Кировские активисты ОНФ призвали власти решить вопрос с вывозом мусора из микрорайона Затон в Котельниче

Жители заречной части Котельнича рассказали активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области о том, что с начала реализации в регионе «мусорной реформы» отходы из поселка Затон не вывозили ни разу, а цивилизованных контейнерных площадок как не было, так и нет. Эта территория регулярно страдает от половодья, поэтому хранящийся на земле мусор гарантированно окажется в воде. Активисты ОНФ призывают министерство охраны окружающей среды области совместно с региональным оператором и местными чиновниками проработать этот вопрос.

По словам жителей Затона, из-за транспортных проблем нормальной системы сбора мусора в поселке не было никогда. Зимой в населенный пункт можно добраться только по ледовой переправе, летом – на пароме, а в период паводка заречная часть Котельнича оказывается отрезанной от мира. Поэтому раньше мусор складировали на телеги, которые по мере возможности вывозили на полигон. Но в конце 2018 г. старый полигон оказался вне закона. В результате две телеги на Заречной улице, а также территория вокруг них превратились в большую несанкционированную свалку.

«Запах стоит невозможный, а если отходы не вывезут до весны, все это уплывет в реку. Единственный вариант, который нам предложили чиновники, – это временно складывать мусор в старый гараж, потом их обещают вывезти. Но мы против, ведь он расположен прямо у жилых домов», – рассказали активистам ОНФ местные жители.

Сейчас плату за вывоз мусора с жителей Затона региональный оператор не взимает, но люди готовы платить, если система сбора и вывоза будет организована должным образом.

«Местные органы власти не обустроили контейнерные площадки, не создали соответствующее нормативам место для временного накопления мусора на периоды транспортной недоступности и затоплений. Муниципалитет должен срочно решить этот вопрос совместно с региональным оператором и министерством охраны окружающей среды. Кроме того, нужно ликвидировать образовавшуюся несанкционированную свалку. Сейчас, пока функционирует ледовая переправа, возможности для этого есть», – рассказал эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Алексей Дудин.

Общественники нанесли сигнал о свалке в Затоне на интерактивную карту kartasvalok.ru и готовят обращения в адрес органов власти.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 04:22, 31.01.2019

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.