«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава»

Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8. Одна из площадок представляет собой участок зеленых насаждений, другая – заброшенный пустырь.
«По словам ребят, в настоящий момент перелесок используется для выгула собак. На пустыре раньше располагалась детская площадка, о чем свидетельствуют остатки игровых конструкций. Сейчас она заброшена. Зато это место находится в шаговой доступности от жилых домов и школы, где учатся и тренируются парни из «Альфы». Думаю, что это неплохой вариант для размещения футбольного поля», – отметил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Свои предложения в виде письменного обращения молодые люди направят в администрацию городского поселения и будут надеяться, что юридический статус одного из участков позволит реализовать их намерение. Напомним, что спортивный объект будет установлен в награду юным елизовчанам за победу во всероссийском турнире по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава». Финал состязания состоялся 23 декабря 2018 г. в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт».
После осмотра территории участники встречи провели товарищеский матч по футболу. Представители команды «Молодежки ОНФ» в начале игры повели в счете, но потом быстро утратили свое преимущество.
«У «Альфы» сложная игра в мяч-пас. Парни делали точные передачи, играли напористо и слаженно, так же как в прошлом году в Сочи. Они знают свое дело», – прокомментировал участник команды «Молодежки ОНФ» Захар Майватов.
Участник «Молодежки ОНФ» Вадим Костыльнюк также отметил мастерство соперников. Он признался, что его футбольный опыт вряд ли бы изменил расстановку сил на поле: «Я жил в Козыревске и гонял мяч во дворе с ребятами, которые были значительно старше. Многие навыки, приобретенные тогда, уже пропали, так что сейчас я, наверное, уже ничего не смог бы сделать против ребят».
По мнению представителя камчатской команды «Молодежки ОНФ», заместителя председателя общественной организации «Камча» Елизаветы Вороновой, несмотря на проигрыш, общественники бились достойно. Личным вкладом девушки в создание дружеской атмосферы встречи стали блины, которые она испекла для всех участников.
«Так я исполнила обещание, данное ребятам из «Альфы» перед финалом всероссийского турнира. Тогда в ходе записи видеоролика, призванного поддержать их в ответственный момент, я сказала, что независимо от исхода, угощу их блинами. И вот этот момент настал», – рассказала Воронова.
Это мероприятие сблизило спортсменов и общественников настолько, что первые пожелали присоединиться к молодежному направлению Общероссийского народного фронта в Камчатском крае. «Молодежка ОНФ» – это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 02:42, 15.01.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.