В Москве при поддержке ПОРА открылась выставка картин Дмитрия Гусева «Русская Арктика»

24 декабря 2018 г. при грантовой поддержке Экспертного центра «ПОРА» в Москве, в Библиотеке искусств им. А. П. Боголюбова, состоялось открытие выставки живописи, посвящённой русской Арктике. Автор картин – Дмитрий Александрович Гусев, профессиональный художник, член Русского географического общества, выпускник Российской академии живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Продолжая лучшие традиции отечественной школы живописи, художник совершил более 20 одиночных экспедиций, путешествуя по евроазийскому континенту в Сибири, Таймыре, Поморье, плато Путорана и по Дальнему Востоку. На выставке "Русская Арктика" представлено порядка пятидесяти картин и этюдов, написанных в этих суровых и прекрасных местах.

Выставку открыл Себелев Александр Альбертович, учёный секретарь Библиотеки искусств им А. П. Боголюбова. В приветственном слове он подчеркнул важность развития арктической темы в российском искусстве. Горецкая Марина, координатор по СМИ Экспертного центра "ПОРА", рассказала о знаковости событий, связанных с развитием Арктики, и их актуальности. Она отметила, что Экспертный центр ПОРА как раз занимается грантовой поддержкой важных и интересных для региона инициатив молодых ученых, деятелей искусств, работающих в АЗРФ.

Сам автор так говорит об открывшейся выставке: «Арктика - залог успеха России в будущем. Обладание Арктикой нераздельно с осознанием её богатства, и не только природного, но и исторического, культурного и духовного».

Выставка продлится до 12 января 2019 г.
8 января 2019 г. в 14.00 состоится открытая встреча всех желающих с художником. Автор расскажет о своих путешествиях и творческом процессе создания картин.

Помимо выставки Дмитрия Гусева, Экспертный центр «ПОРА» также поддержал ряд проектов, связанных с искусством Арктической зоны РФ. Среди них: издание книги Кузнецовой Алины о жизни на Шпицбергене, организация и проведение конкурса детских художественных работ на тему «По следам Красной книги», исследование традиционных костюмов северных народов от известного собирателя и исследователя русского народного костюма Сергея Глебушкина, фестиваль художественных и документальных фильмов ”Arctic Open 2018” в г. Архангельск, документальный фильм Леонида Круглова “Великий Северный путь”, проекты известных путешественников, журналистов и фотографов Сергея Карпухина, Марины Маковецкой, Вадима Кантора и ряд других.

Проектный офис развития Арктики “ПОРА” — общероссийская площадка для коммуникации государственных, общественных и коммерческих организаций, заинтересованных в устойчивом развитии Арктики. Экспертный центр “ПОРА” создан для привлечения внимания к социальным, экономическим и экологическим аспектам жизнедеятельности человека на севере России.

Координация работы со СМИ:
Марина Горецкая, +79162595658, goretskayа@porarctic.ru
Сайт экспертного центра: www.porarctic.ru

Контактное лицо: Паньшина Виктория (написать письмо автору)
Компания: Экспертный центр "ПОРА" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:31, 28.12.2018

В Центре им. Н.И. Пирогова пройдет конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:45, 17.02.2019,
15 марта 2019 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Школа флебологов. Актуальные вопросы флебологии» — очередное мероприятие «Школы флебологов».

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:24, 14.02.2019,
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

Крупнейшее мероприятие биотопливной отрасли в РФ традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 01:04, 14.02.2019, Россия
19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный Конгресс - крупнейшее международное бизнес-мероприятие биотопливной отрасли в РФ, ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов древесных гранул, брикетов и других видов твердого биотоплива, торговых сетей и интернет-площадок.

Турбизнес. Секреты успеха, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:42, 07.02.2019,
О том, как организовать свою туристическую фирму и добиться успеха в бизнесе, шла речь 4 февраля на встрече студентов и преподавателей кафедры экономики и менеджмента в туризме Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с руководителем крупной турецкой туристической компании «Leisure business travel» Илимдаром Риза.

Встреча с Илимдаром Риза в КБГУ, Кабардино-Балкарский государственный университет, 20:06, 06.02.2019,