Воронежская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Случайный вальс», посвященной 76-летию победы советских войск в Сталинградской битве. Патриотическая акция напомнила жителям Воронежа об этапе Великой Отечественной войны, за которым последовал коренной перелом.
В ходе музыкального флешмоба представители молодежного направления Народного фронта, студии исторического танца «Каменный мост», а также все желающие станцевали под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс».
«Мероприятие прошло 2 февраля в Воронеже в Центре галереи Чижова. В качестве площадки мы выбрали фудкорт, где располагается большая сцена. Таким образом, зрителями и непосредственными участниками акции смогли стать сотни посетителей торгово-развлекательного центра», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Из аудиоролика, который предварял исполнение танца, посетители торгово-развлекательного центра узнали об истории создания песни «Случайный вальс», написанной через несколько дней после Сталинградской битвы. Ее авторами являются военкор Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин. Вдохновленные победой советских войск, они создали один из главных хитов военного времени всего за одну ночь по дороге на Курскую дугу. В основу сюжета легла реальная история, рассказанная Марку Фрадкину летчиком Василием Васильевым.
По словам участника воронежской команды «Молодежки ОНФ» Газиза Апырбаева, чтобы аудитория акции стала максимально широкой, была организована видеотрансляция в интернете. Позже снимки и видео были выложены в группах воронежской команды «Молодежки ОНФ» в соцсетях. Общественники пригласили присоединиться к танцевальному флешмобу всех желающих, чем многие посетители Центра галереи Чижова воспользовались.
«Подобные мероприятия, прежде всего, важны для патриотического воспитания подрастающего поколения. Благодаря акции «Случайный вальс» молодые воронежцы соприкоснулись с подвигом советских солдат, спасших мир от фашистской чумы. Ведь в этот день мы не только танцевали, но и активно общались со сверстниками, рассказывая им об истории Сталинградской битвы, ознаменовавшей собой коренной перелом в Великой Отечественной войне. Именно под Сталинградом советская армия захватила стратегическую инициативу и удерживала ее до конца войны, предрешив поражение немецко-фашистских войск», – заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:01, 05.02.2019

Активисты ОНФ проверили участки дорог вблизи кировских школ, ОНФ Кировская область, 20:35, 25.09.2020, Россия
В рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты ОНФ провели рейд с участием представителей ГИБДД и администрации города.

ОНФ сообщил властям о незаконной добыче песка в Богучарском районе, ОНФ в Воронежской области, 20:06, 24.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили в 20-километровой зоне вокруг города Богучара пять незаконных песчаных карьеров.

Волгоградские эксперты ОНФ призывают власти Михайловки устранить недостатки дорожной инфраструктуры около трех школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 15:48, 23.09.2020, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области призывают власти города Михайловки исправить недостатки на проезжих частях около школ №4, 5 и 7

ОНФ просит власти Воронежа благоустроить пустырь на Рабочем проспекте, ОНФ в Воронежской области, 15:47, 23.09.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в администрацию Воронежа обращение с просьбой очистить пустырь на перекрестке Рабочего проспекта и улицы Шишкова, который находится в антисанитарном состоянии.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Слободского района ликвидировать свалку высокоопасных отходов на опушке леса, ОНФ Кировская область, 21:51, 21.09.2020, Россия
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области направили в администрацию Слободского района обращение с просьбой устранить экологическое нарушение в лесном массиве. Ранее общественникам поступил сигнал об обнаруженной там свалке ртутьсодержащих ламп.