Специалисты Рязаньэнерго продолжают обучать юных жителей региона правилам электробезопасности

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» провели внеклассный час, посвященный электробезопасности, в Солотчинской школе-интернате для детей-сирот, в ходе которого рассказали основные правила поведения вблизи энергообъектов.

На занятии присутствовало более двадцати учеников 5-9 классов. Энергетики показали обучающий фильм и объяснили, как правильно обращаться с электроприборами, как себя вести в охранных зонах ЛЭП, почему вблизи энергообъектов запрещено разбивать палаточные лагеря, устраивать пикники, рыбачить, играть и делать селфи. Дети с интересом выслушали рассказ специалистов и задали возникшие у них вопросы.

В финале занятия сотрудники филиала на примере робота-тренажера показали, как правильно оказать доврачебную помощь пострадавшему от электрического тока.

Каждый из ребят получил листовку-памятку на тему энергобезопасности и приглашение к участию в интернет-конкурсе «Электрознания и призомания», который стартовал 1 октября и продлится до 1 марта 2019 года в девяти регионах операционной ответственности МРСК Центра и Приволжья.

Узнать более подробную информацию и ознакомиться с правилами можно в группе в группе «Электропатруль» социальной сети ВКонтакте https://vk.com/elektropatrul и на сайте компании в разделе «Потребителям. Основы электробезопасности» https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/

В этом же разделе можно оставить заявку на проведение внеклассных часов по электробезопасности.

Сотрудники филиала «Рязаньэнерго» всегда готовы принять запрос от педагогов на проведение уроков электрограмотности или мероприятий по теме энергосбережения в детских садах и школах.

С заявкой можно обратиться в пресс-службу Рязаньэнерго по телефонам +7(4912)20-42-28, 20-44-28 либо оставить ее на сайте МРСК Центра и Приволжья в разделе «Основы электробезопасности» https://www.mrsk-cp.ru/for_consumers/electrosafety_rules/obshchaya-informatsiya/.

Контактное лицо: Ольга Харламова (написать письмо автору)
Компания: Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:24, 25.01.2019

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

Модели ракет соберут и запустят школьники на хакатоне в Череповце в День космонавтики, Кружковое движение НТИ, 20:10, 12.04.2019,
Хакатон «Практики будущего» Кружкового движения НТИ для школьников пройдет в Череповце в День космонавтики, 12 апреля. Ученики 8-9 классов спроектируют, соберут и запустят в небо 25 моделей водных ракет, а также научатся определять типы бактерий по их внешнему виду.

Прототип робота-змеи для космических исследований собрали финалисты программы «Дежурный по планете», Кружковое движение НТИ, 20:09, 12.04.2019,
Прототип автономного планетохода для космических исследований разработали финалисты программы «Дежурный по планете», поддержанной Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Конструкция робота-змеи повышает проходимость аппарата в условиях сложного рельефа и позволяет изучать окружающую среду планет: анализировать температуру и влажность, фиксировать магнитное поле, вести съемку местности и т.д.

Компания БФТ поддержала юных разработчиков на фестивале робототехники в Белгороде, ООО "БФТ", 20:08, 12.04.2019,
На прошедших выходных в Белгороде прошел второй Открытый региональный фестиваль по робототехнике «РобоСтарт».

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:50, 04.04.2019, Россия
3 апреля 2019 г., Москва