Воронежская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Случайный вальс»

Воронежская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие во всероссийской акции «Случайный вальс», посвященной 76-летию победы советских войск в Сталинградской битве. Патриотическая акция напомнила жителям Воронежа об этапе Великой Отечественной войны, за которым последовал коренной перелом.
В ходе музыкального флешмоба представители молодежного направления Народного фронта, студии исторического танца «Каменный мост», а также все желающие станцевали под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс».
«Мероприятие прошло 2 февраля в Воронеже в Центре галереи Чижова. В качестве площадки мы выбрали фудкорт, где располагается большая сцена. Таким образом, зрителями и непосредственными участниками акции смогли стать сотни посетителей торгово-развлекательного центра», – рассказала член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Из аудиоролика, который предварял исполнение танца, посетители торгово-развлекательного центра узнали об истории создания песни «Случайный вальс», написанной через несколько дней после Сталинградской битвы. Ее авторами являются военкор Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин. Вдохновленные победой советских войск, они создали один из главных хитов военного времени всего за одну ночь по дороге на Курскую дугу. В основу сюжета легла реальная история, рассказанная Марку Фрадкину летчиком Василием Васильевым.
По словам участника воронежской команды «Молодежки ОНФ» Газиза Апырбаева, чтобы аудитория акции стала максимально широкой, была организована видеотрансляция в интернете. Позже снимки и видео были выложены в группах воронежской команды «Молодежки ОНФ» в соцсетях. Общественники пригласили присоединиться к танцевальному флешмобу всех желающих, чем многие посетители Центра галереи Чижова воспользовались.
«Подобные мероприятия, прежде всего, важны для патриотического воспитания подрастающего поколения. Благодаря акции «Случайный вальс» молодые воронежцы соприкоснулись с подвигом советских солдат, спасших мир от фашистской чумы. Ведь в этот день мы не только танцевали, но и активно общались со сверстниками, рассказывая им об истории Сталинградской битвы, ознаменовавшей собой коренной перелом в Великой Отечественной войне. Именно под Сталинградом советская армия захватила стратегическую инициативу и удерживала ее до конца войны, предрешив поражение немецко-фашистских войск», – заключил Апырбаев.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 17:01, 05.02.2019

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.