Волгоградские активисты Народного фронта почтили память защитников Сталинграда

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на Аллее героев в Волгограде. Церемония прошла 2 февраля, в памятный день 76-й годовщины победы в Сталинградской битве. Наряду с общественниками почтить память всех погибших защитников Отечества и мирных жителей собрались ветераны, представители власти, правоохранительных структур, политических партий, депутаты, активисты общественных объединений и молодежных организаций, делегации профсоюзов, жители и гости города-героя.

«Как всегда, 2 февраля мы с огромным уважением и благоговением возлагаем цветы и отдаем дань памяти защитникам Сталинграда. Пока мы живы, в наших сердцах никогда не потухнет вечный огонь нашей памяти, который хранит беспримерный подвиг наших отцов и дедов. Он стал проводником для всех потомков бессмертных героев, защитников Сталинграда. Мы хотим, чтобы наша молодежь знала свою историю, помнила об ужасах войны и никогда больше не допускала кровопролития», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Воцко.

Отметим, что в рамках патриотической работы регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области общественники проводят Дни мужества в память о героях-земляках. Также по инициативе ОНФ в регионе проходит ежегодная патриотическая акция «Знамя Победы», в ходе которой старшеклассники 138 школ в течение недели несут почетное дежурство с копиями Знамени Победы. Также общественники в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» ведут работу по присвоению школам имен героев-соотечественников. В текущем году планируется присвоить имена героев Советского Союза и Российской Федерации, войсковых частей, защищающих Сталинград в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., трем школам областного центра.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:00, 05.02.2019

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.