Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ проверил качество услуг в школах Воронежа и Новой Усмани

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в школах регионального центра и села Новая Усмань. Обращения с просьбой устранить выявленные недостатки общественники направили в региональный департамент образования, администрации Воронежа и Новоусманского района.
В Воронеже активисты ОНФ посетили школу №13, а в Новой Усмани – школу №2. В обоих общеобразовательных учреждениях на входе работают посты охраны, ведутся журналы регистрации посетителей, установлены системы видеонаблюдения с выводом картинки на пульты. Территории образовательных учреждений ограждены. Перед центральным входом в школу №2 оборудован островок безопасности.
«Правда, присутствует он скорее для галочки. Ограждение плохо закреплено и сильно накренилось, что, к слову, является типичной проблемой для Новоусманского района. Кроме того, на переходе нет освещения. В темное время суток это может стать причиной ДТП», – констатировал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Больше всего общественников и родителей учеников новоусманской школы №2 беспокоят три проблемы. Несмотря на то, что в 100 м от учебного заведения проходит газопровод, здание не газифицировано. Угольная котельная не обеспечивает комфортный для занятий температурный режим, поэтому зимой в учебных кабинетах бывает холодно, особенно в спортивном зале. Между основным зданием школы №2 и столовой, имеющей отдельный вход, нет крытого перехода. С октября по май детям приходится надевать куртки, чтобы позавтракать и пообедать.
«Учебному корпусу этой школы в 2020 г. исполнится 100 лет. Хотя руководство и педколлектив стараются уделять внимание состоянию внутренних помещений, они нуждаются в ремонте. Будем также просить власти заменить обветшавшие деревянные конструкции и покрытие кровли. Еще один больной вопрос – наличие второй смены. Но надеемся, что он в ближайшей перспективе будет решен, так как в Новой Усмани запланировано строительство двух новых учебных заведений», – отметил Яковлев.
Общественники убедились, что в новоусманской школе №2 и школе №13 Воронежа своевременно закупается учебная мебель, наглядные материалы. Классные комнаты оборудованы проекторами для демонстрации мультимедийных материалов, интерактивными досками, компьютеризированными рабочими местами учителей. Однако учителя физкультуры воронежской школы №13 попросили содействия общественников в обновлении волейбольных, футбольных и баскетбольных мячей. Кроме того, нуждается в замене четверть старых деревянных окон в классах. Для кабинета информатики новоусманской школы №2 необходимо приобрести десять компьютеров.
«Общей проблемой для посещенных нами общеобразовательных учреждений является состояние пришкольных территорий. Нельзя сказать, что они выглядят удручающе. Например, в текущем учебном году двор новоусманской школы №2 украсила многофункциональная спортивная площадка. Но есть вопросы к состоянию твердого покрытия внутренних проездов и пешеходных дорожек, которое давно не ремонтировалось и в некоторых местах сильно повреждено. Будем просить муниципалитеты обратить внимание и на эти узкие места», – заключил член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.
Общественники направили обращения в региональный департамент образования, администрации Воронежа и Новоусманского района с просьбой рассмотреть возможность устранения недостатков, зафиксированных в ходе рейда.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 00:15, 26.01.2019
Количество просмотров: 392
Страна: Россия

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
0
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.


ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.


После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
0
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.


ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
0
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.


ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
0
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru