Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга. Работа проводилась в период с 9 по 16 января в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», направленной на снижение уличного травматизма.
Общественники обобщили полученные сведения и описали наиболее характерные проблемы. К ним относится обледенение так называемых карманов на остановках общественного транспорта, участков схода с тротуаров на пешеходные переходы, а также дорог, расположенных в местностях с перепадом высот. Активисты ОНФ обратили внимание и на проблему вывоза снежных масс с улиц города.
«В момент, когда проводилось обследование, спрессованные снежные кучи можно было увидеть практически во всех районах города и не только во дворах, в межквартальных проездах, но и на обочинах главных магистралей. Это мешает проходу или проезду, но самое главное – ограничивает обзор, что может стать причиной происшествий», – прокомментировал модератор тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае Александр Атаян.
По мнению представителя ОНФ, дорожники сих пор ограничивались привидением в порядок автобусных павильонов и не обращали внимание на состояние их подъездных путей. Между тем, покрытые льдом карманы встречаются повсеместно и создают угрозу возникновения несчастных случаев при посадке и высадке пассажиров из транспортного средства. Также необходимо принять меры по ликвидации наледи на стыках тротуаров и пешеходных переходов.
Атаян отметил специфику борьбы с гололедицей в гористой местности (к таким, например, относится микрорайон Мишенный-3 – нечетная сторона проспекта 50 лет Октября). Расположенные в таких местах проезды посыпают песком, который на скользкой поверхности держится плохо. «Чтобы люди могли спокойно ходить по улице, посыпку склонов нужно производить периодически», – предложил он.
Представитель ОНФ отметил, что подобные мониторинги будут проводиться в течение всего снежного сезона. Он выразил надежду, что власти прислушаются к мнению экспертов и проведут соответствующую работу с подрядчиками.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:42, 18.01.2019

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.

Рейд по стоянкам для инвалидов в Петропавловске-Камчатском выявил 14 нарушений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:38, 06.04.2021, Россия
В Петропавловске-Камчатском в ходе совместного рейда активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и Госавтоинспекции выявлено 14 нарушений правил парковки в местах, предназначенных для стоянки автотранспорта инвалидов.

Жители СНТ под Масловкой отрезаны от общественного транспорта, ОНФ в Воронежской области, 15:22, 05.04.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой улучшить транспортную доступность окраины микрорайона Масловка, где расположены несколько крупных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ).

Жители села под Воронежем остались без качественной питьевой воды, ОНФ в Воронежской области, 15:38, 01.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию Новоусманского района, в которых просят активизировать решение проблемы водоснабжения села Парусное.