Духовно-нравственное воспитание молодежи на основе творчества Народного поэта Чувашии Петра Хузангая

В чебоксарской средней общеобразовательной школе № 49 с углубленным изучением отдельных предметов имени П. Хузангая проведена научно-практическая конференция на тему: "Духовно-нравственное, патриотическое воспитание подрастающего поколения на примере жизни и творчества Народного поэта Чувашии Петра Хузангая".

Участниками мероприятия стали Народная артистка СССР, вдова народного поэта Чувашии Вера Кузьмина; литературный критик, публицист, сын поэта Атнер Хузангай; директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов; председатель Комитета по образованию Чувашского национального конгресса (ЧНК) Геронтий Никифоров; доцент кафедры чувашского языка и литературы республиканского БУ ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии Надежда Иванова; декан факультета чувашской и русской филологии ФГБОУ «Чувашский государственный педагогический университет им. Яковлева» Татьяна Денисова; методист АУ «Центр мониторинга и развития образования» г. Чебоксары Надежда Гордеева; преподаватели гуманитарного и естественно-научного циклов и учащиеся школы.

В рамках конференции презентован проект «Были мы, и есть, и будем», рассмотрены вопросы творческой деятельности П. Хузангая; темы войны в произведениях поэта, творчества в искусстве, посещения памятных мест, названных в честь выдающейся личности республики.

Директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов представил многочисленные направления деятельности учреждения, в том числе по межнациональной и межконфессиональной тематике.

По окончании конференции принято решение о взаимодействии и тесном сотрудничестве с Домом Дружбы народов Чувашии.

Контактное лицо: Пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии Ирина Анисимова (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:24, 25.01.2019

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 02:11, 29.01.2019,
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.