«ИТ-тьютор» для московских школ — на международной выставке образовательных технологий — BETT SHOW 2019

Лондон, 25 января, 2019 года — компания «Траектория Будущего» совместно с международным лидером по интерактивным технологиям для образования Promethean приняла участие в ежегодной международной конференции, посвященной информационным технологиям в образовании BETT SHOW 2019.
В рамках конференции «Траектория Будущего» представила реализованную в 2017-2018 гг. программу по бережной адаптации 40 000 пользователей (педагоги, школьный персонал) к новым технологиями «ИТ-тьютор». Программа адаптации охватила около 1457 зданий общеобразовательных учреждений города Москвы. Для проекта были подготовлены 323 специалиста на стыке наук – ИТ-тьютора.

«На Bett представлено множество цифровых инструментов для педагогов, многие из них способны значительно повысить интерес к обучению среди учеников, а также упростить рутинные задачи для педагога. Чтобы научиться использовать эти инструменты в полной мере, необходима предварительная подготовка. Программа «ИТ-тьютор» была разработана для того, чтобы переход к цифровым инструментам в образовательной и любой другой сфере проходил бережно и быстро», — рассказала Юлиана Науменко, генеральный директор «Траектории Будущего» и создатель программы по адаптации «ИТ-тьютор».

О программе «ИТ-тьютор»
Цель программы адаптации «ИТ-тьютор» — помочь ИТ-компаниям бережно завершить цикл внедрения инновационных решений, а разным группам людей — преодолеть барьер в использовании новых технологий в их сфере.
ИТ-тьютор выстраивает индивидуальную траекторию развития конечного пользователя не только как пользователя определенной системы, но и как специалиста определенной профессиональной деятельности и сопровождает его и как it-специалист и как педагог, параллельно оказывая в том числе и психологическую поддержку. Таким образом, ИТ- тьютор делает переход к новым технологиям более бережным, максимально быстрым и эффективным.
После работы с ИТ-тьютором педагог в полной мере использует возможности интерактивной панели, ориентируется в электронной библиотеке, самостоятельно готовит сценарии уроков, превращая занятие в увлекательный процесс и при этом экономя время на разработке темы. ИТ-тьютор сопровождает педагога в течение такого количества времени, которое необходимо педагогу для полноценной адаптации к новым решениям.
Программа по адаптации «ИТ-тьютор» масштабируема и может быть интегрирована в проекты разной направленности.
О BETT SHOW
BETT – крупнейшая международная выставка образовательных технологий

• 34 000+ посетителей ежегодно
• 800+ производителей
• 12 000+ лидеров образования и экспертов со всего мира
• 130+ стран

o Более 800 новых продуктов ежегодно
o Мировые производители и образовательные стартапы впервые представляют новые разработки и идеи на BETT в начале года
o Мгновенно получают отзывы учителей, экспертов и лидеров образования
o Оперативно совершенствуют свои продукты, чтобы они максимально отвечали требованиям образовательных задач.

О компании «Траектория будущего»
«Траектория будущего» (АТБ) занимается разработкой уникальных проектов по отбору и развитию молодых команд для малого бизнеса и для крупных городских проектов. Агентство работает с атласом новых профессий, помогая бизнесу и молодым специалистам перейти от исчезающих профессий к инновационным профессиям будущего.
Instagram: @atfnewyou

Контактное лицо: Оксана Лазаренко (написать письмо автору)
Компания: Агентство «Траектория будущего» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:14, 26.01.2019

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.