Кто в медколледже КБГУ лучше всех?

За пальму первенства в профессиональных и творческих состязаниях боролись 25 декабря студенты медицинского колледжа Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Беребекова.

5 команд будущих специалистов по направлениям лечебное дело, акушерство, фармация, лабораторная диагностика, ортопедическая стоматология и сестринское дело приняли участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства.

В заочном профессиональном этапе, снятом на видео, будущие медработники демонстрировали свои профессиональные навыки, точное выполнение манипуляций и знание теоретического материала.

На творческом этапе конкурса команды «Фармаденте», «Лайф», «Феникс», «Вирус» и «Первый лекарь» должны были представить командную эмблему и рассказать о своей специальности и в шутку, как говорится, и всерьез.

Все выступления юных медиков отличались тонким специфичным юмором. Конкурсанты высмеивали профессиональные перекосы и показывали, что может произойти, если относиться к своим обязанностям спустя рукава. Так, сценка с незадачливым пациентом, попавшим в больницу с приступом аппендицита в момент новогоднего корпоратива медиков, вызвала дружный смех в зале, но и заставила задуматься: неужели такое бывает?

Жюри во главе с директором медколледжа Светланой Пшибиевой, комментируя выступления команд, пожелало участникам, чтобы в их профессиональной деятельности таких ситуаций никогда не возникало.

По результатам всех конкурсных этапов победителями стала команда лаборантов и фармацевтов «Лайф», второе место у команды стоматологов и фармацевтов «Фармаденте», на третьем месте оказались команды медсестер и акушеров «Феникс» и «Первый лекарь».

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:28, 28.12.2018

В универмаге «Сормовские Зори» открылась парикмахерская «Стрижка даром», Универмаг "Сормовские Зори", 20:12, 21.08.2019, Россия
Универмаг «Сормовские Зори» предлагает уникальную услугу для тех, кто придаёт большое значение своему образу и в соответствии с ним выбирает стрижку. На 3-м этаже универмага открылась парикмахерская «Стрижка даром». Теперь уход за своими волосами не придётся откладывать в долгий ящик, ведь можно стильно подстричься прямо во время шопинга.

Универмаг «Сормовские Зори» открыл семейный «Гардероб», Универмаг "Сормовские Зори", 20:12, 21.08.2019, Россия
Собраться всей семьёй где бы то ни было, это уже само по себе радость. Близкие, родные люди рядом. Но часто ли нам удаётся вместе выбраться куда-то? В универмаге «Сормовские Зори» учли эту проблему, и теперь предлагают покупателям семейный шопинг в магазине «Гардероб», который недавно открылся здесь.

Выбираем правильный школьный рюкзак в ТРК "НЕБО", ТРК "НЕБО", 20:12, 21.08.2019, Россия
22 августа в ТРК "НЕБО" специалисты Роспотребнадзора расскажут как правильно выбрать ранец для школьника.

Родительский день в ДОЛ им. Н. Гастелло, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:19, 21.08.2019, Россия
17 августа на базе детского оздоровительного лагеря им. Н. Гастелло состоялся родительский день.

В центре внимания – техосмотр, СПбГАСУ, 00:11, 16.08.2019, Россия
30 июля 2019 г. в СПбГАСУ состоялось совещание по вопросам организации и проведения технического осмотра транспортных средств.