ОНФ просит власти решить проблему небезопасного надземного перехода

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти решить проблему небезопасного мостового пешеходного перехода в Рамонском районе на участке трассы М-4 «Дон». На крутых лестницах нет перил с внешней стороны, ступени зимой покрываются наледью, пешеходная дорожка к остановке отсутствует.
В региональное отделение ОНФ обратились жители четырех сел Рамонского района – Русской Гвоздевки, Хвощеватки, Репного и Новоживотинного. Для получения специализированной медицинской помощи им необходимо обращаться в районную больницу. Будущие мамы также наблюдаются только в этом медучреждении, которое находится в 28 км от Русской Гвоздевки, самого дальнего из перечисленных сел. Прямое автобусное сообщение с Рамонью отсутствует.
«Не имеющим личного транспорта добираться до Рамони приходится на рейсовых автобусах с пересадкой на остановке «23-й км» на автодороге федерального значения М-4 «Дон». В теплое время года это еще терпимо. Но с приходом зимы поездки в районный центр превращаются в опасное для жизни испытание», – пожаловались жители.
Чтобы пересесть с одного автобуса на другой, нужно пересечь шестиполосную трассу М-4 «Дон». Раньше это можно было сделать по наземному переходу, но его закрыли из-за частых автоаварий с участием пешеходов. Новый переход на противоположную сторону дороги организовали по надземному путепроводу автомобильной развязки. По словам граждан, он оказался не менее опасным.
«Спуск и подъем открытого всем ветрам перехода крутые, перила сделали только с внутренней стороны. Если споткнешься, полетишь вниз с высоты трехэтажного дома. Даже в сухую летнюю погоду идти по таким ступеням страшно. Зимой, когда они покрыты наледью, мы буквально ползем на четвереньках», – рассказали граждане.
Общественники выехали на место и убедились, что открытый надземный пешеходный переход действительно представляет опасность для передвигающихся по нему людей. Кроме крутых обледеневших лестниц активисты ОНФ увидели плохо очищенную от снега пешеходную дорожку путепровода. Поскользнувшись на снежной «каше», можно через отбойник упасть на проезжую часть под колеса проезжающего транспорта.
«Спуститься вниз не рискнули. Не представляем, как это делают люди преклонного возраста. Расстояние от перехода до остановок составляет более 300 м. Обустроенные пешеходные дорожки отсутствуют, снег не чистится. О том, как пройти, можно догадаться по тропинке, протоптанной среди сугробов. Хочется спросить чиновников, которые предложили людям такую альтернативу: они бы осмелились ею воспользоваться?» – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Он отметил, что одной из задач, поставленных в «майском суперуказе» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, является снижение аварийности и смертности на дорогах. Подход к ее решению не должен быть формальным.
«Власти же, закрыв аварийно-опасный наземный переход, организовали такой же в другом месте. Но если произойдет несчастный случай, он дорожную статистику уже не испортит. Это типичный чиновничий подход, с которым Народный фронт не собирается мириться», – заключил Кочетов.
Общественники направили обращение в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог с просьбой оперативно решить данный вопрос.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 31.01.2019

ОНФ призвал власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 02:57, 24.04.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 23:24, 22.04.2019, Россия
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.