Воронежская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Случайный вальс», посвященной 76-летию победы советских войск в Сталинградской битве. Патриотическая акция напомнила жителям Воронежа об этапе Великой Отечественной войны, за которым последовал коренной перелом.
В ходе музыкального флешмоба представители молодежного направления Народного фронта, студии исторического танца «Каменный мост», а также все желающие станцевали под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс».
«Мероприятие прошло 2 февраля в Воронеже в Центре галереи Чижова. В качестве площадки мы выбрали фудкорт, где располагается большая сцена. Таким образом, зрителями и непосредственными участниками акции смогли стать сотни посетителей торгово-развлекательного центра», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Из аудиоролика, который предварял исполнение танца, посетители торгово-развлекательного центра узнали об истории создания песни «Случайный вальс», написанной через несколько дней после Сталинградской битвы. Ее авторами являются военкор Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин. Вдохновленные победой советских войск, они создали один из главных хитов военного времени всего за одну ночь по дороге на Курскую дугу. В основу сюжета легла реальная история, рассказанная Марку Фрадкину летчиком Василием Васильевым.
По словам участника воронежской команды «Молодежки ОНФ» Газиза Апырбаева, чтобы аудитория акции стала максимально широкой, была организована видеотрансляция в интернете. Позже снимки и видео были выложены в группах воронежской команды «Молодежки ОНФ» в соцсетях. Общественники пригласили присоединиться к танцевальному флешмобу всех желающих, чем многие посетители Центра галереи Чижова воспользовались.
«Подобные мероприятия, прежде всего, важны для патриотического воспитания подрастающего поколения. Благодаря акции «Случайный вальс» молодые воронежцы соприкоснулись с подвигом советских солдат, спасших мир от фашистской чумы. Ведь в этот день мы не только танцевали, но и активно общались со сверстниками, рассказывая им об истории Сталинградской битвы, ознаменовавшей собой коренной перелом в Великой Отечественной войне. Именно под Сталинградом советская армия захватила стратегическую инициативу и удерживала ее до конца войны, предрешив поражение немецко-фашистских войск», – заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:01, 05.02.2019

ОНФ добивается ликвидации подтопления бытовыми стоками в подвале кировского дома, где располагается библиотека для незрячих, ОНФ Кировская область, 16:55, 26.02.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются устранения последствий подтопления сточными водами многоквартирного дома в областном центре. Жители пятиэтажного дома и посетители библиотеки для незрячих на улице Сурикова в Кирове уже несколько недель страдают от неприятного запаха из-за затопления подвала канализационными стоками.

Кировские активисты ОНФ призывают региональный минздрав обеспечить своевременную выдачу льготных лекарств населению, ОНФ Кировская область, 16:54, 26.02.2020, Россия
Проверка прокуратуры Кировской области, инициированная экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта, подтвердила многочисленные нарушения в организации процесса выдачи льготных лекарств населению.

После сигнала ОНФ подтвердились проблемы на очистных в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 22:11, 25.02.2020, Россия
После неоднократных сигналов активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный департамент природных ресурсов и экологии провел внеплановую проверку очистных сооружений в Новой Усмани.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:20, 21.02.2020, Россия
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:49, 20.02.2020, Россия
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.