Кировские активисты ОНФ просят власти Яранска найти более подходящее место для снежной свалки

Жители города Яранска Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на то, что неподалеку от их домов уже несколько лет подряд устраивают снежную свалку. По весне грязные талые воды попадают на огороды жителей и в местную реку. Общественники просят местных чиновников и надзорные органы проверить объект, нарушающий природоохранное законодательство.
По словам жителей улицы Механизаторов, снежную свалку устроили на муниципальной земле в 200 м от жилых домов и в 500 м от реки Ламбы. На участок свозят грязный снег с городских дорог с песком, реагентами, а порой и с мусором. «Ситуация повторяется уже не первый год. Раньше местные дети собирали на этом поле землянику. А теперь здесь даже пчелы гибнут», – рассказали активистам ОНФ яраничи.
Согласно федеральному законодательству, участки, отведенные под снежные свалки, должны иметь твердое покрытие, валы по всему периметру, чтобы талые воды не попадали на рельеф, водосборные лотки и систему транспортировки талой воды на локальные очистные сооружения. Кроме того, у снежного полигона должно быть ограждение. А после таяния снега должны проводиться мероприятия по рекультивации почвы.
«Таких снежных полигонов, на которых соблюдалось бы экологическое законодательство, в Кировской области просто-напросто нет. Причем не только в районах области, но и в столице региона. И в ближайшие годы они вряд ли появятся. И как бы чиновники ни называли подобные места, это такие же несанкционированные свалки. Но совершенно точно уже сейчас можно сделать одно – найти для таких свалок более подходящее место, а не в непосредственной близости от жилых домов», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Константин Шарапов.
По информации жителей, помимо снежной свалки, на этом же участке имеется и свалка крупногабаритного строительного мусора. Огромное количество бетонных блоков, оставшихся после демонтажа старого моста, бросили на этом участке восемь лет назад, и с тех пор никто не озаботился их вывозом. Общественники нанесут сигналы об этих экологических нарушениях на интерактивную карту свалок ОНФ kartasvalok.ru.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 17:01, 05.02.2019

ОНФ призвал власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 02:57, 24.04.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 23:24, 22.04.2019, Россия
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.