«ИТ-тьютор» для московских школ — на международной выставке образовательных технологий — BETT SHOW 2019

Лондон, 25 января, 2019 года — компания «Траектория Будущего» совместно с международным лидером по интерактивным технологиям для образования Promethean приняла участие в ежегодной международной конференции, посвященной информационным технологиям в образовании BETT SHOW 2019.
В рамках конференции «Траектория Будущего» представила реализованную в 2017-2018 гг. программу по бережной адаптации 40 000 пользователей (педагоги, школьный персонал) к новым технологиями «ИТ-тьютор». Программа адаптации охватила около 1457 зданий общеобразовательных учреждений города Москвы. Для проекта были подготовлены 323 специалиста на стыке наук – ИТ-тьютора.

«На Bett представлено множество цифровых инструментов для педагогов, многие из них способны значительно повысить интерес к обучению среди учеников, а также упростить рутинные задачи для педагога. Чтобы научиться использовать эти инструменты в полной мере, необходима предварительная подготовка. Программа «ИТ-тьютор» была разработана для того, чтобы переход к цифровым инструментам в образовательной и любой другой сфере проходил бережно и быстро», — рассказала Юлиана Науменко, генеральный директор «Траектории Будущего» и создатель программы по адаптации «ИТ-тьютор».

О программе «ИТ-тьютор»
Цель программы адаптации «ИТ-тьютор» — помочь ИТ-компаниям бережно завершить цикл внедрения инновационных решений, а разным группам людей — преодолеть барьер в использовании новых технологий в их сфере.
ИТ-тьютор выстраивает индивидуальную траекторию развития конечного пользователя не только как пользователя определенной системы, но и как специалиста определенной профессиональной деятельности и сопровождает его и как it-специалист и как педагог, параллельно оказывая в том числе и психологическую поддержку. Таким образом, ИТ- тьютор делает переход к новым технологиям более бережным, максимально быстрым и эффективным.
После работы с ИТ-тьютором педагог в полной мере использует возможности интерактивной панели, ориентируется в электронной библиотеке, самостоятельно готовит сценарии уроков, превращая занятие в увлекательный процесс и при этом экономя время на разработке темы. ИТ-тьютор сопровождает педагога в течение такого количества времени, которое необходимо педагогу для полноценной адаптации к новым решениям.
Программа по адаптации «ИТ-тьютор» масштабируема и может быть интегрирована в проекты разной направленности.
О BETT SHOW
BETT – крупнейшая международная выставка образовательных технологий

• 34 000+ посетителей ежегодно
• 800+ производителей
• 12 000+ лидеров образования и экспертов со всего мира
• 130+ стран

o Более 800 новых продуктов ежегодно
o Мировые производители и образовательные стартапы впервые представляют новые разработки и идеи на BETT в начале года
o Мгновенно получают отзывы учителей, экспертов и лидеров образования
o Оперативно совершенствуют свои продукты, чтобы они максимально отвечали требованиям образовательных задач.

О компании «Траектория будущего»
«Траектория будущего» (АТБ) занимается разработкой уникальных проектов по отбору и развитию молодых команд для малого бизнеса и для крупных городских проектов. Агентство работает с атласом новых профессий, помогая бизнесу и молодым специалистам перейти от исчезающих профессий к инновационным профессиям будущего.
Instagram: @atfnewyou

Контактное лицо: Оксана Лазаренко (написать письмо автору)
Компания: Агентство «Траектория будущего» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:14, 26.01.2019

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.

Модели ракет соберут и запустят школьники на хакатоне в Череповце в День космонавтики, Кружковое движение НТИ, 20:10, 12.04.2019,
Хакатон «Практики будущего» Кружкового движения НТИ для школьников пройдет в Череповце в День космонавтики, 12 апреля. Ученики 8-9 классов спроектируют, соберут и запустят в небо 25 моделей водных ракет, а также научатся определять типы бактерий по их внешнему виду.

Прототип робота-змеи для космических исследований собрали финалисты программы «Дежурный по планете», Кружковое движение НТИ, 20:09, 12.04.2019,
Прототип автономного планетохода для космических исследований разработали финалисты программы «Дежурный по планете», поддержанной Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ). Конструкция робота-змеи повышает проходимость аппарата в условиях сложного рельефа и позволяет изучать окружающую среду планет: анализировать температуру и влажность, фиксировать магнитное поле, вести съемку местности и т.д.

Компания БФТ поддержала юных разработчиков на фестивале робототехники в Белгороде, ООО "БФТ", 20:08, 12.04.2019,
На прошедших выходных в Белгороде прошел второй Открытый региональный фестиваль по робототехнике «РобоСтарт».

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 23:50, 04.04.2019, Россия
3 апреля 2019 г., Москва