Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга. Работа проводилась в период с 9 по 16 января в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», направленной на снижение уличного травматизма.
Общественники обобщили полученные сведения и описали наиболее характерные проблемы. К ним относится обледенение так называемых карманов на остановках общественного транспорта, участков схода с тротуаров на пешеходные переходы, а также дорог, расположенных в местностях с перепадом высот. Активисты ОНФ обратили внимание и на проблему вывоза снежных масс с улиц города.
«В момент, когда проводилось обследование, спрессованные снежные кучи можно было увидеть практически во всех районах города и не только во дворах, в межквартальных проездах, но и на обочинах главных магистралей. Это мешает проходу или проезду, но самое главное – ограничивает обзор, что может стать причиной происшествий», – прокомментировал модератор тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае Александр Атаян.
По мнению представителя ОНФ, дорожники сих пор ограничивались привидением в порядок автобусных павильонов и не обращали внимание на состояние их подъездных путей. Между тем, покрытые льдом карманы встречаются повсеместно и создают угрозу возникновения несчастных случаев при посадке и высадке пассажиров из транспортного средства. Также необходимо принять меры по ликвидации наледи на стыках тротуаров и пешеходных переходов.
Атаян отметил специфику борьбы с гололедицей в гористой местности (к таким, например, относится микрорайон Мишенный-3 – нечетная сторона проспекта 50 лет Октября). Расположенные в таких местах проезды посыпают песком, который на скользкой поверхности держится плохо. «Чтобы люди могли спокойно ходить по улице, посыпку склонов нужно производить периодически», – предложил он.
Представитель ОНФ отметил, что подобные мониторинги будут проводиться в течение всего снежного сезона. Он выразил надежду, что власти прислушаются к мнению экспертов и проведут соответствующую работу с подрядчиками.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:42, 18.01.2019

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.

ОНФ помог жителям дома в Воронеже решить проблему брошенного помещения, ОНФ в Воронежской области, 21:46, 21.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области администрация Воронежа закрыла контур муниципального помещения на первом этаже многоквартирного дома по улице Землячки, 43.