Волгоградские активисты Народного фронта почтили память защитников Сталинграда

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на Аллее героев в Волгограде. Церемония прошла 2 февраля, в памятный день 76-й годовщины победы в Сталинградской битве. Наряду с общественниками почтить память всех погибших защитников Отечества и мирных жителей собрались ветераны, представители власти, правоохранительных структур, политических партий, депутаты, активисты общественных объединений и молодежных организаций, делегации профсоюзов, жители и гости города-героя.

«Как всегда, 2 февраля мы с огромным уважением и благоговением возлагаем цветы и отдаем дань памяти защитникам Сталинграда. Пока мы живы, в наших сердцах никогда не потухнет вечный огонь нашей памяти, который хранит беспримерный подвиг наших отцов и дедов. Он стал проводником для всех потомков бессмертных героев, защитников Сталинграда. Мы хотим, чтобы наша молодежь знала свою историю, помнила об ужасах войны и никогда больше не допускала кровопролития», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Воцко.

Отметим, что в рамках патриотической работы регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области общественники проводят Дни мужества в память о героях-земляках. Также по инициативе ОНФ в регионе проходит ежегодная патриотическая акция «Знамя Победы», в ходе которой старшеклассники 138 школ в течение недели несут почетное дежурство с копиями Знамени Победы. Также общественники в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» ведут работу по присвоению школам имен героев-соотечественников. В текущем году планируется присвоить имена героев Советского Союза и Российской Федерации, войсковых частей, защищающих Сталинград в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., трем школам областного центра.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 17:00, 05.02.2019

ОНФ призвал власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 02:57, 24.04.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 23:24, 22.04.2019, Россия
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.