Кто в медколледже КБГУ лучше всех?

За пальму первенства в профессиональных и творческих состязаниях боролись 25 декабря студенты медицинского колледжа Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Беребекова.

5 команд будущих специалистов по направлениям лечебное дело, акушерство, фармация, лабораторная диагностика, ортопедическая стоматология и сестринское дело приняли участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства.

В заочном профессиональном этапе, снятом на видео, будущие медработники демонстрировали свои профессиональные навыки, точное выполнение манипуляций и знание теоретического материала.

На творческом этапе конкурса команды «Фармаденте», «Лайф», «Феникс», «Вирус» и «Первый лекарь» должны были представить командную эмблему и рассказать о своей специальности и в шутку, как говорится, и всерьез.

Все выступления юных медиков отличались тонким специфичным юмором. Конкурсанты высмеивали профессиональные перекосы и показывали, что может произойти, если относиться к своим обязанностям спустя рукава. Так, сценка с незадачливым пациентом, попавшим в больницу с приступом аппендицита в момент новогоднего корпоратива медиков, вызвала дружный смех в зале, но и заставила задуматься: неужели такое бывает?

Жюри во главе с директором медколледжа Светланой Пшибиевой, комментируя выступления команд, пожелало участникам, чтобы в их профессиональной деятельности таких ситуаций никогда не возникало.

По результатам всех конкурсных этапов победителями стала команда лаборантов и фармацевтов «Лайф», второе место у команды стоматологов и фармацевтов «Фармаденте», на третьем месте оказались команды медсестер и акушеров «Феникс» и «Первый лекарь».

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 28.12.2018

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 02:06, 20.11.2020, Россия
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.11.2020, Россия
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи.

Из-за новых тротуаров в деревне Прошино люди не могут подъехать к своим домам, а участники дорожного движения подвергаются риску, ОНФ Кировская область, 20:28, 17.11.2020, Россия
Таковы выводы прокурорской проверки, проведенной по обращению ОНФ.

На Камчатке продолжается акция ОНФ "Тележка добра", Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:47, 09.11.2020, Россия
На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта "Тележка добра". Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

VII Суворовский фестиваль подвел итоги I тура, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 15:41, 02.11.2020,
VII Суворовский патриотический фестиваль искусств, открывшийся 29 августа, готовится ко II туру конкурсной программы. Как и I тур, состоявшийся в условиях борьбы с пандемией, он пройдет в онлайн-режиме. Сейчас более 50 конкурсантов готовят видео-материалы своих выступлений в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал» и «художественное слово».