ОНФ в Кировской области начинает принимать сигналы от жителей региона о проблемах с вывозом мусора

С начала 2019 г. в Кировской области вступила в силу новая схема по обращению с отходами, но началом ее работы довольны не все. В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на исчезнувшие контейнеры и горы мусора на контейнерных площадках. Все полученные сигналы общественники нанесут на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и будут добиваться их оперативного устранения.

На проблемы с вывозом мусора и стихийные свалки, образовавшиеся у мусорных контейнеров, жалуются жители села Быстрица Оричевского района, поселков городского типа Мурыгино Юрьянского района, Лесной Верхнекамского района, Ленинское Шабалинский района, Фаленки, Кумены и других населенных пунктов. В Кирове аналогичные сигналы поступили от жителей домов на улице Некрасова, проспекте Строителей, улицах Е. Кочкиной, Милицейской, в микрорайоне Зональный, поселке Садаковского, слободе Сошени и в других частях города. Причиной возникновения большинства свалок, по мнению жителей, стало уменьшение количества контейнеров на площадках.

Для многих горожан неприятным сюрпризом стало и исчезновение контейнеров для раздельного сбора бумаги и пластика, которыми они привыкли пользоваться. Еще несколько месяцев назад активисты ОНФ доказали, что система раздельного сбора мусора в Кирове не работает. Отходы, которые жители старательно сортировали, вовсе не отправлялись на переработку, а попадали на обычные свалки. При этом охват Кирова и других муниципалитетов системой раздельного сбора мусора заложен в территориальную схему по обращению с отходами. Да и федеральное законодательство с 2019 г. вводит запрет на захоронение на мусорных полигонах некоторых видов отходов, содержащих полезные фракции. В частности, отсортированные бумага, картон, стекло и пластик должны будут подвергаться переработке. Вопрос о том, как будут реализованы эти требования при отсутствии работающей системы сортировки, пока остается открытым.

«Поскольку новая система обращения с отходами находится на этапе становления, жителям придется пережить неудобства переходного периода. В особенности это касается жителей районов области. Мы берем на себя функцию дополнительного контроля, будем принимать сигналы о проблемах на местах и точечно отрабатывать их с региональным оператором и другими заинтересованными сторонами», – рассказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Сообщить в ОНФ о проблемах с вывозом мусора и стихийными свалками можно по телефону (8332) 25-18-24, по электронной почте 43region@onf.ru или в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, сигнал о свалке можно оставить на интерактивной карте ОНФ kartasvalok.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:23, 11.01.2019

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:13, 23.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:13, 23.01.2019, Россия

ОНФ просит Минстрой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 04:00, 22.01.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 04:00, 22.01.2019, Россия
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.