Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже. Жилому зданию необходимо утепление фасада, замена покрытия и деревянных конструкций кровли. Соответствующие обращения общественники направили в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики.
Проблемный многоквартирный дом находится в Левобережном районе Воронежа на улице Цимлянской, 17. Трехэтажное жилое здание было построено в 1959 г. для работников одного из местных предприятий, квартиры в нем получили 36 семей. По словам жителей, за 60 лет в доме ни разу не проводился капитальный ремонт, значительно износились коммунальные сети. Но больше всего жильцов беспокоит состояние фасада здания и мягкой двускатной крыши, которая сильно течет.
«Дело в том, что кровля нашего дома покрыта мягким прорезиненным материалом. Со временем он пришел в негодность, сильно потрескался, поэтому подъезды и квартиры верхних этажей заливает круглый год. В период сильных дождей вода течет по стенам, нам приходится жить в состоянии непрекращающегося косметического ремонта», – рассказал обратившийся в Народной фронт житель дома Сергей Лущан.
Он продемонстрировал активистам ОНФ щели в кирпичной кладке фасада. Жильцы предполагают, что в ходе строительства здания использовался некачественный раствор. В дальнейшем под воздействием окружающей среды он частично обсыпался. В образовавшиеся наиболее глубокие отверстия свободно входят длинные ключи от сувальдных замков.
«Сквозных трещин во время осмотра дома мы не обнаружили. Это говорит о том, что несущие конструкции не пострадали. Обилие же мелких щелей привело к тому, что стены не держат тепло. При небольших морозах температура во многих квартирах не поднимается выше 16-17 градусов. Когда приходят трескучие морозы, люди вынуждены жить при постоянно включенных электрообогревателях. Ветхая электропроводка не справляется с резко возрастающей нагрузкой, срабатывают предохранители», – констатировал активист ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Жильцы одной из угловых квартир попытались самостоятельно утеплить свою часть фасада. Однако большинству их соседей такой способ устранения проблемы не доступен, поскольку в доме в основном проживают пенсионеры. У них нет средств на приобретение необходимых материалов, оплату работ по утеплению стен, а также на замену покрытия кровли.
Решить вопрос призвана региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Однако капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Цимлянской, 17 запланирован на период 2020-2022 гг. Фасад жилого здания должны привести в порядок еще позже – в течение 2023-2025 гг.
«То есть людям придется жить в экстремальных условиях еще несколько лет. Поэтому мы обратились в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики с просьбой не только перенести капитальный ремонт данного многоквартирного дома на более ранний срок, но и произвести его комплексно, не разделяя по видам работ», – заключил Апырбаев.
Активисты ОНФ также попросили власти помочь жильцам в организации и проведении общего собрания собственников, подготовке документов, которые требуются для корректировки срока капитального ремонта и перечня необходимых работ.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:13, 23.01.2019
Количество просмотров: 472
Страна: Россия

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
0
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.


ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.


После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
0
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.


ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
0
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.


ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
0
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru