Специалисты Рязаньэнерго продолжают обучать юных жителей региона правилам электробезопасности

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» провели внеклассный час, посвященный электробезопасности, в Солотчинской школе-интернате для детей-сирот, в ходе которого рассказали основные правила поведения вблизи энергообъектов.

На занятии присутствовало более двадцати учеников 5-9 классов. Энергетики показали обучающий фильм и объяснили, как правильно обращаться с электроприборами, как себя вести в охранных зонах ЛЭП, почему вблизи энергообъектов запрещено разбивать палаточные лагеря, устраивать пикники, рыбачить, играть и делать селфи. Дети с интересом выслушали рассказ специалистов и задали возникшие у них вопросы.

В финале занятия сотрудники филиала на примере робота-тренажера показали, как правильно оказать доврачебную помощь пострадавшему от электрического тока.

Каждый из ребят получил листовку-памятку на тему энергобезопасности и приглашение к участию в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», который стартовал 1 октября и продлится до 1 марта 2019 года в девяти регионах операционной ответственности МРСК Центра и Приволжья.

Узнать более подробную информацию и ознакомиться с правилами можно в группе в группе «Электропатруль» социальной сети ВКонтакте https://vk.com/elektropatrul и на сайте компании в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности» https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/

В этом же разделе можно оставить заявку на проведение внеклассных часов по электробезопасности.

Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» всегда готовы принять запрос от педагогов на проведение уроков электрограмотности или мероприятий по теме энергосбережения в детских садах и школах.

С заявкой можно обратиться в пресс-службу Рязаньэнерго по телефонам +7(4912)20-42-28, 20-44-28 либо оставить ее на сайте МРСК Центра и Приволжья в разделе «Основы электробезопасности» https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:24, 25.01.2019

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.