Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов

В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Организаторами слета выступили Исполнительная дирекция Русского географического общества и Молодежный клуб Русского географического общества «Альтаир» в Кабардино-Балкарии, который возглавляет магистрант направления «Организация работы с молодежью» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, члена Совета при Главе КБР по вопросам добровольчества (волонтерства) Тенгиз Мокаев.

Слет также прошел при поддержке министерства курортов и туризма КБР, министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, министерства инфраструктуры и цифрового развития КБР, АО «Курорт «Нальчик», АО «Эльбрустурист».

Слет был организован для обмена опытом и повышения квалификации руководителей и представителей молодежных клубов РГО, реализации будущих совместных проектов клубами из разных регионов. Слет проходил с 12 по 16 октября в Нальчике и Приэльбрусье. Его участниками стали представители 23 молодежных клубов из 10 регионов Юга России. За время слета они посетили мастер-классы и тренинги представителей исполнительной дирекции РГО. Также организаторами слета была подготовлена экскурсионная и краеведческая программа. После торжественного открытия слета, которое состоялось в Детской академии творчества «Солнечный город», на протяжении трех дней на территории санатория «Горный родник» проходили образовательные мероприятия, мастер-классы и тренинги, которые проводили представители Исполнительной дирекции РГО.

Также в рамках экскурсионно-краеведческой программы слета для участников была организована обзорная экскурсия по Нальчику, включая большую прогулку по Атажукинскому саду.

Завершающие мероприятия слета прошли в Приэльбрусье, где в первый день участники посетили поляну Чегет и поднялись на канатных дорогах на высоту 3100 метров.

В этот же день прошли образовательные мероприятия в формате «стратегической сессии», а также был составлен список предложений и пожеланий от участников слета в Исполнительную дирекцию РГО, касающиеся работы клубов, образовательных программ, участию активистом «молодежки» РГО во всероссийских и международных проектах и много другое.

Вечером состоялось торжественное вручение сертификатов участников слета. Гостем вечера стал президент федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Абдулхалим Эльмезов, который поздравил всех с благополучным завершением слета, поблагодарил участников за развитие туристской деятельности и пожелал всем достичь своих целей. Он также рассказал истории освоения Эльбруса, ответил на многочисленные вопросы участников слета.

Утром пятого дня для участников слета была организована экскурсия с подъемом на склон Эльбруса, на высоту 3847 метров, на самой высокогорной в Европе канатной дороге. Погода стояла ясная, и участники слета воочию смогли полюбоваться Эльбрусом и сияющей цепочкой Главного Кавказского хребта, сделать памятные фото.

***

Русское географическое общество было основано по указу Николая I в 1845 году. В разные годы Обществом руководили представители Российского императорского дома, учёные и государственные деятели. С 2009 года Президент РГО – Сергей Шойгу.

За последние годы Обществом был реализован ряд масштабных проектов: международный Географический диктант, археолого-географическая экспедиция «Кызыл-Курагино», комплексная экспедиция «Гогланд», экспедиция по очистке Арктики и многие другие, в том числе и Молодежный клуб РГО. РГО насчитывает более 22 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения Общества открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Молодёжный клуб РГО – это проект Русского географического общества, реализованный в 2016 году для того, чтобы объединить современную молодёжь вокруг идей и ценностей Общества, помочь лучше узнать географию, традиции и культуру России. Участникам молодежных клубов предоставляется возможность проявить себя в проектах РГО международного и всероссийского уровня, побывать в научных и волонтёрских экспедициях. На данный момент по всей России открыто более 100 молодежных клубов в 69 регионах.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 09.01.2019

Студент СПбГАСУ — один из победителей «Российской недели искусств», СПбГАСУ, 23:27, 14.05.2019, Россия
Студент второго курса архитектурного факультета СПбГАСУ Алексей Стратиенко стал одним из победителей XXVI Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», который проходил в Москве с 8 по 14 апреля 2019 г.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: итоги первого года подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:25, 14.05.2019, Россия
14 мая 2019 г., Москва

15 мая актриса Наталья Варлей назовет имена лучших юных чтецов России, «Живая классика», 19:19, 10.05.2019, Россия
15 мая в 20.00 в МДЦ «Артек» состоится всероссийский финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», трансляцию которого смогут посмотреть все желающие.

В Сормовском районе Нижнего Новгорода пройдет празднование Дня Победы, Универмаг "Сормовские Зори", 22:00, 08.05.2019, Россия
9 мая на площади перед универмагом «Сормовские Зори» для нижегородцев выступят духовой оркестр и детский вокальный театр «Лира».

«Песни Победы» в Таврическом саду, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 22:03, 06.05.2019, Россия
10 мая с 15 до 18 ч. в Таврическом саду будут звучать «Песни Победы». В праздничном концерте, организованном МО Смольнинское в партнерстве Государственным мемориальным музеем А.В. Суворова, выступят участники VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств «Александр Суворов – 290 лет».