Духовно-нравственное воспитание молодежи на основе творчества Народного поэта Чувашии Петра Хузангая

В чебоксарской средней общеобразовательной школе № 49 с углубленным изучением отдельных предметов имени П. Хузангая проведена научно-практическая конференция на тему: "Духовно-нравственное, патриотическое воспитание подрастающего поколения на примере жизни и творчества Народного поэта Чувашии Петра Хузангая".

Участниками мероприятия стали Народная артистка СССР, вдова народного поэта Чувашии Вера Кузьмина; литературный критик, публицист, сын поэта Атнер Хузангай; директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов; председатель Комитета по образованию Чувашского национального конгресса (ЧНК) Геронтий Никифоров; доцент кафедры чувашского языка и литературы республиканского БУ ДПО «Чувашский республиканский институт образования» Минобразования Чувашии Надежда Иванова; декан факультета чувашской и русской филологии ФГБОУ «Чувашский государственный педагогический университет им. Яковлева» Татьяна Денисова; методист АУ «Центр мониторинга и развития образования» г. Чебоксары Надежда Гордеева; преподаватели гуманитарного и естественно-научного циклов и учащиеся школы.

В рамках конференции презентован проект «Были мы, и есть, и будем», рассмотрены вопросы творческой деятельности П. Хузангая; темы войны в произведениях поэта, творчества в искусстве, посещения памятных мест, названных в честь выдающейся личности республики.

Директор Дома Дружбы народов Чувашии Алексей Иванов представил многочисленные направления деятельности учреждения, в том числе по межнациональной и межконфессиональной тематике.

По окончании конференции принято решение о взаимодействии и тесном сотрудничестве с Домом Дружбы народов Чувашии.

Контактное лицо: Пресс-секретарь Дома Дружбы народов Чувашии Ирина Анисимова (написать письмо автору)
Компания: Дом Дружбы народов Чувашии (все новости этой организации)
Добавлен: 03:24, 25.01.2019

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго», Новая Русская Классика, 05:28, 21.04.2019,
20 апреля 2019 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера грандиозного проекта «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 20:53, 18.04.2019,
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 20:12, 12.04.2019,
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».

Премьерный показ фильма «Балканский рубеж» состоялся в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:29, 02.04.2019,
14 марта в кинотеатре «Октябрь» в Москве состоялась премьера военной драмы режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж».

«Балканский рубеж» для сербского зрителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:06, 25.03.2019,
В Белграде прошел долгожданный предпоказ кинофильма «Балканский рубеж», в сюжете которого рассказывается о событиях конца 90-х годов, когда силы НАТО бомбили Югославию, а российские десантники, придя на помощь, штурмом взяли аэропорт в Косово, тем самым предотвратив новые жертвы.