18 января 2019 года с успехом прошёл поэтический спектакль «Твой новый год… Век ХХ».

Пост-релиз спектакля «Твой новый год… Век ХХ»

Этот спектакль поставлен и играется основателем Театра живого слова, актёром Димой Рубиным.

Дима Рубин основатель Театра живого слова, автор и актёр спектакля:
«…В 2019 году я играю спектакль «Твой новый год… Век ХХ» уже второй раз и, кажется, это становится хорошей традицией. В январе, когда вся страна просыпается от новогодних праздников, нет ничего лучше, чем вспомнить, а как же год встречали в прошлом. Для исследования я взял век ХХ – век неспокойный и великий, трудный и отчаянный. Стихи, которые звучат в спектакле, написаны великими авторами в самую праздничную пору. И каждый автор как будто поводит итоги году прошедшему и делится своими мечтами, настроением. А они очень разные: от горя и растерянности до восторга и предвкушения. Гумилёв и Ахматова, Чёрный и Левитанский, Рождественский и Блок, Башлачёв и Бунин, и много других поэтов, чьи судьбы напрямую ассоциируются с судьбой страны….
Анна Ахматова, написавшая стихотворение 31 декабря 1923 года, вспоминает всех своих близких мужчин и горюет одиночеством:
…Там пять приборов стоят на столе
И один только пуст прибор.
Это муж мой, и я, и друзья мои,
Мы новый встречаем год.
Отчего мои пальцы, будто в крови?
И вино как отрава жжёт?

Или Арсений Тарковский пишет:
Я не буду спать ночью новогодней,
Новую тетрадь я начну сегодня,
Ради смысла дат и преображенья,
С голову до пят в плоть стихотворенья…

Изюминкой спектакля стал старинный патефон, из трубы которого лилась музыка начала ХХ века.

А это строчка из стихотворения Александра Башлачёва:
…Замелькают в зеркалах
Платья паутинки,
Любит добрая игла
Добрые пластинки….

И я очень рад, что мне удалось собрать практически полный зал. Полтора часа затаённого зрительского дыхания и оваций, эмоций и благодарностей. И я хочу всем им сказать спасибо.
Кстати, без поддержки ММКЦ сделать спектакль было бы значительно сложнее».

Автор предложил зрителям новую концепцию и форму спектакля. Часть зрителей стали частью сценического действия. Перед спектаклем многие писали свои обращения Деду Морозу, а во время спектакля актёр обменял их на стихи от великих авторов, также оформленные как письма.

Организаторы: Театр живого слова при поддержке ММКЦ.

Фото спектакля: https://cloud.mail.ru/public/3MWX/kGj6oi8iE

Контактное лицо: Александра (написать письмо автору)
Компания: Театр живого слова (все новости этой организации)
Добавлен: 02:13, 29.01.2019

Первый канал покажет фильм о Шукшине с участием ученого АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:07, 23.07.2019,
27 июля в 10.15 на Первом канале состоится премьера документального фильма к 90-летию Василия Шукшина «Душе нужен праздник», в котором принял участие и доктор филологических наук, доцент опорного Алтайского госуниверситета Дмитрий Владимирович Марьин.

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 11:36, 28.05.2019,
Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:48, 21.05.2019,

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:47, 21.05.2019,
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).