Студенты АлтГУ сразятся в кулинарном поединке в Татьянин день

Опорный вуз Алтайского края впервые организует «Кулинарную битву», в которой примут участие студенты, проживающие во всех общежитиях АлтГУ. Местом проведения мероприятия станет студенческий жилой комплекс «Универ-Сити», располагающий достаточным количеством оборудования, инвентаря и помещений для проведения конкурса такого уровня и масштаба.
«На осенней школе актива Алтайского госуниверситета студентка исторического факультета Галина Тогызова представила проект проведения «Кулинарной битвы общежитий», который всем понравился и в числе пятерки лучших получил финансирование от Лиги студентов АлтГУ. Форматом конкурса также заинтересовались ТМ «Granmulino» и «Макдоналдс» в Барнауле, ставшие партнерами мероприятия», - уточнил глава Лиги студентов АлтГУ Савва Вадимович Шипилов.
По условиям конкурса каждая команда должна будет приготовить три блюда – салат, первое или второе на выбор, и десерт. При этом каждая команда в своей работе должна будет обязательно использовать пасту, спагетти или макароны.
Планируется, что в конкурсе примет участие 7 – 8 команд, в числе которых будет команда иностранных студентов и сборные общежитий. Благодаря тому, что на каждом этаже «Универ-Сити» есть своя кухня, все конкурсанты начнут приготовление кулинарных изысков одновременно, а затем готовые блюда будут презентованы в универ-кафе комплекса, где и будут определены победители поединка.
«Кулинарная битва» состоится 24 января в 16.00 в универ-кафе студенческого жилого комплекса «Универ-Сити».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 02:12, 23.01.2019

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 20:49, 18.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:21, 12.04.2019,
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске, РобоНикель, 20:09, 12.04.2019, Россия
В соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа.

REMAR Group приняла участие в выставке InterStroy Expo, REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Специалисты REMAR Group рассказали об услугах агентства представителям строительного бизнеса России и зарубежных стран на международной строительной выставке InterStroy Expo

REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года», REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Рекламная группа REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года – 2018» в номинации «Эксперт в сфере креативной индустрии»