепились в статусе лидера. «Соперники не смогли собраться, а когда пропустили первый гол, совсем посыпались. Да и мы были немного посильнее», – сказал Ольховик. По итогам турнира он стал обладателем персональной награды – звания «Лучший бомбардир». Другой игрок команды-победительницы Даниил Трутнев назван лучшим игроком.
«В эти дни из соседних регионов мы получили множество звонков и сообщений. Свои поздравления в адрес юных камчатцев передают наши коллеги-дальневосточники. Мы все искренне рады за то, что вошли в историю «Уличного красавы» (уже известно, что турнир будет иметь продолжение) как первые победители. Большое спасибо ребятам за возможность пережить эти радостные чувства», – сказал представитель команды «Молодежки ОНФ» на Камчатке Александр Бессонов. Он пожелал игрокам команды «Альфа» больших успехов.
«Молодёжка ОНФ» - это народная команда, которая творит перемены уже сегодня и делает добрые дела по всей стране. Молодые люди в 85 субъектах РФ меняют жизнь вокруг себя в лучшую сторону собственными руками, не дожидаясь помощи со стороны. Задача «Молодёжки ОНФ» - стать местом сборки актуальных направлений, современных трендов, социально значимых инициатив.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:24, 28.12.2018

СТУДЕНТЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОЗДРАВИЛИ ГОРОД РУБЦОВСК СО 128-ЛЕТИЕМ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:19, 22.09.2020, Россия
В субботу, 19 сентября, Рубцовск отметил свой 128 день рождения. Праздник прошел не так масштабно как обычно, но все равно охватил практически все районы города.

Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE состоится в Примомрье, Международный морской клуб «Мореплаватель», 20:30, 19.09.2020,
Первый в мире Почтовый радио-телеграфный историко-приключенческий эксперимент POSTVENTURE, организованный в честь 200-летия почтового конверта, 180-летия почтовой марки, 160-летия города Владивосток и 125-летия изобретения радио, состоится в Приморье.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:48, 17.09.2020,
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:41, 17.09.2020,
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

Участники камчатской "Молодёжки ОНФ" помогли инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:29, 16.09.2020, Россия
Участники камчатской команды "Молодёжка ОНФ" помогли прикованному к кровати инвалиду добиться от управляющей компании ремонта крыши и возмещения ущерба за залитую дождём квартиру в сумме 169 тысяч рублей.