Студенты АлтГУ сразятся в кулинарном поединке в Татьянин день

Опорный вуз Алтайского края впервые организует «Кулинарную битву», в которой примут участие студенты, проживающие во всех общежитиях АлтГУ. Местом проведения мероприятия станет студенческий жилой комплекс «Универ-Сити», располагающий достаточным количеством оборудования, инвентаря и помещений для проведения конкурса такого уровня и масштаба.
«На осенней школе актива Алтайского госуниверситета студентка исторического факультета Галина Тогызова представила проект проведения «Кулинарной битвы общежитий», который всем понравился и в числе пятерки лучших получил финансирование от Лиги студентов АлтГУ. Форматом конкурса также заинтересовались ТМ «Granmulino» и «Макдоналдс» в Барнауле, ставшие партнерами мероприятия», - уточнил глава Лиги студентов АлтГУ Савва Вадимович Шипилов.
По условиям конкурса каждая команда должна будет приготовить три блюда – салат, первое или второе на выбор, и десерт. При этом каждая команда в своей работе должна будет обязательно использовать пасту, спагетти или макароны.
Планируется, что в конкурсе примет участие 7 – 8 команд, в числе которых будет команда иностранных студентов и сборные общежитий. Благодаря тому, что на каждом этаже «Универ-Сити» есть своя кухня, все конкурсанты начнут приготовление кулинарных изысков одновременно, а затем готовые блюда будут презентованы в универ-кафе комплекса, где и будут определены победители поединка.
«Кулинарная битва» состоится 24 января в 16.00 в универ-кафе студенческого жилого комплекса «Универ-Сити».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 23.01.2019

Электрокартинг появился в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:55, 23.07.2019, Россия
На третьем этаже торгово-развлекательного центра «НОРА» открылся мощный электрический картинг «Бешеная табуретка».

Морская фотозона в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:54, 23.07.2019, Россия
Для тех, кто ещё не побывал этим летом на море или кто уже смог отдохнуть, но хочет вернуться, на третьем этаже торгово-развлекательного центра «НОРА» расположилась «морская фотозона».

Веселый детский аттракцион в торгово-развлекательном центре «НОРА», Торгово-развлекательный центр "НОРА", 21:54, 23.07.2019, Россия
На первом этаже торгового-развлекательного центра «НОРА» для юных посетителей, а также их родителей теперь работает увлекательный аттракцион – весёлый паровозик.

«За любовь и верность»: в Ялте отметили День семьи, любви и верности, Отель Yalta Intourist, 02:06, 23.07.2019, Россия
На протяжении двух дней в Ялте проходили празднования Дня семьи, любви и верности.

Состоялся экзамен по физкультуре для поступающих в Пансион воспитанниц МО РФ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:01, 17.07.2019, Россия
15 июля на базе Лицея №68 (входит в проект «Ассоциированные школы Союза машиностроителей России») состоялся экзамен по физкультуре для учениц Ассоциированных школ Союза машиностроителей России, поступающих в Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации. Мероприятие организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.