Кировская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Команда «Молодежки ОНФ» в Кировской области провела танцевальный флешмоб в рамках акции «Случайный вальс». В день 76-летия победы в Сталинградской битве общественники напомнили жителям Кирова о событиях Великой Отечественной войны и значении битвы под Сталинградом.

Впервые акцию «Случайный вальс» общественники провели год назад. К ней присоединились сотни тысяч человек по всей стране. В Кирове песня «Случайный вальс» весь день звучала в городском пассажирском транспорте. Кроме того, в транспорте и на информационных экранах «умных остановок» транслировали документальный фильм об истории создания песни.

В этот раз акция прошла в школе №62 в Нововятском районе Кирова. К танцевальному флешмобу присоединились ученики, учителя и родители школьников. Среди участников была и профессиональная пара – старшеклассники, которые занимаются бальными танцами 10 лет.

Также ученикам и их родителям рассказали об истории создания песни «Случайный вальс», которая была написана через несколько дней после победы в Сталинградской битве. В основе этого хита лежит реальная история летчика, который в перерыве между боями познакомился с девушкой, но успел лишь станцевать с ней один танец. Летчик не забыл девушку и попросил военного композитора помочь ему связаться с ней с помощью песни. Когда девушка услышала песню по радио, то сразу поняла, что речь о ней, и пыталась связаться с летчиком, но к тому моменту он уже погиб в бою.

«Если на уроках истории школьники лишь узнают хронологию событий войны, то благодаря таким акциям они могут их прочувствовать, установить эмоциональную связь с нашими соотечественниками, которые пережили те страшные события. После флешмоба многие участники отметили, что танцевать под вальс военных лет было неожиданно, но трогательно. Надеюсь, что теперь они будут воспринимать Великую Отечественную войну не просто как параграф из учебника истории, а как период трагических событий и сложнейших испытаний, которые наш народ героически преодолел», – сказала координатор «Молодежки ОНФ» в Кировской области Любовь Пешнина.

Напомним, Сталинградская битва, в которой погибло более 2 млн человек, считается одной из самых кровопролитных в истории человечества. Победа в ней 2 февраля 1943 г. имела решающее значение для исхода войны.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 01:50, 05.02.2019

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.