Кировские активисты ОНФ просят власти Яранска найти более подходящее место для снежной свалки

Жители города Яранска Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на то, что неподалеку от их домов уже несколько лет подряд устраивают снежную свалку. По весне грязные талые воды попадают на огороды жителей и в местную реку. Общественники просят местных чиновников и надзорные органы проверить объект, нарушающий природоохранное законодательство.
По словам жителей улицы Механизаторов, снежную свалку устроили на муниципальной земле в 200 м от жилых домов и в 500 м от реки Ламбы. На участок свозят грязный снег с городских дорог с песком, реагентами, а порой и с мусором. «Ситуация повторяется уже не первый год. Раньше местные дети собирали на этом поле землянику. А теперь здесь даже пчелы гибнут», – рассказали активистам ОНФ яраничи.
Согласно федеральному законодательству, участки, отведенные под снежные свалки, должны иметь твердое покрытие, валы по всему периметру, чтобы талые воды не попадали на рельеф, водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения. Кроме того, у снежного полигона должно быть ограждение. А после таяния снега должны проводиться мероприятия по рекультивации почвы.
«Таких снежных полигонов, на которых соблюдалось бы экологическое законодательство, в Кировской области просто-напросто нет. Причем не только в районах области, но и в столице региона. И в ближайшие годы они вряд ли появятся. И как бы чиновники ни называли подобные места, это такие же несанкционированные свалки. Но совершенно точно уже сейчас можно сделать одно – найти для таких свалок более подходящее место, а не в непосредственной близости от жилых домов», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.
По информации жителей, помимо снежной свалки, на этом же участке имеется и свалка крупногабаритного строительного мусора. Огромное количество бетонных блоков, оставшихся после демонтажа старого моста, бросили на этом участке восемь лет назад, и с тех пор никто не озаботился их вывозом. Общественники нанесут сигналы об этих экологических нарушениях на интерактивную карту свалок ОНФ kartasvalok.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 17:01, 05.02.2019

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.