В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. В конце декабря 2018 г. были организованы театрализованные представления в Грозном. Детей, которые не смогли принять участие в новогодних праздниках, общественники поздравили на дому. Акция ОНФ в Чечне проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

В преддверии Нового года для детей с особенностями развития были организованы театрализованные представления в Чеченском драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова и на площадке региональной организации «Всероссийское общество инвалидов». Дети пели, танцевали, играли в различные игры вместе с Золушкой, Бабой Ягой, Машенькой и другими сказочными персонажами. Герои сказок показали детям удивительный мир чудес, а Дед Мороз и Снегурочка в завершении мероприятия порадовали детей подарками.

«Звонкий детский смех и аплодисменты были слышны на протяжении праздника. Хочется пожелать, чтобы таких моментов в жизни этих ребятишек с нелегкой судьбой было как можно больше. Здоровья, радости и исполнения всех заветных желаний всем им», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Чечне Тимур Мусаев.

Во время новогодних каникул активисты Народного фронта уделили внимание детям, которые не смогли принять участие в новогодних праздниках. Эксперт ОНФ, заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Лайла Муртазалиева вручила сладкие новогодние подарки детям с ограниченными возможностями здоровья в Урус-Мартановском районе республики.

«Мы пригласили ребятишек в наш районный офис и поздравили их. Подарки мы также передали особенным детям через их родителей. Родители говорят, что дети очень ждут эти новогодние праздники. Многим из них, к сожалению, редко выпадает возможность побывать в театре, в цирке. В силу физического недуга они вынуждены сидеть дома. Наша главная цель – показать ребятам нашу любовь и заботу, и не только в новогодние праздники», – поделилась Муртазалиева.

Детей с особенностями развития из различных районов республики общественники также посетили на дому. Вместе с Дедом Морозом они поздравили их с Новым годом и вручили подарки.

«Неожиданный визит гостей очень обрадовал детей. Вызвало много эмоций и восторга общение с Дедом Морозом, ему заглядывали в глаза, трогали и относились с большим трепетом. Истинное счастье видеть в глазах этих детишек радость хотя бы на несколько минут, и знать, что ты причастен к этому. Здоровья, счастья и добрых людей рядом всем больным детям», – пожелала член регионального штаба ОНФ, председатель региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Рабу Аздаева.

Отметим, акция ОНФ «Новогоднее чудо» проходит третий год по всей стране. Активисты Народного фронта посещают детские социальные учреждения, дома-интернаты для инвалидов и престарелых. В Чеченской Республике акция проводится для детей с ограниченными возможностями здоровья. Партнером в проведении акции является региональное отделение Всероссийского общества инвалидов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 19:37, 15.01.2019

Народная стройка: студенческие отряды Рубцовского Института трудятся на благо родного города, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 02:55, 24.04.2019, Россия
13 апреля более 30 студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ приняли участие в ежегодной акции "Народная стройка".

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский», Автономная некоммерческая организация "Центр культуры" Хорошевский", 23:26, 22.04.2019, Россия
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами, ветеранами спорта Центрального спортивного клуба Армии. Приглашаются взрослые и дети. Особенно мероприятие придется по вкусу ребятам, которые мечтают стать ближе к миру большого спорта.

Магазин корейской косметики откроется в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 04:16, 21.04.2019, Россия
Магазин корейской косметики откроется в ТЦ «Муравей»

24 апреля центр культуры «Хорошевский» приглашает на встречу с олимпийскими чемпионами, центр культуры «Хорошевский», 20:54, 18.04.2019,
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами и звездами российского спорта клуба ЦСКА. Приглашаются все желающие. Особенно мероприятие понравится юным зрителям, которые мечтают приобщиться к миру большого спорта.

REMAR Group приняла участие в конференции «HR-Перезагрузка», REMAR Group, 20:13, 12.04.2019, Россия
10 апреля 2019 года в отеле Crowne Plaza St.Petersburg Airportв прошла конференция «HR-Перезагрузка», организованная Группой компаний HeadHunter. Сотрудники REMAR Group приняли участие в работе конференции