ОНФ просит власти решить проблему небезопасного надземного перехода

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти решить проблему небезопасного мостового пешеходного перехода в Рамонском районе на участке трассы М-4 «Дон». На крутых лестницах нет перил с внешней стороны, ступени зимой покрываются наледью, пешеходная дорожка к остановке отсутствует.
В региональное отделение ОНФ обратились жители четырех сел Рамонского района – Русской Гвоздевки, Хвощеватки, Репного и Новоживотинного. Для получения специализированной медицинской помощи им необходимо обращаться в районную больницу. Будущие мамы также наблюдаются только в этом медучреждении, которое находится в 28 км от Русской Гвоздевки, самого дальнего из перечисленных сел. Прямое автобусное сообщение с Рамонью отсутствует.
«Не имеющим личного транспорта добираться до Рамони приходится на рейсовых автобусах с пересадкой на остановке «23-й км» на автодороге федерального значения М-4 «Дон». В теплое время года это еще терпимо. Но с приходом зимы поездки в районный центр превращаются в опасное для жизни испытание», – пожаловались жители.
Чтобы пересесть с одного автобуса на другой, нужно пересечь шестиполосную трассу М-4 «Дон». Раньше это можно было сделать по наземному переходу, но его закрыли из-за частых автоаварий с участием пешеходов. Новый переход на противоположную сторону дороги организовали по надземному путепроводу автомобильной развязки. По словам граждан, он оказался не менее опасным.
«Спуск и подъем открытого всем ветрам перехода крутые, перила сделали только с внутренней стороны. Если споткнешься, полетишь вниз с высоты трехэтажного дома. Даже в сухую летнюю погоду идти по таким ступеням страшно. Зимой, когда они покрыты наледью, мы буквально ползем на четвереньках», – рассказали граждане.
Общественники выехали на место и убедились, что открытый надземный пешеходный переход действительно представляет опасность для передвигающихся по нему людей. Кроме крутых обледеневших лестниц активисты ОНФ увидели плохо очищенную от снега пешеходную дорожку путепровода. Поскользнувшись на снежной «каше», можно через отбойник упасть на проезжую часть под колеса проезжающего транспорта.
«Спуститься вниз не рискнули. Не представляем, как это делают люди преклонного возраста. Расстояние от перехода до остановок составляет более 300 м. Обустроенные пешеходные дорожки отсутствуют, снег не чистится. О том, как пройти, можно догадаться по тропинке, протоптанной среди сугробов. Хочется спросить чиновников, которые предложили людям такую альтернативу: они бы осмелились ею воспользоваться?» – подчеркнул член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Он отметил, что одной из задач, поставленных в «майском суперуказе» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, является снижение аварийности и смертности на дорогах. Подход к ее решению не должен быть формальным.
«Власти же, закрыв аварийно-опасный наземный переход, организовали такой же в другом месте. Но если произойдет несчастный случай, он дорожную статистику уже не испортит. Это типичный чиновничий подход, с которым Народный фронт не собирается мириться», – заключил Кочетов.
Общественники направили обращение в региональный департамент транспорта и автомобильных дорог с просьбой оперативно решить данный вопрос.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 31.01.2019

Кировские активисты ОНФ призвали власти подключить уличное освещение в поселке Дороничи, ОНФ Кировская область, 17:51, 17.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Кирова обращение с просьбой довести до конца работы по обустройству уличного освещения в поселке Дороничи.

Благодаря ОНФ в Семилуках в многоэтажке переделывают систему отопления, ОНФ в Воронежской области, 17:48, 17.09.2020, Россия
После сигнала представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области регоператор и подрядчик исправили существенные недостатки, допущенные при капитальном ремонте отопительной системы дома на улице Дзержинского, 20, в городе Семилуки.

В Кирове обустроенные за 30 миллионов контейнерные площадки невозможно обслуживать, ОНФ Кировская область, 18:08, 16.09.2020, Россия
Активисты ОНФ выявили факты нерационального расходования бюджетных средств на обустройство контейнерных площадок.

ОНФ помог повысить доступность медпомощи в воронежском микрорайоне, ОНФ в Воронежской области, 17:32, 16.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли жителям крупного микрорайона Березовая роща в Воронеже добиться расширения штата офиса врача общей практики.

Кировские активисты ОНФ обратили внимание прокуратуры на застройщика, не оборудовавшего дом контейнерной площадкой, ОНФ Кировская область, 18:55, 15.09.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются оборудования контейнерной площадки для нового многоквартирного дома на улице Розы Люксембург, 71, в Кирове. Жители новостройки сообщили общественникам, что не получают качественную услугу по вывозу отходов.