Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ проверил качество услуг в медучреждениях Калачеевского района

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области продолжают проводить мониторинг доступности и качества услуг в сельских учреждениях здравоохранения. Эксперты Народного фронта посетили фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории Калачеевского района. Особое внимание они уделили условиям, в которых лечатся пациенты, обеспеченности медучреждений кадрами, оборудованием, медикаментами.
Особенностью сети сельских учреждений здравоохранения Калачеевского района является их большое количество и значительная территория обслуживания. Так, в структуру Калачеевской районной больницы входят 23 ФАПа и 10 врачебных амбулаторий. Несколько ФАПов удалены от районного центра на 70 км. «Несмотря на удаленность, на затраты, которые необходимы на содержание такого числа медучреждений в сельских населенных пунктах, руководству районной больницы удалось сохранить всю сеть, отрегулировать вопросы содержания и ремонта зданий, замены вышедшего из строя оборудования», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.
По словам эксперта Народного фронта, в Калачеевском районе нет ФАПов и врачебных амбулаторий, здания которых находятся в ветхом или аварийном состоянии. В рамках региональной программы строительства сельских учреждений здравоохранения были возведены новые здания для трех ФАПов и одной врачебной амбулатории.
«Новая Манинская врачебная амбулатория соответствует существующим требованиям и нормативам. Современное модульное здание было сдано «под ключ» со всем необходимым оборудованием. Оно комфортно для посетителей, оборудовано пандусом для инвалидов-колясочников», – констатировал Гончаров.
Также не вызвало нареканий состояние Забродненского ФАПа, фельдшерско-акушерского пункта в селе Пришиб, Привокзальной врачебной амбулатории. Опрошенные общественниками пациенты рассказали, что сельские медучреждения обеспечены медикаментами для неотложной помощи, лечения в условиях дневных стационаров. В большинстве из них работают аптечные пункты, в которых можно приобрести назначенные на амбулаторном приеме препараты.
Однако медики пожаловались активистам ОНФ на кадровые проблемы. В частности, в ФАПе хутора Залесного отсутствует фельдшер. Руководство районной больницы старается решать вопрос за счет совместителей. Но временная мера не способствует стабильной работе медучреждения. Аналогичная проблема на хуторе Гринев.
«Руководство районной больницы и пациенты акцентировали внимание общественников на вопросах, которые фактически медицинскими не являются. Жителей Калачеевского района беспокоит проблема транспортной доступности сельских населенных пунктов, недостаточное количество маршрутов общественного транспорта или их отсутствие, что напрямую влияет на доступность услуг медучреждений, затраты по их содержанию», – отметил Гончаров.
В некоторые села рейсовые автобусы заезжают два-три раза в неделю. Люди не могут по направлению фельдшера своевременно попасть в районную больницу, если у них отсутствует личный транспорт. По этой причине дополнительная нагрузка ложится на службу скорой помощи, которая вынуждена доставлять таких пациентов в Калач. Другим примером может служить ситуация в селе Заброды, имеющего значительную протяженность. Общественный транспорт в населенном пункте отсутствует. По этой причине руководство районной больницы вынуждено содержать в Забродах четыре отдельных медучреждения, чтобы пожилые люди могли добраться до них пешком.
Активисты ОНФ направили обращение в региональный департамент здравоохранения и администрацию района с просьбой устранить недостатки, выявленные в ходе мониторинга сельских медучреждений Калачеевского района.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 05:37, 18.01.2019
Количество просмотров: 421
Страна: Россия

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
0
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.


ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
0
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.


ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.


В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.


Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
0
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru