В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика»

24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Продолжая лучшие традиции отечественной школы живописи, художник совершил более 20 одиночных экспедиций, путешествуя по евроазийскому континенту в Сибири, Таймыре, Поморье, плато Путорана и по Дальнему Востоку. На выставке "Русская Арктика" представлено порядка пятидесяти картин и этюдов, написанных в этих суровых и прекрасных местах.

Выставку открыл Себелев Александр Альбертович, учёный секретарь Библиотеки искусств им А. П. Боголюбова. В приветственном слове он подчеркнул важность развития арктической темы в российском искусстве. Горецкая Марина, координатор по СМИ Экспертного центра "ПОРА", рассказала о знаковости событий, связанных с развитием Арктики, и их актуальности. Она отметила, что Экспертный центр ПОРА как раз занимается грантовой поддержкой важных и интересных для региона инициатив молодых ученых, деятелей искусств, работающих в АЗРФ.

Сам автор так говорит об открывшейся выставке: «Арктика - залог успеха России в будущем. Обладание Арктикой нераздельно с осознанием её богатства, и не только природного, но и исторического, культурного и духовного».

Выставка продлится до 12 января 2019 г.
8 января 2019 г. в 14.00 состоится открытая встреча всех желающих с художником. Автор расскажет о своих путешествиях и творческом процессе создания картин.

Помимо выставки Дмитрия Гусева, Экспертный центр «ПОРА» также поддержал ряд проектов, связанных с искусством Арктической зоны РФ. Среди них: издание книги Кузнецовой Алины о жизни на Шпицбергене, организация и проведение конкурса детских художественных работ на тему «По следам Красной книги», исследование традиционных костюмов северных народов от известного собирателя и исследователя русского народного костюма Сергея Глебушкина, фестиваль художественных и документальных фильмов ”Arctic Open 2018” в г. Архангельск, документальный фильм Леонида Круглова “Великий Северный путь”, проекты известных путешественников, журналистов и фотографов Сергея Карпухина, Марины Маковецкой, Вадима Кантора и ряд других.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 28.12.2018

Композитный форум покажет материалы будущего, РЕСТЭК, ВО, 21:32, 02.08.2019, Россия
10-12 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Петербургский международный научно-промышленный композитный форум.

Конференция «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге», РЕСТЭК, ВО, 16:32, 31.07.2019, Россия
10–12 СЕНТЯБРЯ 2019 года Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга проводит Конференцию «Развитие производства и применения композиционных материалов (композитов) и изделий из них в Санкт-Петербурге».

IХ церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», РЕСТЭК, ВО, 20:20, 30.07.2019, Россия
С 29 августа по 4 сентября 2019 г. по благословению Митрополита Иркутского и Ангарского ВАДИМА пройдет IX церковно-общественная выставка-форум «ПРАВОСЛАВНАЯ РУСЬ», организованная выставочным объединением «РЕСТЭК» и Иркутской митрополией при поддержке Правительства Иркутской области и Администрации г. Иркутска.

В Тюмени стартовал Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:33, 24.07.2019,
«Тюменский Дом Фотографии» проводит Международный фотоконкурс World Eco Photo 2019 под патронажем Международной Федерации Фотоискусства (FIAP).

В ТГУ состоится «Галактический слёт», Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 17:03, 17.07.2019, Россия
В Сколково* подписано соглашение о развитии сотрудничества опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) с корпорацией Галактика.