Кто в медколледже КБГУ лучше всех?

За пальму первенства в профессиональных и творческих состязаниях боролись 25 декабря студенты медицинского колледжа Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Беребекова.

5 команд будущих специалистов по направлениям лечебное дело, акушерство, фармация, лабораторная диагностика, ортопедическая стоматология и сестринское дело приняли участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства.

В заочном профессиональном этапе, снятом на видео, будущие медработники демонстрировали свои профессиональные навыки, точное выполнение манипуляций и знание теоретического материала.

На творческом этапе конкурса команды «Фармаденте», «Лайф», «Феникс», «Вирус» и «Первый лекарь» должны были представить командную эмблему и рассказать о своей специальности и в шутку, как говорится, и всерьез.

Все выступления юных медиков отличались тонким специфичным юмором. Конкурсанты высмеивали профессиональные перекосы и показывали, что может произойти, если относиться к своим обязанностям спустя рукава. Так, сценка с незадачливым пациентом, попавшим в больницу с приступом аппендицита в момент новогоднего корпоратива медиков, вызвала дружный смех в зале, но и заставила задуматься: неужели такое бывает?

Жюри во главе с директором медколледжа Светланой Пшибиевой, комментируя выступления команд, пожелало участникам, чтобы в их профессиональной деятельности таких ситуаций никогда не возникало.

По результатам всех конкурсных этапов победителями стала команда лаборантов и фармацевтов «Лайф», второе место у команды стоматологов и фармацевтов «Фармаденте», на третьем месте оказались команды медсестер и акушеров «Феникс» и «Первый лекарь».

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 28.12.2018

Президент России объявил благодарность ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:33, 30.06.2022, Россия
Соответствующее распоряжение подписано 22 июня 2022 года.

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» познакомились с воспитанниками реабилитационного центра, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 21:33, 30.06.2022, Россия
1 июня 2022 года, в День защиты детей, сотрудники Marins Park Hotel Rostov, входящего в состав предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп», посетили Реабилитационный центр для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями Ростова-на-Дону.

Шоу-дуэт «Ларго» прозвучал на «Музыкальной пятнице» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 21:32, 30.06.2022, Россия
Волшебная музыка для душевного вечера.

Проведите июль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 21:31, 30.06.2022, Россия
Веселые летние праздники!

Секретные места Новосибирска. Часть № 4, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 19:37, 29.06.2022, Россия
Продолжаем рубрику про интересные места Новосибирска и сегодня расскажем о творческих площадках, где каждый может стать звездой и проявить свой талант.