«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой

1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Анастасия родилась в Красноярске. Художественное образование начала получать в Красноярской художественной школе № 2. В 2005 году поступила в Красноярское художественное училище имени В. И. Сурикова на специализацию «Станковая живопись». В 2010 – начала обучение в Красноярском государственном художественном институте по специальности «Живопись». Обучалась в творческой мастерской профессора, заслуженного художника России, действительного члена РАХ Александра Покровского и у профессора, заведующего кафедрой «Живопись», заслуженного художника России, заслуженного педагога Красноярского края Владимира Бычинского.

«Я считаю, что художнику нужно писать всё, что попадается на глаза. Так как я пока ещё ищу себя в творчестве, меня интересует буквально всё! Жизнь многогранна и нужно успевать всё фиксировать», – Анастасия Межова.

Выставка продлится до 27 февраля.
График работы зала: ежедневно с 9:00 до 21:00 (перерыв с 14:00 до 15:00).

Запись на экскурсию для организованных групп:
в будние дни с 10:00 до 17:00 по телефону: 8-983-285-21-57

Информация о билетах по телефону: 212-48-60.

Контактное лицо: специалист (написать письмо автору)
Компания: Дом искусств (Красноярск) (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 01.02.2019

Первый канал покажет фильм о Шукшине с участием ученого АлтГУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 02:07, 23.07.2019,
27 июля в 10.15 на Первом канале состоится премьера документального фильма к 90-летию Василия Шукшина «Душе нужен праздник», в котором принял участие и доктор филологических наук, доцент опорного Алтайского госуниверситета Дмитрий Владимирович Марьин.

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 11:36, 28.05.2019,
Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:48, 21.05.2019,

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:47, 21.05.2019,
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).