Воронежские активисты Народного фронта подключились к акции ОНФ «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области начали работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Общественники провели первый рейд, в ходе которого проверили качество и своевременность уборки снега муниципальными коммунальными предприятиями, дорожными службами и управляющими компаниями. Особое внимание они уделили очистке дворов многоквартирных домов, территорий учреждений социальной сферы.
Первую проверку активисты ОНФ провели через сутки после сильного снегопада, когда только из регионального центра было вывезено около 3,5 тыс. куб. м снега, а на уборке было задействовано 183 спецмашины. Общественники провели мониторинг уборки снега в Воронеже, Семилукском и Новоусманском районах.
«В Воронеже оперативно приводились в порядок наиболее загруженные магистрали. Легкая техника работала на расчистке тротуаров центральных улиц. Но, к сожалению, даже через сутки после снегопада ситуация на периферии была диаметрально противоположной. Да и в центре Воронежа пешеходы вязли в снегу», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Так, не очищенными от снега были тротуары на улице Ленина, на проспекте Революции в районе железнодорожной поликлиники. В местах, где пешеходные дорожки пересекают въезды во дворы, образовалась «каша» из подтаявших осадков. Не лучше выглядели остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, пробираться к которым приходилось через снежные кучи, сформированные уборочной техникой.
«Дворы многоквартирных домов в Советском районе оказались просто в удручающем состоянии. Судя по глубокой колее, внутренние проезды не убирались управляющими компаниями с начала зимы. Под снежным покровом были погребены детские площадки, зоны парковки. Жильцы дома №2 на Бульваре Пионеров вынуждены протаптывать в снегу тропинки к своим подъездам», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Ширина тротуаров на Бульваре Победы из-за заснеженных обочин сократилась вдвое, была покрыта наледью, в том числе напротив школы №14. Яковлев напомнил, что по ГОСТу вблизи учреждений социальной сферы, на остановках общественного транспорта, на пешеходных переходах снег должны убрать в течение 3-6 часов.
Мониторинг сообщений в соцсетях показал, что с подобными проблемами столкнулись жители Коминтерновского, Левобережного, Железнодорожного районов регионального центра, а также Семилукского и Новоусманского районов. Много жалоб поступило на заваленные снегом платные парковочные места в центральной части Воронежа. При этом автовладельцам приходится платить за некачественную услугу 40 руб. в час.
В Новой Усмани качественно почистили только дороги федерального значения. Региональные и муниципальные, особенно второстепенные на улицах Авдеева и Советской, были покрыты снежной «кашей», создавая угрозу ДТП. Полностью скрылся под снегом новый тротуар на улице Солнечной, строительства которого люди добивались несколько лет. Жители села Гремячий Колодезь Семилукского района рассказали общественникам, что последний раз видели снегоуборочную технику прошлой зимой и только на главной улице.
«Мы продолжим отслеживать качество уборки снега в населенных пунктах региона в течение всего зимнего периода. По итогам первого рейда будем просить региональные и муниципальные власти усилить работу не только в видовых местах, но, прежде всего, на отдаленных улицах, в частном секторе. Необходимо более оперативно приводить в порядок тротуары, остановки общественного транспорта и, конечно же, дворы многоквартирных домов. Отдельное обращение по неудовлетворительной работе управляющих компаний направлено в жилищную инспекцию», – сообщил Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 28.12.2018

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.