Делегация АлтГУ приняла участие в работе Исполкома Российского спортивного студенческого союза

Главным вопросом была оценка готовности города Красноярска к Всемирной зимней универсиаде 2019 года с точки зрения специалистов и экспертов в области студенческого спорта. Кроме того, рассматривались вопросы о развитии студенческого спорта в Сибирском федеральном округе и утверждении календарного плана физкультурных и спортивных студенческих мероприятий РССС на 2019 год.

В работе исполкома приняли участие эксперты со всей России: президент Международной федерации студенческого спорта (FISU), почетный президент РССС Олег Матыцын, президент РССС, ректор Московской государственной академии физической культуры Сергей Сейранов, президент СибГУФК (Омск), вице-президент РССС, президент Сибирского межрегионального отделения РССС Владимир Михалев, ректоры ведущих вузов.

Алтайский край представлял Сергей Буравлев, директор спортивного клуба АлтГУ. Сергей Николаевич поделился впечатлениями об увиденных объектах:

«В целом получилась здоровая инфраструктура в черте города, что имеет значительную выгоду перед загородными объектами в плане доступности. Основные преимущества объектов, заинтересовавших меня, - многофункциональность и всесезонность. Так, спортивно-тренировочный комплекс «Академия зимних видов спорта» (позиционируется как кластер «Радуга») включает в себя старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерные трассы с системой освещения и снегообразования. На этом стадионе стартуют и финишируют соревнования по спортивному ориентированию и по лыжным гонкам. Здесь есть и универсальный зал для спортивных игр, 50-метровый бассейн с углублением для синхронного плавания и отличный скалодром. Все это поддерживается медицинскими и административными блоками, зонами раздевалок, помещениями для тренеров и сервисменов лыжных команд. Есть и пресс-зона, современнейший восстановительный центр. В результате, комплекс может использоваться для различных видов спорта: и зимних, и летних.
Так же есть кластер «Сопка». Он очень компактный. На одной горе расположены веером расходящиеся трассы для сноуборда, горных лыж, парного могула, акробатики, хаф-пайпа и многого другого. Предусмотрен въезд на автомобиле на подземную парковку и проход оттуда в раздевалку и на подъемники. Кроме этого имеется универсальный зал для занят

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:51, 29.12.2018

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В 2018 году более 120 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:33, 31.01.2019,
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2018 году.

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 02:13, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:56, 09.01.2019,
В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:55, 02.01.2019,
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.