Воронежская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Случайный вальс», посвященной 76-летию победы советских войск в Сталинградской битве. Патриотическая акция напомнила жителям Воронежа об этапе Великой Отечественной войны, за которым последовал коренной перелом.
В ходе музыкального флешмоба представители молодежного направления Народного фронта, студии исторического танца «Каменный мост», а также все желающие станцевали под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс».
«Мероприятие прошло 2 февраля в Воронеже в Центре галереи Чижова. В качестве площадки мы выбрали фудкорт, где располагается большая сцена. Таким образом, зрителями и непосредственными участниками акции смогли стать сотни посетителей торгово-развлекательного центра», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Из аудиоролика, который предварял исполнение танца, посетители торгово-развлекательного центра узнали об истории создания песни «Случайный вальс», написанной через несколько дней после Сталинградской битвы. Ее авторами являются военкор Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин. Вдохновленные победой советских войск, они создали один из главных хитов военного времени всего за одну ночь по дороге на Курскую дугу. В основу сюжета легла реальная история, рассказанная Марку Фрадкину летчиком Василием Васильевым.
По словам участника воронежской команды «Молодежки ОНФ» Газиза Апырбаева, чтобы аудитория акции стала максимально широкой, была организована видеотрансляция в интернете. Позже снимки и видео были выложены в группах воронежской команды «Молодежки ОНФ» в соцсетях. Общественники пригласили присоединиться к танцевальному флешмобу всех желающих, чем многие посетители Центра галереи Чижова воспользовались.
«Подобные мероприятия, прежде всего, важны для патриотического воспитания подрастающего поколения. Благодаря акции «Случайный вальс» молодые воронежцы соприкоснулись с подвигом советских солдат, спасших мир от фашистской чумы. Ведь в этот день мы не только танцевали, но и активно общались со сверстниками, рассказывая им об истории Сталинградской битвы, ознаменовавшей собой коренной перелом в Великой Отечественной войне. Именно под Сталинградом советская армия захватила стратегическую инициативу и удерживала ее до конца войны, предрешив поражение немецко-фашистских войск», – заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:01, 05.02.2019

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 23.08.2019, Россия
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:54, 22.08.2019, Россия
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:45, 22.08.2019, Россия
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:43, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.