Урок-спектакль «Право на жизнь» был показан в рамках «Недели памяти» в Москве

Старшеклассники столичной «Школы самоопределения №734 имени А.Н. Тубельского» в Международный день памяти жертв Холокоста рассказали об этом трагическом периоде в истории человечества, показав урок-спектакль «Право на жизнь» в «Музее Еврейского наследия и Холокоста» (Мемориальная синагога на Поклонной горе).
Более 120 человек – родители с подростками, школьные группы с учителями, взрослые – собрались в этот памятный день посмотреть непростой урок истории, поставленный московскими школьниками под руководством режиссера Вадима Злотникова и под патронатом благотворительного фонда «Кимберлит». С помощью участников постановки зрители вспомнили или узнали про ужасы идеологии нацизма, которые привели к массовым военным преступлениям во времена Второй мировой войны, про Нюрнбергский процесс, осудивший преступников, и про великий день освобождения, когда 27 января 1945 года Красная Армия вошла в крупнейший нацистский лагерь смерти Аушвиц (Освенцим). В уроке-спектакле «Право на жизнь» также шла речь о том, что всегда, даже в самые суровые времена, есть великие люди, способные противостоять нечеловеческой системе. Одним из таких был польский педагог и врач Януш Корчак – он не сломился и показал всю силу человеческого духа во времена Холокоста, до последней минуты оставаясь с детьми из Дома сирот в лагере смерти Треблинка и погибнув вместе с ними в газовой камере.
После показа, обсуждая увиденное, зрители делились с участниками постановки и залом своими ощущениями и эмоциями от такого сильного исторического урока, который дал им возможность пропустить через себя случившееся много лет назад и понять, что нельзя ни в коем случае допускать повторения подобных трагических событий и надо пресекать на корню любые попытки возрождения нацистской идеологии. По мнению зрителей, «Право на жизнь» – это настоящая действенная «прививка»: кто хоть раз увидит этот урок, тот не забудет этого никогда и станет активным сторонником антифашистских идей.
«Неделя памяти» была организована благотворительным фондом «Российский еврейский конгресс» совместно с Научно-просветительным Центром «Холокост» при поддержке Правительства Москвы с 21 по 28 января в Москве. В рамках «Недели памяти» состоялись образовательные и мемориальные мероприятия, посвященные Международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине освобождения Красной Армией узников концлагеря Аушвиц (Освенцим).

Контактное лицо: Юлия Родионова (написать письмо автору)
Компания: Благотворительный фонд «Кимберлит» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:42, 01.02.2019

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.