Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ»

Фестиваль пройдёт при поддержке Комитета по культуре Государственной Думы РФ, Министерства культуры РФ и информационного агентства ТАСС. Организаторами фестиваля являются Государственный Кремлевский Дворец и Фонд поддержки и реализации духовных, патриотических и социально-культурных проектов «Культурный код». Пасхальный фестиваль «Хранимые Веками» объединит культурные пласты самодеятельного и профессионального творчества и призван показать верность и любовь россиян к исконным культурным ценностям, вызвать интерес к их сохранению и приумножению. Проведение данного фестиваля - это демонстрация вековых и почитаемых, а также новых традиций русской культуры, искусства, быта и ремёсел, в котором примут участие самые талантливые артисты - представители народного творчества и профессиональной сцены, ремесленники и производители со всей России.
Проведение фестиваля планируется в два основных этапа: интернет-фестиваль с января по март 2019 года и финальный гала-концерт в Государственном Кремлевском Дворце 3 мая с.г.
Участие в интернет-фестивале предусмотрено в режиме онлайн. Этап уникален тем, что сможет, используя современные технологии и медиаресурсы, выявить и привлечь к участию в фестивале творческие профессиональные и самодеятельные коллективы, организации, хранящие и преумножающие традиции русской национальной культуры из всех областей России.
Участие в интернет-этапе будет простым и доступным. Зарегистрироваться для участия в фестивале и заявить о себе можно будет как большим и профессиональным коллективам из крупных городов, так и малоизвестным, семейным, самодеятельным из небольших поселений на всей территории страны. На основании полученных заявок в виде видеоматериалов на базе интернет-платформы фестиваля будет создан и систематизирован архив больших и малых творческих коллективов, поддерживающих русские народные традиции России. Данная база станет основой для проведения выборки самых ярких и самобытных коллективов страны для участия в завершающем этапе фестиваля – гала-концерте, во время которого в фойе ГКД зрителям будет также представлена масштабная выставка с участием художников и ремесленников - представителей традиционных и современных народных промыслов, ярмарка товаров и продуктов России, а также разнообразные интерактивные представления и настоящие русские хороводы.
В работе Попечительского Совета фестиваля, который примет участие в отборе лучших коллективов для выступления на сцене Государственного Кремлевского Дворца, подтвердили своё участие известные деятели культуры и искусства страны - Народные артисты России: Лев Лещенко, Андрис Лиепа, Владимир Девятов, Юрий Маликов, Ангелина Вовк, художественный руководитель Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Л.Зыкиной Дмитрий Дмитриенко и другие авторитетные представители общественных и творческих объединений и союзов.
Организаторы Всероссийского Фестиваля «Хранимые Веками» приглашают самодеятельные и профессиональные творческие коллективы отправлять свои заявки на участие на официальный портал фестиваля www.kremlinfest.ru.

Контактное лицо: Милана Гусейнова (написать письмо автору)
Компания: Фонд "Культурны код" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:01, 30.01.2019

Первый канал покажет фильм о Шукшине с участием ученого АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:07, 23.07.2019,
27 июля в 10.15 на Первом канале состоится премьера документального фильма к 90-летию Василия Шукшина «Душе нужен праздник», в котором принял участие и доктор филологических наук, доцент опорного Алтайского госуниверситета Дмитрий Владимирович Марьин.

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 11:36, 28.05.2019,
Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:48, 21.05.2019,

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:47, 21.05.2019,
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).