АлтГУ поддержал Всероссийскую акцию «Снежный десант РСО»

Старт акции был дан у Мемориала Победы. Перед участниками выступили Губернатор Алтайского края Виктор Петрович Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Алексеевич Романенко. На мероприятии присутствовали представители органов власти и ректоры образовательных организаций, сформировавших отряды принимающие участие в акции.
Опорный Алтайский государственный университет представляли врио ректора Сергей Николаевич Бочаров и президент Сергей Валентинович Землюков.
Традиционно в этом году в десанте принимают участие сразу три отряда опорного вуза – «Горизонт», «Гольфстрим» и «Снежный барс». В течение десяти дней отряды АлтГУ будут находиться в Крутихинском, Немецком национальном и Калманском районах Алтайского края.
Участники проведут профориентационные мероприятия для старшеклассников, лекции по здоровому образу жизни, мастер-классы по прикладному творчеству с младшими школьниками, посетят ветеранов Великой Отечественной войны, окажут бесплатную шефскую помощь и юридические консультации населению.
Помимо основной работы бойцы устроят товарищеские спортивные игры с местными жителями и вечерние концерты, которые смогут посетить все желающие.
Стоит отметить, что акция уже имеет пятидесятилетнюю историю, а отряд АлтГУ «Гольфстрим» в этом году празднует свое десятилетие. За время своего существования отряды АлтГУ посетили более 30 районов Алтайского края, где успешно выполнили все виды работ, предполагаемых в рамках Всероссийской акции «Снежный десант».

Контактное лицо: Марьин Дмитрий Владимирович (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:44, 01.02.2019

Отель Yalta Intourist – партнер Турнира по дзюдо, Отель Yalta Intourist, 20:49, 18.04.2019, Россия
Отель Yalta Intourist выступил партнером Открытого Турнир по дзюдо памяти кавалера ордена «Красной звезды» и медали «За отвагу» Игоря Александрова.

«Школа юных художников»: витражная роспись по стеклу в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 20:21, 12.04.2019,
В эти выходные в ТРК «НЕБО» пройдет «Школа юных художников», на которой юные гости смогут принять участие в творческом мастер-классе.

Роботехнические соревнования программы «РобоНикель» прошли в Норильске, РобоНикель, 20:09, 12.04.2019, Россия
В соревнованиях приняли участие ребята не только из школы «РобоНикель», но также и из других кружков, секций, школ и СЮТа.

REMAR Group приняла участие в выставке InterStroy Expo, REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Специалисты REMAR Group рассказали об услугах агентства представителям строительного бизнеса России и зарубежных стран на международной строительной выставке InterStroy Expo

REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года», REMAR Group, 22:56, 02.04.2019, Россия
Рекламная группа REMAR Group вошла в шорт-лист премии «Эксперт года – 2018» в номинации «Эксперт в сфере креативной индустрии»