ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска. Эксперты Народного фронта оценили состояние зданий, игровых площадок, качество питания, обеспечение безопасного пребывания детей. Общественники также провели опрос родителей на тему удовлетворенности качеством и доступностью услуг детских дошкольных учреждений.
В ходе мониторинга активисты ОНФ посетили детские сады №1 и №9 города Острогожска. В обоих дошкольных учреждениях обеспечено безопасное пребывание детей. Системы видеонаблюдения позволяют отслеживать происходящее на прилегающих территориях, фиксировать присутствие посторонних. Попасть внутрь зданий можно только с разрешения руководства детских садов, записавшись в журнале регистрации посетителей и предъявив удостоверение личности.
В ходе проведенного общественниками опроса родители рассказали, что в обоих детских садах своевременно производится косметический ремонт, обновляется мебель, игровое оборудование. В группах установлены проекторы для демонстрации мультимедийных материалов. Претензий к качеству и разнообразию питания нет.
«Детский сад №8 один из самых крупных в Острогожске. Он рассчитан на 220 детей. Фактически его посещают вдвое больше малышей. Поэтому на 2019 г. запланировано строительство еще одного корпуса. Земельный участок площадью в 2 га позволяет разместить его без ущерба для игровых зон. Данное дошкольное учреждение является инновационной площадкой. Один из авторских проектов педагогов удостоился гранта в размере 1 млн руб.», – рассказал активист ОНФ Александр Бражников.
В детском саду №1, рассчитанном на 100 детей, в 2017 г. появилась специальная площадка, с помощью которой дети изучают правила дорожного движения, учатся безопасно переходить проезжие части дорог. Как заверили педагоги, в 2019 г. местные власти обещают заменить твердое покрытие пешеходных дорожек.
К состоянию внутренних помещений замечаний у активистов ОНФ не возникло, хотя здание детского сада №8 было построено в 1980 г., а здание детского сада №1 – в 1994 г. Во всех группах имеются отдельные спальни, игровые комнаты, раздевалки оборудованы индивидуальными шкафчиками с сушилками. Поэтапно меняются на пластиковые деревянные окна. В детском саду №1 для родителей и посетителей оборудована комфортная зона ожидания.
«Как и в Воронеже, самой острой проблемой детских дошкольных учреждений Острогожска является состояние уличных игровых площадок. Педагоги с помощью родителей стараются ремонтировать беседки, качели, песочницы и прочее оборудование, но очевидно, что оно нуждается в замене. Особенно элементы спортивных зон: сквозь несколько слоев краски на турниках, шведских лестницах проглядывает ржавчина. В детском саду №1 стены беседок пронизаны сквозными трещинами», – констатировал Бражников.
Еще хуже выглядит твердое покрытие пешеходных дорожек, ведущих на игровые площадки. Оно изобилует трещинами и выбоинами, которые могут стать причиной детского травматизма. Заведующие детскими садами посетовали, что выделяемых бюджетных средств хронически не хватает для поддержания надлежащего состояния открытых игровых зон.
По итогам рейда общественники направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Острогожска с просьбой устранить выявленные недостатки. Общественники также взяли на контроль планируемое властями строительство нового корпуса детского сада №8 и замену твердого покрытия территории детского сада №1.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 18.01.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом