Активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественно оказанную услугу по отоплению для жителей двух поселков Кировской области

В декабре кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о проблемах с отоплением в поселках Лесной и Рудничный Верхнекамского района. В ходе проверки областной прокуратуры, проведенной по сигналу общественников, факты нарушения температурного режима подтвердились. В адрес обслуживающих организаций внесены представления, возбуждены административные производства. А жителям сделают перерасчет платы за некачественную услугу.
Напомним, в центре Рудничного температура в квартирах не превышала 16-17 градусов, а в домах на окраине и вовсе падала до 10. В Лесном температура в некоторых домах не достигала даже 7 градусов. После обращения активистов ОНФ в прокуратуру надзорное ведомство провело выборочные проверки.
Оказалось, что в поселке Лесном температурный режим не соблюдался на выходе из пяти котельных. В адрес руководителя теплоснабжающей организации и главы местной администрации были внесены представления об устранении нарушений, а также были возбуждены административные производства, им грозят штрафы. Кроме того, суд по иску прокуратуры обязал обслуживающую организацию обеспечить соблюдение нормативов. В одном из домов на улице Ленина, где температура не поднималась выше 15 градусов, была также выявлена проблема с завоздушиванием системы отопления. За это нарушение обсуживающей организации также грозят штрафы. А на стояках отопления и на тепловых сетях установили дополнительные спускные краны для сброса воздуха.
В Рудничном традиционно причиной холода в квартирах становится построенная всего несколько лет назад котельная. В конце декабря один из котлов был выведен из эксплуатации для ремонта, а в январе, после новогодних праздников, сломался еще один котел. Естественно, мощности оставшегося единственного котла не хватало.
«Мы держим эту проблему в поле зрения не первый год и, увы, от своего решения она все также далека. Эта котельная физически не способна выдавать теплоноситель нужной температуры, поскольку при ее проектировании изначально были допущены ошибки. Чтобы она работала надежно, необходимо закупить и установить целый ряд оборудования, в том числе дополнительный котел. По решению судов провести эти работы должны местная теплоснабжающая организация и компания из Санкт-Петербурга, которая строила котельную в рамках государственно-частного партнерства. Однако необходимых финансовых ресурсов у теплоснабжающей организации нет, а питерская компания находится в стадии банкротства. Поэтому перспективы исполнения решений судов весьма призрачны. Мы призываем региональные и муниципальные власти все-таки найти решение», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Дмитрий Махнев.
Добавим, что за те периоды, когда услуга по отоплению жителям Лесного и Рудничного была оказана ненадлежащим образом, им положен перерасчет. Он будет проводиться в следующем за расчётным месяцем периоде: за декабрь – в январе, за январь – в феврале и т.д.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 19:56, 01.02.2019

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.