«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств

7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

Участники встречи заглянут на страницы романа в стихах «Евгений Онегин» и повести «Пиковая дама». Поговорят о творчестве автора, его взаимоотношениях с российскими самодержцами, обратятся к декабристам и наследию Французской революции и, конечно же, порассуждают о поколении лишних людей.

Спикер – красноярский писатель и публицист, дипломированный филолог и историк Дмитрий Косяков.

Возрастная категория: 16+.
Справки по телефону: (391) 212-48-60.

Контактное лицо: специалист (написать письмо автору)
Компания: Дом искусств (Красноярск) (все новости этой организации)
Добавлен: 20:03, 06.02.2019

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок исторической саги «Отчим» для Первого канала, Киностудия КИТ, 02:11, 29.01.2019,
В Минске завершились съёмки исторической саги «Отчим», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиахолдинга «Газпром-медиа») и кинокомпании БОНАНЗА по заказу Первого канала.

18 января 2019 года с успехом прошёл поэтический спектакль «Твой новый год… Век ХХ»., Театр живого слова, 02:13, 29.01.2019,
18 января 2019 года с успехом прошёл поэтический спектакль «Твой новый год… Век ХХ». Этот спектакль поставлен и играется основателем Театра живого слова, актёром Димой Рубиным.