В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. В конце декабря 2018 г. были организованы театрализованные представления в Грозном. Детей, которые не смогли принять участие в новогодних праздниках, общественники поздравили на дому. Акция ОНФ в Чечне проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

В преддверии Нового года для детей с особенностями развития были организованы театрализованные представления в Чеченском драматическом театре имени Ханпаши Нурадилова и на площадке региональной организации «Всероссийское общество инвалидов». Дети пели, танцевали, играли в различные игры вместе с Золушкой, Бабой Ягой, Машенькой и другими сказочными персонажами. Герои сказок показали детям удивительный мир чудес, а Дед Мороз и Снегурочка в завершении мероприятия порадовали детей подарками.

«Звонкий детский смех и аплодисменты были слышны на протяжении праздника. Хочется пожелать, чтобы таких моментов в жизни этих ребятишек с нелегкой судьбой было как можно больше. Здоровья, радости и исполнения всех заветных желаний всем им», – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Чечне Тимур Мусаев.

Во время новогодних каникул активисты Народного фронта уделили внимание детям, которые не смогли принять участие в новогодних праздниках. Эксперт ОНФ, заместитель председателя регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Лайла Муртазалиева вручила сладкие новогодние подарки детям с ограниченными возможностями здоровья в Урус-Мартановском районе республики.

«Мы пригласили ребятишек в наш районный офис и поздравили их. Подарки мы также передали особенным детям через их родителей. Родители говорят, что дети очень ждут эти новогодние праздники. Многим из них, к сожалению, редко выпадает возможность побывать в театре, в цирке. В силу физического недуга они вынуждены сидеть дома. Наша главная цель – показать ребятам нашу любовь и заботу, и не только в новогодние праздники», – поделилась Муртазалиева.

Детей с особенностями развития из различных районов республики общественники также посетили на дому. Вместе с Дедом Морозом они поздравили их с Новым годом и вручили подарки.

«Неожиданный визит гостей очень обрадовал детей. Вызвало много эмоций и восторга общение с Дедом Морозом, ему заглядывали в глаза, трогали и относились с большим трепетом. Истинное счастье видеть в глазах этих детишек радость хотя бы на несколько минут, и знать, что ты причастен к этому. Здоровья, счастья и добрых людей рядом всем больным детям», – пожелала член регионального штаба ОНФ, председатель региональной организации «Всероссийское общество инвалидов» Рабу Аздаева.

Отметим, акция ОНФ «Новогоднее чудо» проходит третий год по всей стране. Активисты Народного фронта посещают детские социальные учреждения, дома-интернаты для инвалидов и престарелых. В Чеченской Республике акция проводится для детей с ограниченными возможностями здоровья. Партнером в проведении акции является региональное отделение Всероссийского общества инвалидов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева (написать письмо автору)
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 19:37, 15.01.2019

Молодежный военно-патриотический клуб “Полярный лис” получил поддержку сибирских бизнесменов, PrOnline, 17:39, 14.02.2019,
Военно-патриотический молодежный клуб “Полярный лис” получил меценатскую поддержку от неравнодушных, патриотично настроенных бизнесменов Сибири.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:41, 12.02.2019,
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:05, 13.02.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

Арктическая академия наук празднует 15-летие., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:21, 12.02.2019,
15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук.

Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:42, 07.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.