ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска. Эксперты Народного фронта оценили состояние зданий, игровых площадок, качество питания, обеспечение безопасного пребывания детей. Общественники также провели опрос родителей на тему удовлетворенности качеством и доступностью услуг детских дошкольных учреждений.
В ходе мониторинга активисты ОНФ посетили детские сады №1 и №9 города Острогожска. В обоих дошкольных учреждениях обеспечено безопасное пребывание детей. Системы видеонаблюдения позволяют отслеживать происходящее на прилегающих территориях, фиксировать присутствие посторонних. Попасть внутрь зданий можно только с разрешения руководства детских садов, записавшись в журнале регистрации посетителей и предъявив удостоверение личности.
В ходе проведенного общественниками опроса родители рассказали, что в обоих детских садах своевременно производится косметический ремонт, обновляется мебель, игровое оборудование. В группах установлены проекторы для демонстрации мультимедийных материалов. Претензий к качеству и разнообразию питания нет.
«Детский сад №8 один из самых крупных в Острогожске. Он рассчитан на 220 детей. Фактически его посещают вдвое больше малышей. Поэтому на 2019 г. запланировано строительство еще одного корпуса. Земельный участок площадью в 2 га позволяет разместить его без ущерба для игровых зон. Данное дошкольное учреждение является инновационной площадкой. Один из авторских проектов педагогов удостоился гранта в размере 1 млн руб.», – рассказал активист ОНФ Александр Бражников.
В детском саду №1, рассчитанном на 100 детей, в 2017 г. появилась специальная площадка, с помощью которой дети изучают правила дорожного движения, учатся безопасно переходить проезжие части дорог. Как заверили педагоги, в 2019 г. местные власти обещают заменить твердое покрытие пешеходных дорожек.
К состоянию внутренних помещений замечаний у активистов ОНФ не возникло, хотя здание детского сада №8 было построено в 1980 г., а здание детского сада №1 – в 1994 г. Во всех группах имеются отдельные спальни, игровые комнаты, раздевалки оборудованы индивидуальными шкафчиками с сушилками. Поэтапно меняются на пластиковые деревянные окна. В детском саду №1 для родителей и посетителей оборудована комфортная зона ожидания.
«Как и в Воронеже, самой острой проблемой детских дошкольных учреждений Острогожска является состояние уличных игровых площадок. Педагоги с помощью родителей стараются ремонтировать беседки, качели, песочницы и прочее оборудование, но очевидно, что оно нуждается в замене. Особенно элементы спортивных зон: сквозь несколько слоев краски на турниках, шведских лестницах проглядывает ржавчина. В детском саду №1 стены беседок пронизаны сквозными трещинами», – констатировал Бражников.
Еще хуже выглядит твердое покрытие пешеходных дорожек, ведущих на игровые площадки. Оно изобилует трещинами и выбоинами, которые могут стать причиной детского травматизма. Заведующие детскими садами посетовали, что выделяемых бюджетных средств хронически не хватает для поддержания надлежащего состояния открытых игровых зон.
По итогам рейда общественники направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Острогожска с просьбой устранить выявленные недостатки. Общественники также взяли на контроль планируемое властями строительство нового корпуса детского сада №8 и замену твердого покрытия территории детского сада №1.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 23:26, 18.01.2019

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.