Кировская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Команда «Молодежки ОНФ» в Кировской области провела танцевальный флешмоб в рамках акции «Случайный вальс». В день 76-летия победы в Сталинградской битве общественники напомнили жителям Кирова о событиях Великой Отечественной войны и значении битвы под Сталинградом.

Впервые акцию «Случайный вальс» общественники провели год назад. К ней присоединились сотни тысяч человек по всей стране. В Кирове песня «Случайный вальс» весь день звучала в городском пассажирском транспорте. Кроме того, в транспорте и на информационных экранах «умных остановок» транслировали документальный фильм об истории создания песни.

В этот раз акция прошла в школе №62 в Нововятском районе Кирова. К танцевальному флешмобу присоединились ученики, учителя и родители школьников. Среди участников была и профессиональная пара – старшеклассники, которые занимаются бальными танцами 10 лет.

Также ученикам и их родителям рассказали об истории создания песни «Случайный вальс», которая была написана через несколько дней после победы в Сталинградской битве. В основе этого хита лежит реальная история летчика, который в перерыве между боями познакомился с девушкой, но успел лишь станцевать с ней один танец. Летчик не забыл девушку и попросил военного композитора помочь ему связаться с ней с помощью песни. Когда девушка услышала песню по радио, то сразу поняла, что речь о ней, и пыталась связаться с летчиком, но к тому моменту он уже погиб в бою.

«Если на уроках истории школьники лишь узнают хронологию событий войны, то благодаря таким акциям они могут их прочувствовать, установить эмоциональную связь с нашими соотечественниками, которые пережили те страшные события. После флешмоба многие участники отметили, что танцевать под вальс военных лет было неожиданно, но трогательно. Надеюсь, что теперь они будут воспринимать Великую Отечественную войну не просто как параграф из учебника истории, а как период трагических событий и сложнейших испытаний, которые наш народ героически преодолел», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.

Напомним, Сталинградская битва, в которой погибло более 2 млн человек, считается одной из самых кровопролитных в истории человечества. Победа в ней 2 февраля 1943 г. имела решающее значение для исхода войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 05.02.2019

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:53, 25.04.2019, Россия
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:52, 25.04.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:52, 25.04.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:40, 25.04.2019, Россия
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина