После вмешательства ОНФ на Камчатке в селе Запорожье запустили школьный автобус

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в селе Запорожье Усть-Большерецкого района запустили школьный автобус. Первый рейс был совершен в конце декабря 2018 г.
До этого несколько месяцев транспортное средство стояло без дела, а дети ходили до ближайшей школы пешком 2,5 км. Об этом факте местные жители сообщили с помощью «сигнала на Фронт» на сайте ОНФ. Общественники направили запросы в министерство образования и науки Камчатского края, администрацию района с просьбой исправить ситуацию. В преддверии Нового года пришло сообщение о том, что требование удовлетворено.
«Ближайшая средняя школа находится в поселке Озерновский. Путь туда далекий и небезопасный. В своем письме граждане упомянули о частых случаях встречи с медведями, сообщили, что пешеходная инфраструктура на данном отрезке практически отсутствует: тротуаров нет, защитных ограждений нет. Беспокойство людей было отнюдь небезосновательно и понятно», – прокомментировал представитель ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он рассказал, что в 2017 г. жители обратились в местную администрацию с просьбой приобрести автобус для перевозки детей к месту учебы и обратно. Транспортное средство было куплено и доставлено в район. Ожидалось, что с сентября 2018 г. оно будет эксплуатироваться по назначению, однако вплоть до декабря автобус на маршрут не вышел.
«Представители власти говорили людям, что главная причина заключается в отсутствии водителя. Ситуация стала обрастать слухами. Появилось мнение, что автобус не пойдет совсем, так как на дороге нет стационарных остановок и нет финансирования. Как долго эта волокита могла бы продолжаться, мы не знаем. Но вскоре после нашего обращения из районной администрации сообщили, что водитель найден, заключен договор с медучреждением на его предрейсовый и послерейсовый осмотр, оформляются договорные отношения с механиком, который будет осуществлять допуск автобуса на линию», – рассказал активист Народного фронта.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:39, 15.01.2019

Народный фронт просит жителей Котельничского района не использовать воду из Мосуновки для полива огородов, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:30, 17.08.2022, Россия
Это может быть опасно. В результате лабораторных исследований выявлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в реке в 92 раза, фенолов – в 159 раз.

Две улицы в центре Воронежа станут безопаснее для пешеходов, ОНФ в Воронежской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
После сигнала президентского движения управа Коминтерновского района Воронежа включила ремонт тротуаров на улицах Варейкиса и Ватутина в реестр дорожно-ремонтных работ.

Народный фронт на Камчатке добивается создания безопасных условий на федеральной трассе А-401, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:29, 17.08.2022, Россия
Камчатские активисты Народного фронта обратили внимание властей на проблему дачников, чьи участки расположены на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Якорь-2» в Елизовском районе.

Народный фронт: В результате нарушения Водного и Земельного кодексов РФ в Сидоровке в частные руки ушла часть береговой полосы реки Вятки, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 21:29, 17.08.2022, Россия
Этот факт вскрылся в результате работы над обращением жителей Сидоровки Первомайского района г. Кирова, которые пожаловались на то, что предприниматели перекрыли забором доступ к реке Вятке.

В Воронеже в ветхой двухэтажке обрушилось чердачное перекрытие, ОНФ в Воронежской области, 20:33, 16.08.2022, Россия
Представители президентского движения попросили надзорные органы провести проверку по факту обрушения чердачного перекрытия многоквартирного ветхого дома на улице Машиностроителей в Воронеже.