ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже. Жилому зданию необходимо утепление фасада, замена покрытия и деревянных конструкций кровли. Соответствующие обращения общественники направили в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики.
Проблемный многоквартирный дом находится в Левобережном районе Воронежа на улице Цимлянской, 17. Трехэтажное жилое здание было построено в 1959 г. для работников одного из местных предприятий, квартиры в нем получили 36 семей. По словам жителей, за 60 лет в доме ни разу не проводился капитальный ремонт, значительно износились коммунальные сети. Но больше всего жильцов беспокоит состояние фасада здания и мягкой двускатной крыши, которая сильно течет.
«Дело в том, что кровля нашего дома покрыта мягким прорезиненным материалом. Со временем он пришел в негодность, сильно потрескался, поэтому подъезды и квартиры верхних этажей заливает круглый год. В период сильных дождей вода течет по стенам, нам приходится жить в состоянии непрекращающегося косметического ремонта», – рассказал обратившийся в Народной фронт житель дома Сергей Лущан.
Он продемонстрировал активистам ОНФ щели в кирпичной кладке фасада. Жильцы предполагают, что в ходе строительства здания использовался некачественный раствор. В дальнейшем под воздействием окружающей среды он частично обсыпался. В образовавшиеся наиболее глубокие отверстия свободно входят длинные ключи от сувальдных замков.
«Сквозных трещин во время осмотра дома мы не обнаружили. Это говорит о том, что несущие конструкции не пострадали. Обилие же мелких щелей привело к тому, что стены не держат тепло. При небольших морозах температура во многих квартирах не поднимается выше 16-17 градусов. Когда приходят трескучие морозы, люди вынуждены жить при постоянно включенных электрообогревателях. Ветхая электропроводка не справляется с резко возрастающей нагрузкой, срабатывают предохранители», – констатировал активист ОНФ в Воронежской области Газиз Апырбаев.
Жильцы одной из угловых квартир попытались самостоятельно утеплить свою часть фасада. Однако большинству их соседей такой способ устранения проблемы не доступен, поскольку в доме в основном проживают пенсионеры. У них нет средств на приобретение необходимых материалов, оплату работ по утеплению стен, а также на замену покрытия кровли.
Решить вопрос призвана региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов. Однако капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Цимлянской, 17 запланирован на период 2020-2022 гг. Фасад жилого здания должны привести в порядок еще позже – в течение 2023-2025 гг.
«То есть людям придется жить в экстремальных условиях еще несколько лет. Поэтому мы обратились в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов, региональный департамент ЖКХ и энергетики с просьбой не только перенести капитальный ремонт данного многоквартирного дома на более ранний срок, но и произвести его комплексно, не разделяя по видам работ», – заключил Апырбаев.
Активисты ОНФ также попросили власти помочь жильцам в организации и проведении общего собрания собственников, подготовке документов, которые требуются для корректировки срока капитального ремонта и перечня необходимых работ.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 02:13, 23.01.2019

Пообещали, но не сделали: светофора у школы №26 в этом году не будет, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 12:47, 05.08.2022, Россия
Представители городской администрации дважды публично обещали родителям учеников и активистам Народного фронта обустроить на улице Энтузиастов кнопочный светофор в 2022 году. Но вместо выполнения обещания чиновники «продлили» его еще на год.

Народный фронт просит власти обследовать мост в селе Лосево, ОНФ в Воронежской области, 13:06, 03.08.2022, Россия
Представители президентского движения обратились в департамент дорожной деятельности Воронежской области с просьбой провести техобследование моста через реку Битюг в селе Лосево Павловского района для последующего ремонта.

В Омутнинске женщина-инвалид с ДЦП оказалась заложницей новой дороги, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 13:05, 03.08.2022, Россия
В Народный фронт обратилась за помощью женщина-инвалид I группы, проживающая в городе Омутнинске Кировской области. Она с детства страдает от детского церебрального паралича (ДЦП). С 15 июля женщине ограничили доступ на улицу. А все потому, что рядом с ее домом по улице Чапаева отремонтировали проезжую часть - гравием.

Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, Активисты Народного фронта выявили факт складирования строительного мусора на берегу реки Вятки, 22:58, 01.08.2022, Россия
Предполагаемый источник мусора - строящееся кафе на улице Пристанской в Кирове.

Народный фронт: Принадлежащее гражданам Китая котельничское предприятие по-прежнему отравляет стоками реку Мосуновку, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 22:58, 01.08.2022, Россия
Напомним, это предприятие уже неоднократно наказывали за сброс в реку токсичных стоков, являющихся побочным продуктом деревообрабатывающего производства.