ОНФ предлагает властям построить новый детский сад в центре Богучара

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проверили качество и доступность услуг в детском саду «Улыбка» города Богучара в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Эксперты Народного фронта пришли к выводу о нецелесообразности ремонта ветхого здания дошкольного учреждения. Общественники обратились в региональное правительство и администрацию Богучарского района с предложением рассмотреть вопрос строительства нового детского сада в центре муниципального образования.
В ходе мониторинга качества и доступности услуг дошкольных учреждений активисты ОНФ проверили детский сад «Улыбка» в Богучаре, который посещают 145 детей. Они оценили состояние здания, игровых площадок, обеспечение безопасного пребывания детей, организацию питания и ряд других показателей. Общественники также пообщались с родителями детей.
«Они сообщили, что не имеют претензий к качеству и разнообразию питания. По словам родителей, готовят в «Улыбке» вкусно, желающие всегда могут получить добавку. Свободный доступ для посторонних на территорию детского сада закрыт. Посетители в обязательном порядке регистрируются в специальном журнале, о них информируется руководство. Перед зданием дошкольного учреждения оборудован островок безопасности, включающий пешеходный переход, ограждение по краю тротуара», – констатировал активист ОНФ Олег Вельможин.
Нарекания родителей и общественников вызывает состояние здания дошкольного учреждения, построенного 70 лет назад. Так, большинство окон в группах и вспомогательных помещениях деревянные, от времени они рассохлись и с трудом закрываются. В замене нуждаются двери, покрытие стен и полов в санузлах, коридорах. Конструкция здания не позволяет в полной мере выполнить существующие требования пожарной безопасности. В частности, по организации запасных выходов.
«Вызывает тревогу техническое состояние здания. Облупившийся фасад со стороны двора пронизан трещинами. Местами деформировалась кирпичная кладка. Сильно течет канализация, подмывая фундамент. В туалетной комнате группы №4, которая располагается на втором этаже, заметно просел пол. В игровой комнате, в спальнях довольно прохладно. Чтобы сохранить тепло, педагоги вынуждены были прибить матрасы к коробке ветхого запасного выхода на улицу. Установка циркуляционных насосов в системе отопления не помогла. Аналогичные проблемы есть в других группах», – отметил Вельможин.
Осмотрев территорию, общественники увидели, что у дошкольного учреждения отсутствует полноценная уличная игровая зона. Небольшая внутренняя территория не позволяет разместить отдельную площадку для каждой из шести групп. Оборудование единственной имеющейся в распоряжении игровой площадки состоит из ветхих качелей, беседки, песочницы и турников. Педагоги также пожаловались активистам ОНФ, что пищеблок располагается в отдельно стоящем и не менее ветхом здании, требуется переоборудование кухни.
«Дорогостоящий комплексный ремонт, в котором явно нуждается детский сад «Улыбка», будет напрасной тратой бюджетных средств. Он не решит главных проблем – тесноты внутренних помещений, отсутствия полноценного двора, разрушающихся несущих конструкций. В центре Богучара необходим новый детский сад. Тем более, по информации администрации муниципалитета, подходящие земельные участки требуемой площади есть», – заключил Вельможин.
По итогам проверки активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования, администрацию Богучарского района с просьбой рассмотреть возможность строительства для детского сада «Улыбка» нового здания, отвечающего современным требованиям.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 06.02.2019

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.