Активисты ОНФ помогли жильцам добиться ремонта многоквартирного дома в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогли жильцам многоквартирного дома в Левобережном районе Воронежа добиться надлежащего обслуживания со стороны управляющей компании. После обращения общественников к властям и в жилищную инспекцию произведен ремонт кровли, входных групп, лестничных пролетов, замена светильников у входов в подъезды и на лестничных клетках.
В октябре 2018 г. жильцы многоквартирного дома №13 по улице Циолковского в Левобережном районе Воронежа пожаловались в Народный фронт на бездействие управляющей компании. Особенно их тревожило состояние кровли, протекающей в нескольких местах. Проблему усугубляли ветхие водостоки, из-за которых промокали внешние стены здания, влага просачивалась до первого этажа.
По слова старшей по дому Людмилы Платоновой, жилое здание на улице Циолковского, 13 введено в эксплуатацию в 1933 г. Капитального ремонта оно не видело более 50 лет. Шиферное покрытие кровли было усеяно дырами, сломалась в нескольких местах деревянная обрешетка. Через разбитые слуховые окна на чердак задувало снег. Весной он таял и лился на головы жильцов, а около тех лет назад на кровле начали расти деревья.
«Неоднократные попытки граждан добиться от управляющей компании ремонта ветхой кровли лишь обострили проблему. Все, что сделали работники аварийной бригады – попытались убрать с карниза выросшие на нем деревца. При этом они еще сильнее повредили шифер», – констатировал член регионального штаба ОНФ Николай Лелецкий.
Проведенная общественниками проверка показала, что большая часть общедомового имущества выглядит удручающе. В неудовлетворительном состоянии входные группы, лестничные пролеты. Лампочки на входах в подъезды, на лестничных клетках висели на оголенной электропроводке. Активисты ОНФ зафиксировали полуразрушенный карниз кровли, поврежденные оголовки дымоходов.
«В этот же день мы обратились в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Воронежа. Попросили оперативно заменить прохудившиеся участки покрытия кровли, устранить ряд других существенных недостатков. В жилищную инспекцию было направлено обращение с просьбой провести проверку в отношении бездействия управляющей компании», – рассказал Лелецкий.
После того, как общественники придали огласке многочисленные проблемы дома, о них рассказали региональные СМИ, вызвав широкий резонанс. Далее к решению проблем подключились муниципалитет и надзорные органы.
«Управа Левобережного района даже устранила ямы во внутридворовом проезде, о чем мы не просили и даже не мечтали. Управляющая компания полностью восстановила конек кровли, заменила поврежденные участки шифера. У входов в подъезды, на лестничных клетках повесили новые светильники, убрали оголенные провода. Были отремонтированы входные группы, в подъездах заменили разбитые стекла окон, привели в порядок слуховые окна на крыше», – рассказала активистам ОНФ в ходе повторной проверки Людмила Платонова.
Эксперты ОНФ считают, что в доме произведен необходимый минимум работ в рамках текущего ремонта. Это позволит без ущерба для имущества собственников квартир дождаться капитального ремонта здания.
«Мы продолжаем настаивать, что комплексный капитальный ремонт на улице Циолковского, 13 необходимо сделать раньше, чем предусмотрено соответствующей региональной программой. Вызывают беспокойство усеянные сквозными дырами ступени лестничных пролетов. Деревянные накладки лишь скрывают тревожный «симптом», который является весомым поводом для исследования состояния конструктивных элементов здания», – заключил Лелецкий.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:54, 02.01.2019

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:21, 22.01.2021, Россия
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 18:28, 20.01.2021, Россия
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 16:59, 19.01.2021, Россия
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 16:58, 19.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:04, 19.01.2021, Россия
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.