Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

ОНФ предлагает властям построить новый детский сад в центре Богучара

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проверили качество и доступность услуг в детском саду «Улыбка» города Богучара в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Эксперты Народного фронта пришли к выводу о нецелесообразности ремонта ветхого здания дошкольного учреждения. Общественники обратились в региональное правительство и администрацию Богучарского района с предложением рассмотреть вопрос строительства нового детского сада в центре муниципального образования.
В ходе мониторинга качества и доступности услуг дошкольных учреждений активисты ОНФ проверили детский сад «Улыбка» в Богучаре, который посещают 145 детей. Они оценили состояние здания, игровых площадок, обеспечение безопасного пребывания детей, организацию питания и ряд других показателей. Общественники также пообщались с родителями детей.
«Они сообщили, что не имеют претензий к качеству и разнообразию питания. По словам родителей, готовят в «Улыбке» вкусно, желающие всегда могут получить добавку. Свободный доступ для посторонних на территорию детского сада закрыт. Посетители в обязательном порядке регистрируются в специальном журнале, о них информируется руководство. Перед зданием дошкольного учреждения оборудован островок безопасности, включающий пешеходный переход, ограждение по краю тротуара», – констатировал активист ОНФ Олег Вельможин.
Нарекания родителей и общественников вызывает состояние здания дошкольного учреждения, построенного 70 лет назад. Так, большинство окон в группах и вспомогательных помещениях деревянные, от времени они рассохлись и с трудом закрываются. В замене нуждаются двери, покрытие стен и полов в санузлах, коридорах. Конструкция здания не позволяет в полной мере выполнить существующие требования пожарной безопасности. В частности, по организации запасных выходов.
«Вызывает тревогу техническое состояние здания. Облупившийся фасад со стороны двора пронизан трещинами. Местами деформировалась кирпичная кладка. Сильно течет канализация, подмывая фундамент. В туалетной комнате группы №4, которая располагается на втором этаже, заметно просел пол. В игровой комнате, в спальнях довольно прохладно. Чтобы сохранить тепло, педагоги вынуждены были прибить матрасы к коробке ветхого запасного выхода на улицу. Установка циркуляционных насосов в системе отопления не помогла. Аналогичные проблемы есть в других группах», – отметил Вельможин.
Осмотрев территорию, общественники увидели, что у дошкольного учреждения отсутствует полноценная уличная игровая зона. Небольшая внутренняя территория не позволяет разместить отдельную площадку для каждой из шести групп. Оборудование единственной имеющейся в распоряжении игровой площадки состоит из ветхих качелей, беседки, песочницы и турников. Педагоги также пожаловались активистам ОНФ, что пищеблок располагается в отдельно стоящем и не менее ветхом здании, требуется переоборудование кухни.
«Дорогостоящий комплексный ремонт, в котором явно нуждается детский сад «Улыбка», будет напрасной тратой бюджетных средств. Он не решит главных проблем – тесноты внутренних помещений, отсутствия полноценного двора, разрушающихся несущих конструкций. В центре Богучара необходим новый детский сад. Тем более, по информации администрации муниципалитета, подходящие земельные участки требуемой площади есть», – заключил Вельможин.
По итогам проверки активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования, администрацию Богучарского района с просьбой рассмотреть возможность строительства для детского сада «Улыбка» нового здания, отвечающего современным требованиям.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 06.02.2019
Количество просмотров: 414
Страна: Россия

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:25, 15.01.2021, Россия
0
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.


ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:23, 15.01.2021, Россия
0
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.


После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:47, 12.01.2021, Россия
0
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.


ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:48, 12.01.2021, Россия
0
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены. Но повторная проверка показала, что это не так.


ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:43, 11.01.2021, Россия
0
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru