В праздничные дни ОНФ будет принимать сообщения о некачественной очистке дорог от снега

В дни январских праздников активисты Общероссийского народного фронта по всей России проводят мониторинг «Снежный фронт», в рамках которого принимают сигналы о ненадлежащей уборке улиц от снега и наледи.

Сообщить о плохом качестве уборки дорог и тротуаров от снега, особенно вблизи социальных объектов, затрудняющих видимость сугробах на обочинах, опасном гололеде на пешеходных зонах и сосульках на крышах можно по электронной почте 43region@onf.ru или в группы регионального отделения ОНФ в соцсетях (https://vk.com/onfkirov, https://www.facebook.com/ОНФ-Киров-Общероссийский-народный-фронт-1836842936579511/).

Напомним, аналогичную акцию ОНФ проводил и в прошлом году. Тогда общественникам в буквальном смысле слова удалось вызволить из «снежного плена» жителей нескольких отдаленных деревень региона. Например, деревню Осинки Котельничского района. Оказалось, что с начала зимы дорогу, ведущую от нее до трассы «Вятка», чистили всего два раза, и люди не могли добраться до других населенных пунктов. Как оказалось, контракт на содержание дороги был заключен с опозданием, а его выполнение должным образом не контролировалось.

В этом году, несмотря на отсутствие продолжительных снегопадов, жалобы поступают вновь – как из областного центра, так и из районов. По всем выявленным фактам активисты ОНФ оперативно направляют сигналы в муниципалитеты и контролирующие органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:57, 09.01.2019

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:13, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:13, 23.01.2019, Россия

ОНФ просит Минстрой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 04:00, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.