ОНФ в Кировской области начинает принимать сигналы от жителей региона о проблемах с вывозом мусора

С начала 2019 г. в Кировской области вступила в силу новая схема по обращению с отходами, но началом ее работы довольны не все. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на исчезнувшие контейнеры и горы мусора на контейнерных площадках. Все полученные сигналы общественники нанесут на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и будут добиваться их оперативного устранения.

На проблемы с вывозом мусора и стихийные свалки, образовавшиеся у мусорных контейнеров, жалуются жители села Быстрица Оричевского района, поселков городского типа Мурыгино Юрьянского района, Лесной Верхнекамского района, Ленинское Шабалинский района, Фаленки, Кумены и других населенных пунктов. В Кирове аналогичные сигналы поступили от жителей домов на улице Некрасова, проспекте Строителей, улицах Е. Кочкиной, Милицейской, в микрорайоне Зональный, поселке Садаковского, слободе Сошени и в других частях города. Причиной возникновения большинства свалок, по мнению жителей, стало уменьшение количества контейнеров на площадках.

Для многих горожан неприятным сюрпризом стало и исчезновение контейнеров для раздельного сбора бумаги и пластика, которыми они привыкли пользоваться. Еще несколько месяцев назад активисты ОНФ доказали, что система раздельного сбора мусора в Кирове не работает. Отходы, которые жители старательно сортировали, вовсе не отправлялись на переработку, а попадали на обычные свалки. При этом охват Кирова и других муниципалитетов системой раздельного сбора мусора заложен в территориальную схему по обращению с отходами. Да и федеральное законодательство с 2019 г. вводит запрет на захоронение на мусорных полигонах некоторых видов отходов, содержащих полезные фракции. В частности, отсортированные бумага, картон, стекло и пластик должны будут подвергаться переработке. Вопрос о том, как будут реализованы эти требования при отсутствии работающей системы сортировки, пока остается открытым.

«Поскольку новая система обращения с отходами находится на этапе становления, жителям придется пережить неудобства переходного периода. В особенности это касается жителей районов области. Мы берем на себя функцию дополнительного контроля, будем принимать сигналы о проблемах на местах и точечно отрабатывать их с региональным оператором и другими заинтересованными сторонами», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Сообщить в ОНФ о проблемах с вывозом мусора и стихийными свалками можно по телефону (8332) 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, сигнал о свалке можно оставить на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 11.01.2019

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:33, 20.03.2019, Россия
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 00:29, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

ОНФ призвал власти Воронежской области организовать места для сбора ТКО в селах, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 00:26, 20.03.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:53, 19.03.2019, Россия
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.