Кировская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Команда «Молодежки ОНФ» в Кировской области провела танцевальный флешмоб в рамках акции «Случайный вальс». В день 76-летия победы в Сталинградской битве общественники напомнили жителям Кирова о событиях Великой Отечественной войны и значении битвы под Сталинградом.

Впервые акцию «Случайный вальс» общественники провели год назад. К ней присоединились сотни тысяч человек по всей стране. В Кирове песня «Случайный вальс» весь день звучала в городском пассажирском транспорте. Кроме того, в транспорте и на информационных экранах «умных остановок» транслировали документальный фильм об истории создания песни.

В этот раз акция прошла в школе №62 в Нововятском районе Кирова. К танцевальному флешмобу присоединились ученики, учителя и родители школьников. Среди участников была и профессиональная пара – старшеклассники, которые занимаются бальными танцами 10 лет.

Также ученикам и их родителям рассказали об истории создания песни «Случайный вальс», которая была написана через несколько дней после победы в Сталинградской битве. В основе этого хита лежит реальная история летчика, который в перерыве между боями познакомился с девушкой, но успел лишь станцевать с ней один танец. Летчик не забыл девушку и попросил военного композитора помочь ему связаться с ней с помощью песни. Когда девушка услышала песню по радио, то сразу поняла, что речь о ней, и пыталась связаться с летчиком, но к тому моменту он уже погиб в бою.

«Если на уроках истории школьники лишь узнают хронологию событий войны, то благодаря таким акциям они могут их прочувствовать, установить эмоциональную связь с нашими соотечественниками, которые пережили те страшные события. После флешмоба многие участники отметили, что танцевать под вальс военных лет было неожиданно, но трогательно. Надеюсь, что теперь они будут воспринимать Великую Отечественную войну не просто как параграф из учебника истории, а как период трагических событий и сложнейших испытаний, которые наш народ героически преодолел», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.

Напомним, Сталинградская битва, в которой погибло более 2 млн человек, считается одной из самых кровопролитных в истории человечества. Победа в ней 2 февраля 1943 г. имела решающее значение для исхода войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 05.02.2019

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 23.08.2019, Россия
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:54, 22.08.2019, Россия
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:45, 22.08.2019, Россия
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:43, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.