ОНФ добился выплаты компенсаций жителям, пострадавшим при ремонте крыши

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились выплаты компенсаций владельцам квартир, пострадавших в ходе затянувшегося капитального ремонта крыши многоквартирного дома в поселке Стрелица. Подрядная организация возместила гражданам ущерб, нанесенный их имуществу из-за залива дождевыми водами. В полном объеме завершены работы по замене деревянных конструкций и покрытия кровли.
Затянувшийся капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Строителей, 1а в поселке Стрелица попал в поле зрения активистов ОНФ в июне 2018 г. Обратившиеся за помощью в Народный фронт граждане рассказали, что второй год в их доме продолжается капитальный ремонт, заказчиком которого является региональный фонд капремонта. В 2017 г. подрядная организация привела в порядок общедомовые системы холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. В апреле 2018 г. другой подрядчик приступил к замене деревянных конструкций и покрытия кровли, к ремонту оголовков дымоходов.
«Тогда и возникли проблемы. Строители убрали старое покрытие и фактически бросили объект. Отсутствие кровли и затяжные дожди привели к затоплению нескольких квартир. В квартире №7 дождевые воды вывели из строя электропроводку, повредили покрытие стен и потолков, в квартире №14 – индивидуальный газовый котел. Замена электронного блока управления обошлась жильцам в 11 тыс. руб. Это зафиксировано в актах, составленных при участии управляющей компании», – рассказал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Как выяснили общественники, у подрядной организации не было квалифицированных специалистов и достаточного количества рабочих, поэтому к замене кровли привлекали субподрядчиков. В течение лета на объекте сменилось три организации. Жильцы дома обращались с жалобами в фонд капитального ремонта, но это не помогало.
Только после того, как к решению вопроса подключились активисты ОНФ, строительные работы активизировались. Четвертая по счету организация завершила работы в полном объеме. По словам жильцов дома, пока их качество не вызывает сомнений.
«Особенно радует, что Народному фронту удалось добиться компенсации ущерба, нанесенного собственникам квартир, залитых дождевыми водами. Нерадивая подрядная организация возместила им расходы на косметический ремонт, который потребовался после потопа, и на ремонт бытовой техники в общей сумме 41 тыс. руб. Надеемся, это станет своеобразным предупреждением потенциальным исполнителям контрактов на капитальный ремонт, которые заявляются на конкурс, не имея необходимой производственной и материальной базы», – отметил Бурданцев.
Кроме того, общественники продолжают настаивать на том, чтобы компании, по вине которых были сорваны сроки работ или капитальный ремонт произведен некачественно, по ходатайству регионального фонда капремонта были включены в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 01:21, 10.01.2019

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:13, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:13, 23.01.2019, Россия

ОНФ просит Минстрой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 04:00, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.