Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов

В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Организаторами слета выступили Исполнительная дирекция Русского географического общества и Молодежный клуб Русского географического общества «Альтаир» в Кабардино-Балкарии, который возглавляет магистрант направления «Организация работы с молодежью» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, члена Совета при Главе КБР по вопросам добровольчества (волонтерства) Тенгиз Мокаев.

Слет также прошел при поддержке министерства курортов и туризма КБР, министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, министерства инфраструктуры и цифрового развития КБР, АО «Курорт «Нальчик», АО «Эльбрустурист».

Слет был организован для обмена опытом и повышения квалификации руководителей и представителей молодежных клубов РГО, реализации будущих совместных проектов клубами из разных регионов. Слет проходил с 12 по 16 октября в Нальчике и Приэльбрусье. Его участниками стали представители 23 молодежных клубов из 10 регионов Юга России. За время слета они посетили мастер-классы и тренинги представителей исполнительной дирекции РГО. Также организаторами слета была подготовлена экскурсионная и краеведческая программа. После торжественного открытия слета, которое состоялось в Детской академии творчества «Солнечный город», на протяжении трех дней на территории санатория «Горный родник» проходили образовательные мероприятия, мастер-классы и тренинги, которые проводили представители Исполнительной дирекции РГО.

Также в рамках экскурсионно-краеведческой программы слета для участников была организована обзорная экскурсия по Нальчику, включая большую прогулку по Атажукинскому саду.

Завершающие мероприятия слета прошли в Приэльбрусье, где в первый день участники посетили поляну Чегет и поднялись на канатных дорогах на высоту 3100 метров.

В этот же день прошли образовательные мероприятия в формате «стратегической сессии», а также был составлен список предложений и пожеланий от участников слета в Исполнительную дирекцию РГО, касающиеся работы клубов, образовательных программ, участию активистом «молодежки» РГО во всероссийских и международных проектах и много другое.

Вечером состоялось торжественное вручение сертификатов участников слета. Гостем вечера стал президент федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Абдулхалим Эльмезов, который поздравил всех с благополучным завершением слета, поблагодарил участников за развитие туристской деятельности и пожелал всем достичь своих целей. Он также рассказал истории освоения Эльбруса, ответил на многочисленные вопросы участников слета.

Утром пятого дня для участников слета была организована экскурсия с подъемом на склон Эльбруса, на высоту 3847 метров, на самой высокогорной в Европе канатной дороге. Погода стояла ясная, и участники слета воочию смогли полюбоваться Эльбрусом и сияющей цепочкой Главного Кавказского хребта, сделать памятные фото.

***

Русское географическое общество было основано по указу Николая I в 1845 году. В разные годы Обществом руководили представители Российского императорского дома, учёные и государственные деятели. С 2009 года Президент РГО – Сергей Шойгу.

За последние годы Обществом был реализован ряд масштабных проектов: международный Географический диктант, археолого-географическая экспедиция «Кызыл-Курагино», комплексная экспедиция «Гогланд», экспедиция по очистке Арктики и многие другие, в том числе и Молодежный клуб РГО. РГО насчитывает более 22 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения Общества открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Молодёжный клуб РГО – это проект Русского географического общества, реализованный в 2016 году для того, чтобы объединить современную молодёжь вокруг идей и ценностей Общества, помочь лучше узнать географию, традиции и культуру России. Участникам молодежных клубов предоставляется возможность проявить себя в проектах РГО международного и всероссийского уровня, побывать в научных и волонтёрских экспедициях. На данный момент по всей России открыто более 100 молодежных клубов в 69 регионах.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:56, 09.01.2019

Школьники и студенты создают новую дополненную реальность, ARROUND, 00:39, 22.03.2019,
Школьники и студенты создают новую дополненную реальность на всероссийском конкурсе 3D-моделирования «Со3Dатель»

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Марий Эл отметили юбилей российских студенческих отрядов, Мариэнерго, 01:30, 26.02.2019,
Республиканское мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею российских студенческих отрядов, состоялось в Поволжском государственном технологическом университете.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:54, 20.02.2019,
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.