Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга. Работа проводилась в период с 9 по 16 января в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт», направленной на снижение уличного травматизма.
Общественники обобщили полученные сведения и описали наиболее характерные проблемы. К ним относится обледенение так называемых карманов на остановках общественного транспорта, участков схода с тротуаров на пешеходные переходы, а также дорог, расположенных в местностях с перепадом высот. Активисты ОНФ обратили внимание и на проблему вывоза снежных масс с улиц города.
«В момент, когда проводилось обследование, спрессованные снежные кучи можно было увидеть практически во всех районах города и не только во дворах, в межквартальных проездах, но и на обочинах главных магистралей. Это мешает проходу или проезду, но самое главное – ограничивает обзор, что может стать причиной происшествий», – прокомментировал модератор тематической площадки Народного фронта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в крае Александр Атаян.
По мнению представителя ОНФ, дорожники сих пор ограничивались привидением в порядок автобусных павильонов и не обращали внимание на состояние их подъездных путей. Между тем, покрытые льдом карманы встречаются повсеместно и создают угрозу возникновения несчастных случаев при посадке и высадке пассажиров из транспортного средства. Также необходимо принять меры по ликвидации наледи на стыках тротуаров и пешеходных переходов.
Атаян отметил специфику борьбы с гололедицей в гористой местности (к таким, например, относится микрорайон Мишенный-3 – нечетная сторона проспекта 50 лет Октября). Расположенные в таких местах проезды посыпают песком, который на скользкой поверхности держится плохо. «Чтобы люди могли спокойно ходить по улице, посыпку склонов нужно производить периодически», – предложил он.
Представитель ОНФ отметил, что подобные мониторинги будут проводиться в течение всего снежного сезона. Он выразил надежду, что власти прислушаются к мнению экспертов и проведут соответствующую работу с подрядчиками.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 05:42, 18.01.2019

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 06:05, 10.08.2022, Россия
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

Прутья в колеса: жители четырех районов Кирова жалуются на опасную арматуру, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 08:07, 09.08.2022, Россия
В Народный фронт поступили сигналы сразу из четырех районов Кирова. У жителей Лепсе, Филейки, Юго-Запада и Зиновых общая проблема – на муниципальных дорогах и лестницах торчат опасные железные прутья.

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.