Кировские активисты ОНФ проводят мониторинг «Снежный фронт»

В рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт» активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о плохом качестве уборки дорог и тротуаров от снега, затрудняющих видимость сугробах на обочинах, опасном гололеде на пешеходных зонах и сосульках на крышах. Как показали результаты рейдов, проведенных в новогодние праздники, этой зимой кировские дороги очищают от снега лучше, чем в предыдущие.

Снежной «каши» на дорогах в центральной части города не обнаружено, главные улицы очищены практически до асфальта. К сожалению, ситуация с очисткой второстепенных улиц не столь радужна. На плохую работу снегоочистительной техники в новогодние праздники жаловались жители улиц Урицкого, Свободы, Володарского и Казанской.

Повторяется и прошлогодняя проблема с несвоевременным вывозом снега с обочин. На Московской, Ленина, Упита, Герцена, Циолковского, Мельничной и других улицах общественники обнаружили высокие валы снега, которые затрудняют видимость и сужают проезжаю часть. Напомним, согласно требованиям ГОСТа и условиям муниципального контракта, ширина валов и куч снега не должна превышать 1,5 м, высота – 1 м. Кроме того, валов не должно быть на перекрестках, а также на расстоянии ближе 10 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановок общественного транспорта. Вывозить сформированные валы подрядчики должны в течение девяти дней.

После предыдущего сигнала ОНФ власти усилили контроль за уборкой снега на окраинах города. К примеру, жители слободы Новое Сергеево подтвердили, что дороги к их домам теперь чистят регулярно, причем представители администрации даже приезжали к ним с проверкой. Тем не менее, в некоторых отдаленных микрорайонах по-прежнему имеются проблемы. На отсутствие снегоочистительной техники в новогодние праздники пожаловались жители Сидоровки, слободы Вахрино и слободы Рязанцевы.

Аналогичная ситуация и в районах области. К примеру, центр Котельнича очищают гораздо лучше, чем в предыдущие годы, но про отдаленные микрорайоны забывают. Так, в Затоне дороги не очищали от снега ни разу, а дорогу к поселку Первомайский впервые с начала зимы почистили лишь несколько дней назад.

«В целом на сегодняшний день нареканий меньше, чем в прошлом году, но во многом это благодаря погоде – продолжительных снегопадов в праздничные дни не было. По этой же причине уменьшилось, по сравнению с прошлым годом, число жалоб на нерасчищенные дворовые территории, относящиеся к ведению управляющих компаний. Мы продолжим работу по приему сигналов от жителей Кирова и области», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Мониторинг ОНФ «Снежный фронт» продолжится до конца зимы. По всем поступившим жалобам активисты Народного фронта оперативно направляют сигналы в муниципалитеты и контролирующие органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:22, 10.01.2019

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:13, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:13, 23.01.2019, Россия

ОНФ просит Минстрой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 04:00, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.