ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже. Жилому зданию необходимо утепление фасада, замена покрытия и деревянных конструкций кровли. Соответствующие обращения общественники направили в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики.
Проблемный многоквартирный дом находится в Левобережном районе Воронежа на улице Цимлянской, 17. Трехэтажное жилое здание было построено в 1959 г. для работников одного из местных предприятий, квартиры в нем получили 36 семей. По словам жителей, за 60 лет в доме ни разу не проводился капитальный ремонт, значительно износились коммунальные сети. Но больше всего жильцов беспокоит состояние фасада здания и мягкой двускатной крыши, которая сильно течет.
«Дело в том, что кровля нашего дома покрыта мягким прорезиненным материалом. Со временем он пришел в негодность, сильно потрескался, поэтому подъезды и квартиры верхних этажей заливает круглый год. В период сильных дождей вода течет по стенам, нам приходится жить в состоянии непрекращающегося косметического ремонта», – рассказал обратившийся в Народной фронт житель дома Сергей Лущан.
Он продемонстрировал активистам ОНФ щели в кирпичной кладке фасада. Жильцы предполагают, что в ходе строительства здания использовался некачественный раствор. В дальнейшем под воздействием окружающей среды он частично обсыпался. В образовавшиеся наиболее глубокие отверстия свободно входят длинные ключи от сувальдных замков.
«Сквозных трещин во время осмотра дома мы не обнаружили. Это говорит о том, что несущие конструкции не пострадали. Обилие же мелких щелей привело к тому, что стены не держат тепло. При небольших морозах температура во многих квартирах не поднимается выше 16-17 градусов. Когда приходят трескучие морозы, люди вынуждены жить при постоянно включенных электрообогревателях. Ветхая электропроводка не справляется с резко возрастающей нагрузкой, срабатывают предохранители», – констатировал активист ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Жильцы одной из угловых квартир попытались самостоятельно утеплить свою часть фасада. Однако большинству их соседей такой способ устранения проблемы не доступен, поскольку в доме в основном проживают пенсионеры. У них нет средств на приобретение необходимых материалов, оплату работ по утеплению стен, а также на замену покрытия кровли.
Решить вопрос призвана региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Однако капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Цимлянской, 17 запланирован на период 2020-2022 гг. Фасад жилого здания должны привести в порядок еще позже – в течение 2023-2025 гг.
«То есть людям придется жить в экстремальных условиях еще несколько лет. Поэтому мы обратились в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики с просьбой не только перенести капитальный ремонт данного многоквартирного дома на более ранний срок, но и произвести его комплексно, не разделяя по видам работ», – заключил Апырбаев.
Активисты ОНФ также попросили власти помочь жильцам в организации и проведении общего собрания собственников, подготовке документов, которые требуются для корректировки срока капитального ремонта и перечня необходимых работ.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:13, 23.01.2019

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:49, 20.02.2020, Россия
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 00:48, 20.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:06, 19.02.2020, Россия
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом