В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. В конце декабря 2018 г. были организованы театрализованные представления в Грозном. Детей, которые не смогли принять участие в новогодних праздниках, общественники поздравили на дому. Акция ОНФ в Чечне проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

В преддверии Нового года для детей с особенностями развития были организованы театрализованные представления в Чеченском драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова и на площадке региональной организации «Всероссийское общество инвалидов». Дети пели, танцевали, играли в различные игры вместе с Золушкой, Бабой Ягой, Машенькой и другими сказочными персонажами. Герои сказок показали детям удивительный мир чудес, а Дед Мороз и Снегурочка в завершении мероприятия порадовали детей подарками.

«Звонкий детский смех и аплодисменты были слышны на протяжении праздника. Хочется пожелать, чтобы таких моментов в жизни этих ребятишек с нелегкой судьбой было как можно больше. Здоровья, радости и исполнения всех заветных желаний всем им», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Чечне Тимур Мусаев.

Во время новогодних каникул активисты Народного фронта уделили внимание детям, которые не смогли принять участие в новогодних праздниках. Эксперт ОНФ, заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Лайла Муртазалиева вручила сладкие новогодние подарки детям с ограниченными возможностями здоровья в Урус-Мартановском районе республики.

«Мы пригласили ребятишек в наш районный офис и поздравили их. Подарки мы также передали особенным детям через их родителей. Родители говорят, что дети очень ждут эти новогодние праздники. Многим из них, к сожалению, редко выпадает возможность побывать в театре, в цирке. В силу физического недуга они вынуждены сидеть дома. Наша главная цель – показать ребятам нашу любовь и заботу, и не только в новогодние праздники», – поделилась Муртазалиева.

Детей с особенностями развития из различных районов республики общественники также посетили на дому. Вместе с Дедом Морозом они поздравили их с Новым годом и вручили подарки.

«Неожиданный визит гостей очень обрадовал детей. Вызвало много эмоций и восторга общение с Дедом Морозом, ему заглядывали в глаза, трогали и относились с большим трепетом. Истинное счастье видеть в глазах этих детишек радость хотя бы на несколько минут, и знать, что ты причастен к этому. Здоровья, счастья и добрых людей рядом всем больным детям», – пожелала член регионального штаба ОНФ, председатель региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Рабу Аздаева.

Отметим, акция ОНФ «Новогоднее чудо» проходит третий год по всей стране. Активисты Народного фронта посещают детские социальные учреждения, дома-интернаты для инвалидов и престарелых. В Чеченской Республике акция проводится для детей с ограниченными возможностями здоровья. Партнером в проведении акции является региональное отделение Всероссийского общества инвалидов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 19:37, 15.01.2019

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 02:06, 20.11.2020, Россия
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.11.2020, Россия
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи.

Из-за новых тротуаров в деревне Прошино люди не могут подъехать к своим домам, а участники дорожного движения подвергаются риску, ОНФ Кировская область, 20:28, 17.11.2020, Россия
Таковы выводы прокурорской проверки, проведенной по обращению ОНФ.

На Камчатке продолжается акция ОНФ "Тележка добра", Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:47, 09.11.2020, Россия
На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта "Тележка добра". Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

VII Суворовский фестиваль подвел итоги I тура, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 15:41, 02.11.2020,
VII Суворовский патриотический фестиваль искусств, открывшийся 29 августа, готовится ко II туру конкурсной программы. Как и I тур, состоявшийся в условиях борьбы с пандемией, он пройдет в онлайн-режиме. Сейчас более 50 конкурсантов готовят видео-материалы своих выступлений в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал» и «художественное слово».