Воронежская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Случайный вальс», посвященной 76-летию победы советских войск в Сталинградской битве. Патриотическая акция напомнила жителям Воронежа об этапе Великой Отечественной войны, за которым последовал коренной перелом.
В ходе музыкального флешмоба представители молодежного направления Народного фронта, студии исторического танца «Каменный мост», а также все желающие станцевали под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс».
«Мероприятие прошло 2 февраля в Воронеже в Центре галереи Чижова. В качестве площадки мы выбрали фудкорт, где располагается большая сцена. Таким образом, зрителями и непосредственными участниками акции смогли стать сотни посетителей торгово-развлекательного центра», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Из аудиоролика, который предварял исполнение танца, посетители торгово-развлекательного центра узнали об истории создания песни «Случайный вальс», написанной через несколько дней после Сталинградской битвы. Ее авторами являются военкор Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин. Вдохновленные победой советских войск, они создали один из главных хитов военного времени всего за одну ночь по дороге на Курскую дугу. В основу сюжета легла реальная история, рассказанная Марку Фрадкину летчиком Василием Васильевым.
По словам участника воронежской команды «Молодежки ОНФ» Газиза Апырбаева, чтобы аудитория акции стала максимально широкой, была организована видеотрансляция в интернете. Позже снимки и видео были выложены в группах воронежской команды «Молодежки ОНФ» в соцсетях. Общественники пригласили присоединиться к танцевальному флешмобу всех желающих, чем многие посетители Центра галереи Чижова воспользовались.
«Подобные мероприятия, прежде всего, важны для патриотического воспитания подрастающего поколения. Благодаря акции «Случайный вальс» молодые воронежцы соприкоснулись с подвигом советских солдат, спасших мир от фашистской чумы. Ведь в этот день мы не только танцевали, но и активно общались со сверстниками, рассказывая им об истории Сталинградской битвы, ознаменовавшей собой коренной перелом в Великой Отечественной войне. Именно под Сталинградом советская армия захватила стратегическую инициативу и удерживала ее до конца войны, предрешив поражение немецко-фашистских войск», – заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:01, 05.02.2019

Две семьи в поселке Каменка едва не лишились единственной дороги, ОНФ в Воронежской области, 20:30, 15.04.2021, Россия
После вмешательства представителей Общероссийского народного фронта администрация районного поселка Каменка оформит и асфальтирует новую дорогу к двум частным домам на улице Суворова.

ОНФ добился восстановления тротуара к микрорайону «Березовая роща», ОНФ в Воронежской области, 00:31, 14.04.2021, Россия
В Воронеже приступили к восстановлению пешеходной дорожки от Центрального парка до микрорайона «Березовая роща», которого активисты Общероссийского народного фронта и местные жители добивались около двух лет.

ОНФ просит власти Воронежа ускорить установку подъемника для инвалида, ОНФ в Воронежской области, 00:28, 14.04.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Воронежа с просьбой поторопиться с установкой электроподъемника в многоквартирном доме, в котором живет инвалид-колясочник.

В Воронеже 90 семей полгода лишены горячей воды, ОНФ в Воронежской области, 15:25, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились к региональным властям и в надзорные органы с просьбой разобраться с проблемой отсутствия качественного горячего водоснабжения многоэтажки на улице Матросова, 66А в Воронеже.

Сотни воронежских семей стали пленниками бездорожья на улице Владимира Невского, ОНФ в Воронежской области, 05:32, 08.04.2021, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой ускорить начало строительства дороги в густонаселенной части улицы Владимира Невского.