Встреча с Илимдаром Риза в КБГУ

О том, как организовать свою туристическую фирму и добиться успеха в бизнесе, шла речь 4 февраля на встрече студентов и преподавателей кафедры экономики и менеджмента в туризме Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с руководителем крупной турецкой туристической компании «Leisure business travel» Илимдаром Риза.

Инициатор встречи – начальник управления по довузовской подготовке и профориентационной работе, заведующая кафедрой экономики и менеджмента в туризме КБГУ Аксана Карашева представила гостя, обратив внимание на то, что он успешный бизнесмен, работающий в сфере туризма уже более пятнадцати лет, имеющий солидный опыт в плане организации путешествий и оздоровительного отдыха.

По образованию Илимдар дипломат, окончил один из лучших государственных исследовательских университетов Турции – Uludag по направлению «Международные отношения». Работать по специальности ему не довелось, но дипломатические знания пригодились в туристическом бизнесе. С 2001 года он работал в крупных компаниях, таких как «Альтаир», «Радуга Тревел» и других, а в 2017 году открыл свою – «Leisure business travel».

Туроператор Илимдара Риза организует отдых и путешествия по Турции, Азербайджану, Грузии. Предлагает отдых на побережье Эгейского и Средиземного морей, а также туры внутри Анатолии, такие как Каппадокия. Фирма специализируется также на санаторном лечении, развивая перспективные бальнеологические курорты.

Мы работаем по принципу: не предлагать того, чего сам не любишь, – поделился секретами успеха гость. – Современный турист грамотный, хорошо эрудированный. Люди едут в чужую страну, заранее подготовившись и зная, чего хотят. Поэтому и подход к организации отдыха в настоящее время меняется. Наша задача – продумать тур в деталях, расписать его до мелочей, чтобы гость был увлечен и не терял даром ни одной минуты. Работая в сфере туризма, нужно быть очень любознательным человеком и постоянно учиться, чтобы быть конкурентоспособным.
Также Илимдар Риза рассказал о преимуществах города Стамбула как объекта для культурного туризма. А благодаря популярным турецким сериалам, сейчас появились туры по местам их съемок. Например, есть туры «Великолепный век», «Черная любовь».

Далее турецкий гость предложил студентам поучаствовать в конкурсе на лучший туристический маршрут по КБР.

Тематика любая, но нужно учесть все нюансы: оригинальное название маршрута, откуда он и куда, продумать трансфер и развлечения отдыхающих. Для этого следует знать, на кого рассчитан данный турпродукт. Победителей ждут приятные сюрпризы: незабываемый отдых и получение бесценного опыта в сфере туризма,
– пообещал Илимдар Риза.

Контактное лицо: Юрий Керимов (написать письмо автору)
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 06.02.2019

В Центре им. Н.И. Пирогова пройдет конференция «Актуальные вопросы флебологии», ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова», 00:45, 17.02.2019,
15 марта 2019 года в ФГБУ «Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова» пройдет научно-практическая конференция «Школа флебологов. Актуальные вопросы флебологии» — очередное мероприятие «Школы флебологов».

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:24, 14.02.2019,
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

Крупнейшее мероприятие биотопливной отрасли в РФ традиционно пройдет в Санкт-Петербурге, РЕСТЭК, ВО, 01:04, 14.02.2019, Россия
19-20 марта 2019 года в Санкт-Петербурге пройдет Биотопливный Конгресс - крупнейшее международное бизнес-мероприятие биотопливной отрасли в РФ, ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов древесных гранул, брикетов и других видов твердого биотоплива, торговых сетей и интернет-площадок.

Турбизнес. Секреты успеха, Кабардино-Балкарский государственный университет, 17:42, 07.02.2019,

Вузы Сибири помогут бизнесу России и Казахстана укреплять деловые связи, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 20:03, 03.02.2019,
Об этом было заявлено на Международном круглом столе «Четверть века евразийской интеграции: от замысла к воплощению», который прошёл 31 января в столице Казахстана — Астане с участием экспертов из Новосибирска и Томска.