«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава»

Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8. Одна из площадок представляет собой участок зеленых насаждений, другая – заброшенный пустырь.
«По словам ребят, в настоящий момент перелесок используется для выгула собак. На пустыре раньше располагалась детская площадка, о чем свидетельствуют остатки игровых конструкций. Сейчас она заброшена. Зато это место находится в шаговой доступности от жилых домов и школы, где учатся и тренируются парни из «Альфы». Думаю, что это неплохой вариант для размещения футбольного поля», – отметил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Свои предложения в виде письменного обращения молодые люди направят в администрацию городского поселения и будут надеяться, что юридический статус одного из участков позволит реализовать их намерение. Напомним, что спортивный объект будет установлен в награду юным елизовчанам за победу во всероссийском турнире по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава». Финал состязания состоялся 23 декабря 2018 г. в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».
После осмотра территории участники встречи провели товарищеский матч по футболу. Представители команды «Молодежки ОНФ» в начале игры повели в счете, но потом быстро утратили свое преимущество.
«У «Альфы» сложная игра в мяч-пас. Парни делали точные передачи, играли напористо и слаженно, так же как в прошлом году в Сочи. Они знают свое дело», – прокомментировал участник команды «Молодежки ОНФ» Захар Майватов.
Участник «Молодежки ОНФ» Вадим Костыльнюк также отметил мастерство соперников. Он признался, что его футбольный опыт вряд ли бы изменил расстановку сил на поле: «Я жил в Козыревске и гонял мяч во дворе с ребятами, которые были значительно старше. Многие навыки, приобретенные тогда, уже пропали, так что сейчас я, наверное, уже ничего не смог бы сделать против ребят».
По мнению представителя камчатской команды «Молодежки ОНФ», заместителя председателя общественной организации «Камча» Елизаветы Вороновой, несмотря на проигрыш, общественники бились достойно. Личным вкладом девушки в создание дружеской атмосферы встречи стали блины, которые она испекла для всех участников.
«Так я исполнила обещание, данное ребятам из «Альфы» перед финалом всероссийского турнира. Тогда в ходе записи видеоролика, призванного поддержать их в ответственный момент, я сказала, что независимо от исхода, угощу их блинами. И вот этот момент настал», – рассказала Воронова.
Это мероприятие сблизило спортсменов и общественников настолько, что первые пожелали присоединиться к молодежному направлению Общероссийского народного фронта в Камчатском крае. «Молодежка ОНФ» – это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:42, 15.01.2019

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:46, 21.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.