Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Случайный вальс»

Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в день празднования 76-летия победы в Сталинградской битве, 2 февраля, присоединились к всероссийской акции «Случайный вальс». В этот день они организовали музыкальный флешмоб – станцевали вальс под знаменитую мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс» и предложили горожанам присоединиться к ним. Подобные акции важны, потому что позволяют сохранить память о событиях, повернувших ход мировой истории.

«2 февраля 1943 года советские войска победой завершили Сталинградскую битву. 6-я армия вермахта капитулировала, нацистская Германия потеряла при штурме нашего города около 320 тысяч солдат и офицеров. Человеческие потери Красной Армии, по примерным подсчетам, составили больше миллиона человек. Очень важно помнить подвиг наших солдат, которые не дали врагу пройти те самые главные 200 метров до Волги. Эта битва так или иначе затронула каждую семью в нашем городе. Своей акцией мы отметили знаменательную дату в истории нашего города, нашей страны, мы хотим, чтобы в душе каждого волгоградца жила память о событиях, повернувших ход мировой истории», – сообщил координатор команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области Федор Шляхов.

В этом году акция прошла в городе-спутнике Волжский. Отметим, что «Случайный вальс» был написан как раз после битвы за Сталинград в 1943 г. и имеет романтическую фронтовую историю». Однажды летчик Василий Васильев оказался в небольшой деревушке в прифронтовой полосе. Услышал звуки музыки из старого патефона, пригласил на танец девушку по имени Зина. Но завершить танец не удалось – срочно пришлось отправиться в путь. Васильев долго не мог забыть Зину и обратился к композитору Фрадкину с просьбой написать песню о том, что произошло в той деревне. Он надеялся, что Зина услышит, поймет и откликнется. Так, через несколько дней после победы в Сталинградской битве по дороге из самого Сталинграда на Курскую дугу, в Елец, был написан «Случайный вальс», ставший своеобразным символом битвы под Сталинградом.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:57, 06.02.2019

ОНФ призвал власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 02:57, 24.04.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 23:24, 22.04.2019, Россия
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.