Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками

Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».
В «Омскэнерго» уделяется серьезное внимание подготовке квалифицированных кадров для отрасли. Предприятие взаимодействует с ведущими профильными учебными заведениями региона, в их числе и Омский промышленно-экономический колледж.
На встрече с представителями «Омскэнерго» будущие энергетики узнали о специфике работы крупнейшего электросетевого предприятия региона и о том, как стать членом его команды.

Для этого между «Омскэнерго» и Омским промышленно-экономическим колледжем заключен договор о сотрудничестве. Ежегодно студенты проходят практику в «Омскэнерго», знакомятся с работой современных подстанций, принимают участие в работе энергоотрядов, выступают с научными проектами на конкурсе инновационных работ, участвуют в олимпиаде молодых энергетиков. А самые активные выпускники получают возможность трудоустройства на предприятие. Кроме того, студентам, которые еще во время учебы решили связать свою профессиональную судьбу с «Омскэнерго», выплачивается специальная стипендия.
Студентка 2 курса Анастасия Костылев профессию выбрала, вдохновившись примером отца. Сергей Костылев трудится мастером Крутинского РЭС производственного отделения «Западные электрические сети» филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго».
- Наша специальность очень интересная, - уверена Анастасия. - Я бы хотела после получения диплома вернуться домой – в Крутинский район и работать в «Омскэнерго». Конечно, для этого нужно хорошо учиться. Сначала было непросто, но постепенно начала разбираться в процессах. И теперь мой самый любимый предмет – эксплуатация электрооборудования.
Артем Руди минувшим летом уже проходил практику в «Омскэнерго» в составе энергоотряда.
- Эту профессию я выбрал потому, что хотел бы приносить пользу людям, - говорит он. - Ну, и конечно, мне очень интересна эта сфера! Ведь сегодня энергетика активно развивается, появляются новые технологии, это дает возможность для личностного и профессионального развития. А во время практики я понял, что для работы в энергетике нужен не только профессионализм, но и высокая личная ответственность.
История сотрудничества филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго» и Омского промышленно-экономического колледжа насчитывает более 10 лет. За эти годы коллектив «Омскэнерго» пополнили более 200 его выпускников. Недавно при поддержке «Омскэнерго» в колледже открылась специализированная лаборатория «Эксплуатация и ремонт электрических станций, сетей и систем», где студенты на практике осваивают работу современных энергетических систем и приборов.

Контактное лицо: Евгения Фролова (написать письмо автору)
Компания: МРСК Сибири - Омскэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 02:13, 23.01.2019

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В 2018 году более 120 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:33, 31.01.2019,
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2018 году.

Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:56, 09.01.2019,
В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:55, 02.01.2019,
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.

REMAR Group презентовала свои услуги на Форуме субъектов малого и среднего предпринимательства, REMAR Group, 19:54, 02.01.2019, Россия
Рекламная группа REMAR Group поделилась своими компетенциями перед участниками XVI Форума субъектов малого и среднего предпринимательства Санкт-Петербурга