Активисты ОНФ в Ленинградской области стали соорганизаторами спортивного праздника для тихвинских школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для учащихся школ города Тихвин лыжный флешмоб. Мероприятие стало частью большого спортивного праздника, посвященного здоровому образу жизни и 370-летию пожарной охраны России.

«Лыжный флешмоб стал небольшой разминкой для участников младших классов перед большой эстафетой «Веселые старты», где им предстояло состязаться вместе со старшеклассниками и взрослыми. Сначала мы провели профилактические беседы со школьниками, а потом показали основные разминочные движения, которые дети синхронно повторяли. После этого для участников дня спорта была проведена серия спортивных конкурсов на силу, ловкость и смекалку», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» в Ленинградской области Жанна Окунева.

Самым запоминающимся для участников стал конкурс «Биатлонбол», который провели представители Отделения надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России. Задача каждого участника эстафеты состояла в том, чтобы пробежать на лыжах дистанцию 60 м, выполнить поочередное метание двух снежков в мишень, (расстояние от места броска до мишени – 5 м). Первый бросок должен был быть выполнен из положения стоя, второй – из положения с колена. Потом участник доставал карточку с вопросом о правилах безопасного поведения на дороге, в школе, на улице или в быту и отвечал на него. После викторины участник возвращался к команде и передавал эстафету следующему, касаясь его плеча.

Всего участниками спортивного дня стали более 300 учащихся тихвинских школ. Наградой для победителей стали сладкие призы.

«Основной задачей таких массовых мероприятий является пропаганда здорового образа жизни, культуры безопасности жизни, а также популяризация профессий пожарного и спасателя. Мы очень рады, что представители МЧС являются для нас надежными и заинтересованными партнерами в деле воспитания подрастающего поколения. В завершении мероприятия мы поздравили их с профессиональным праздником, поблагодарили за героический труд и ежедневные подвиги и искренне пожелали побольше спокойных трудовых будней и поменьше чрезвычайных ситуаций», – рассказала Окунева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 06.02.2019

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.02.2019, Россия
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 16.02.2019, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:42, 16.02.2019, Россия
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:30, 16.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.