Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Случайный вальс»

Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в день празднования 76-летия победы в Сталинградской битве, 2 февраля, присоединились к всероссийской акции «Случайный вальс». В этот день они организовали музыкальный флешмоб – станцевали вальс под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс» и предложили горожанам присоединиться к ним. Подобные акции важны, потому что позволяют сохранить память о событиях, повернувших ход мировой истории.

«2 февраля 1943 года советские войска победой завершили Сталинградскую битву. 6-я армия вермахта капитулировала, нацистская Германия потеряла при штурме нашего города около 320 тысяч солдат и офицеров. Человеческие потери Красной Армии, по примерным подсчетам, составили больше миллиона человек. Очень важно помнить подвиг наших солдат, которые не дали врагу пройти те самые главные 200 метров до Волги. Эта битва так или иначе затронула каждую семью в нашем городе. Своей акцией мы отметили знаменательную дату в истории нашего города, нашей страны, мы хотим, чтобы в душе каждого волгоградца жила память о событиях, повернувших ход мировой истории», – сообщил координатор команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Федор Шляхов.

В этом году акция прошла в городе-спутнике Волжский. Отметим, что «Случайный вальс» был написан как раз после битвы за Сталинград в 1943 г. и имеет романтическую фронтовую историю». Однажды летчик Василий Васильев оказался в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Услышал звуки музыки из старого патефона, пригласил на танец девушку по имени Зина. Но завершить танец не удалось – срочно пришлось отправиться в путь. Васильев долго не мог забыть Зину и обратился к композитору Фрадкину с просьбой написать песню о том, что произошло в той деревне. Он надеялся, что Зина услышит, поймет и откликнется. Так, через несколько дней после победы в Сталинградской битве по дороге из самого Сталинграда на Курскую дугу, в Елец, был написан «Случайный вальс», ставший своеобразным символом битвы под Сталинградом.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:57, 06.02.2019

В День флага волгоградские активисты ОНФ провели интерактивную экскурсию для посетителей музея «Старая Сарепта», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:59, 23.08.2019, Россия
В День Государственного флага Российской Федерации активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели патриотическую акцию в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Общественники организовали для его гостей экскурсионную интерактивную программу

Эксперты ОНФ: Долги кировчан по кредитам продолжают расти, ОНФ Кировская область, 22:54, 22.08.2019, Россия
Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели анализ данных Центробанка, других открытых источников и обновили карту кредитной и сберегательной активности российских семей.

Активисты ОНФ просят власти проверить факт слива нечистот в ливневую канализацию Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональный департамент природных ресурсов и экологии, администрацию Воронежа с просьбой провести проверку по факту слива нечистот в ливневую канализацию областного центра.

ОНФ проверит, соблюдаются ли в Кировской области права учителей на бесплатные медосмотры, ОНФ Кировская область, 22:45, 22.08.2019, Россия
Эксперты ОНФ во всех регионах страны проведут мониторинг доступности бесплатных медицинских осмотров за счет работодателей для работников школ. Поводом для мониторинга стали участившиеся жалобы педагогов на то, что работодатели не компенсируют им расходы на медосмотры.

ОНФ призвал администрацию Семилук исправить недостатки прошлогоднего ремонта дворов, ОНФ в Воронежской области, 22:43, 22.08.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в администрацию города Семилуки с просьбой устранить недочеты в благоустройстве дворовых территорий, которые приводили в порядок в 2018 г.