«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой

1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Анастасия родилась в Красноярске. Художественное образование начала получать в Красноярской художественной школе № 2. В 2005 году поступила в Красноярское художественное училище имени В. И. Сурикова на специализацию «Станковая живопись». В 2010 – начала обучение в Красноярском государственном художественном институте по специальности «Живопись». Обучалась в творческой мастерской профессора, заслуженного художника России, действительного члена РАХ Александра Покровского и у профессора, заведующего кафедрой «Живопись», заслуженного художника России, заслуженного педагога Красноярского края Владимира Бычинского.

«Я считаю, что художнику нужно писать всё, что попадается на глаза. Так как я пока ещё ищу себя в творчестве, меня интересует буквально всё! Жизнь многогранна и нужно успевать всё фиксировать», – Анастасия Межова.

Выставка продлится до 27 февраля.
График работы зала: ежедневно с 9:00 до 21:00 (перерыв с 14:00 до 15:00).

Запись на экскурсию для организованных групп:
в будние дни с 10:00 до 17:00 по телефону: 8-983-285-21-57

Информация о билетах по телефону: 212-48-60.

Контактное лицо: специалист (написать письмо автору)
Компания: Дом искусств (Красноярск) (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 01.02.2019

«Новая Русская Классика» приглашает на «Месса Танго», Новая Русская Классика, 05:28, 21.04.2019,
20 апреля 2019 года в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоится премьера грандиозного проекта «Месса Танго» с участием хора Мариинского театра и баяниста-виртуоза Айдара Гайнуллина. Дирижер – главный хормейстер и приглашенный дирижер Мариинского театра Андрей Петренко.

Стартовали съёмки фильма «Доктор Лиза», посвященного Елизавете Глинке, Киностудия КИТ, 20:53, 18.04.2019,
В Москве стартовали съёмки полнометражного художественного фильма «Доктор Лиза».

Профессор из Канады провел в АлтГУ уникальный мастер-класс по фортепианной технике, Алтайский государственный университет, 20:12, 12.04.2019,
Это уникальная образовательная лекция под названием «Фортепианная техника на пересечении науки и практики».

Премьерный показ фильма «Балканский рубеж» состоялся в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:29, 02.04.2019,
14 марта в кинотеатре «Октябрь» в Москве состоялась премьера военной драмы режиссера Андрея Волгина «Балканский рубеж».

«Балканский рубеж» для сербского зрителя, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:06, 25.03.2019,
В Белграде прошел долгожданный предпоказ кинофильма «Балканский рубеж», в сюжете которого рассказывается о событиях конца 90-х годов, когда силы НАТО бомбили Югославию, а российские десантники, придя на помощь, штурмом взяли аэропорт в Косово, тем самым предотвратив новые жертвы.