В Новый год в АлтГУ презентовали выставку первых работ воспитанников «Уникума»

Центр культуры и просвещения опорного Алтайского государственного университета совместно с факультетом искусств и дизайна провели новогодний праздник для воспитанников Школы раннего эстетического развития «Уникум».
Новогоднее торжество началось в художественной галерее «Universum» с презентации выставки работ юных художников Школы, завершившейся небольшой фотосессией, в рамках которой каждый их юных дарований мог сфотографироваться со своим рисунком.
Затем в фойе концертного зала АлтГУ состоялось театрализованное представление с большой елкой, Дедом Морозом и Снегурочкой.
Кроме сюрпризов от главного волшебника новогоднего торжества все воспитанники «Уникума» получили в этот день в подарок фирменные значки Школы раннего эстетического развития и большой праздничный торт.
Напомним, что открытие Школы раннего эстетического развития Центра непрерывного художественного образования факультета искусств и дизайна АлтГУ, образованного в рамках программы стратегического развития опорного Алтайского государственного университета, состоялось 1 октября.
В программу обучения школы включены обязательные дисциплины: обучение игре на музыкальных инструментах (фортепиано или скрипка), вокал, сольфеджио (ритмика), живопись, иностранный язык (английский, немецкий, китайский). Предполагаются также дополнительные уроки по актерскому мастерству и хореографии. Основная задача школы – поэтапное и всестороннее культурно-эстетическое развитие детей от 3-х лет и старше на протяжении нескольких лет. Разнообразные предметы, включенные в программу школы, направлены на разностороннее развитие личности ребенка. Куратором школы выступает докторант Ростовской консерватории, кандидат искусствоведения Олеся Сергеевна Михайлова.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 01:21, 10.01.2019

Белгородский Государственный Технологический Университет и компания Trimble объявили о партнерстве, Trimble, 00:47, 20.06.2019,
Студенты БГТУ им. Шухова групп «Городское строительство и хозяйство», «Техническая эксплуатация зданий и сооружений», «Строительство уникальных зданий и сооружений» теперь будут изучать BIM-моделирование с помощью решения Tekla Structures

Кружковое движение НТИ проведет форум на «Острове 10-22», Кружковое движение НТИ, 00:46, 20.06.2019,
Форум Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) состоится в Москве 16 июля. Конференция пройдет в «Сколково» в рамках образовательного интенсива «Остров 10-22» и соберет активистов сообщества, руководителей и участников проектов, региональных лидеров и талантливых школьников.

Кружковое движение НТИ запускает интеллектуальную платформу управления талантами, Кружковое движение НТИ, 22:31, 18.06.2019,
Система будет агрегировать образовательные сервисы, данные об участниках Кружкового движения и рекомендовать им персональные траектории развития.

Кружковое движение НТИ поддержит лидерские образовательные проекты, Кружковое движение НТИ, 12:05, 01.06.2019,
Организационную и финансовую помощь могут получить победители целевого отбора «100 лидеров развития новых подходов в образовании» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:06, 26.05.2019,
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.