Камчатская команда «Альфа» стала победителем турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава»

Участники камчатской команды «Молодежки ОНФ» встретили в аэропорту города Елизово команду «Альфа» – победителя всероссийского турнира по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава» в возрастной категории 14-15 лет. Юные футболисты из Елизово успешно прошли все отборочные этапы и победили в финале соревнований, который прошел в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».
По словам капитана «Альфы» Артема Ольховика, игра на поле этой спортивной арены вызвала у него и его партнеров по команде незабываемые эмоции. «В это очень сложно было поверить. Совсем недавно на стадионе «Фишт» играли профессиональные футболисты, наши кумиры, а теперь мы сами. Это было незабываемо», – поделился он.
Нечто похожее испытал и наставник команды Евгений Тарасов. Он отметил, что одна только возможность сыграть на стадионе «Фишт» стала подарком для его воспитанников. Победители получили хрустальный кубок, медали и главный приз соревнований – сертификат на установку современной футбольной площадки в своем дворе.
Команда «Альфа» сформировалась во дворе. Пять лет назад несколько увлеченных футболом мальчишек записались в спортивную секцию средней школы №8 Елизово, где под руководством учителя физкультуры стали постигать футбольное мастерство.
«Мы отрабатываем технику, удары, большое внимание уделяем тактике ведения боя. Ребята ходят регулярно, стараются – это и определило их успешное выступление на прошедшем турнире. Немаловажным фактором стала их сплоченность – уже давно играют такой пятеркой», – пояснил тренер.
В решающих матчах юниорской группы боролись десять дворовых команд – победителей межрегиональных этапов. В полуфинале «Альфа» встретилась с командой «Факел» из Санкт-Петербурга, которую победила со счетом 2:1. По мнению наставника, это была одна из самых напряженных игр, которую провели его подопечные.
«В финале было нетрудно. Об этом можно судить и по счету 10:3 в нашу пользу. Была в этом и доля везения, потому что мои парни по сравнению с соперником оказались более рослыми», – пояснил он.
В финале «Альфа» сыграла с командой «Витязь» из Тульской области. Футболисты из Камчатки практически сразу повели в счете и быстро закрепились в статусе лидера. «Соперники не смогли собраться, а когда пропустили первый гол, совсем посыпались. Да и мы были немного посильнее», – сказал Ольховик. По итогам турнира он стал обладателем персональной награды – звания «Лучший бомбардир». Другой игрок команды-победительницы Даниил Трутнев назван лучшим игроком.
«В эти дни из соседних регионов мы получили множество звонков и сообщений. Свои поздравления в адрес юных камчатцев передают наши коллеги-дальневосточники. Мы все искренне рады за то, что вошли в историю «Уличного красавы» (уже известно, что турнир будет иметь продолжение) как первые победители. Большое спасибо ребятам за возможность пережить эти радостные чувства», – сказал представитель команды «Молодежки ОНФ» на Камчатке Александр Бессонов. Он пожелал игрокам команды «Альфа» больших успехов.
«Молодёжка ОНФ» - это народная команда, которая творит перемены уже сегодня и делает добрые дела по всей стране. Молодые люди в 85 субъектах РФ меняют жизнь вокруг себя в лучшую сторону собственными руками, не дожидаясь помощи со стороны. Задача «Молодёжки ОНФ» - стать местом сборки актуальных направлений, современных трендов, социально значимых инициатив.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:24, 28.12.2018

Из-за аварии на теплосетях жители дома на проспекте Строителей, 30 в Кирове живут, как в бане, онф, 18:06, 16.10.2021, Россия
Подвал дома затопило кипятком. Активисты ОНФ направили обращение в ресурсоснабжающую организацию.

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 18:45, 14.10.2021, Россия
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 17:05, 12.10.2021, Россия
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

Народный фронт помогает инвалиду из Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка, онф, 21:49, 11.10.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются переноса сроков капремонта дома на улице Щорса, 38, в региональном центре.

После вмешательства Народного фронта в доме на Октябрьском проспекте в Кирове возобновили горячее водоснабжение, онф, 21:47, 11.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились возобновления горячего водоснабжения в доме №108 на Октябрьском проспекте в Кирове. Жильцы пятиэтажки два с половиной месяца оставались без горячей воды. После того, как к делу подключились общественники, проблема была решена в течение нескольких часов.