Кировские активисты ОНФ призвали власти решить вопрос с вывозом мусора из микрорайона Затон в Котельниче

Жители заречной части Котельнича рассказали активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области о том, что с начала реализации в регионе «мусорной реформы» отходы из поселка Затон не вывозили ни разу, а цивилизованных контейнерных площадок как не было, так и нет. Эта территория регулярно страдает от половодья, поэтому хранящийся на земле мусор гарантированно окажется в воде. Активисты ОНФ призывают министерство охраны окружающей среды области совместно с региональным оператором и местными чиновниками проработать этот вопрос.

По словам жителей Затона, из-за транспортных проблем нормальной системы сбора мусора в поселке не было никогда. Зимой в населенный пункт можно добраться только по ледовой переправе, летом – на пароме, а в период паводка заречная часть Котельнича оказывается отрезанной от мира. Поэтому раньше мусор складировали на телеги, которые по мере возможности вывозили на полигон. Но в конце 2018 г. старый полигон оказался вне закона. В результате две телеги на Заречной улице, а также территория вокруг них превратились в большую несанкционированную свалку.

«Запах стоит невозможный, а если отходы не вывезут до весны, все это уплывет в реку. Единственный вариант, который нам предложили чиновники, – это временно складывать мусор в старый гараж, потом их обещают вывезти. Но мы против, ведь он расположен прямо у жилых домов», – рассказали активистам ОНФ местные жители.

Сейчас плату за вывоз мусора с жителей Затона региональный оператор не взимает, но люди готовы платить, если система сбора и вывоза будет организована должным образом.

«Местные органы власти не обустроили контейнерные площадки, не создали соответствующее нормативам место для временного накопления мусора на периоды транспортной недоступности и затоплений. Муниципалитет должен срочно решить этот вопрос совместно с региональным оператором и министерством охраны окружающей среды. Кроме того, нужно ликвидировать образовавшуюся несанкционированную свалку. Сейчас, пока функционирует ледовая переправа, возможности для этого есть», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Дудин.

Общественники нанесли сигнал о свалке в Затоне на интерактивную карту kartasvalok.ru и готовят обращения в адрес органов власти.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:22, 31.01.2019

ОНФ призвал власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 02:57, 24.04.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 23:24, 22.04.2019, Россия
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.