Активисты ОНФ в Ленинградской области стали соорганизаторами спортивного праздника для тихвинских школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для учащихся школ города Тихвин лыжный флешмоб. Мероприятие стало частью большого спортивного праздника, посвященного здоровому образу жизни и 370-летию пожарной охраны России.

«Лыжный флешмоб стал небольшой разминкой для участников младших классов перед большой эстафетой «Веселые старты», где им предстояло состязаться вместе со старшеклассниками и взрослыми. Сначала мы провели профилактические беседы со школьниками, а потом показали основные разминочные движения, которые дети синхронно повторяли. После этого для участников дня спорта была проведена серия спортивных конкурсов на силу, ловкость и смекалку», – рассказала эксперт тематической площадки ОНФ «Образование» в Ленинградской области Жанна Окунева.

Самым запоминающимся для участников стал конкурс «Биатлонбол», который провели представители Отделения надзорной деятельности и профилактической работы Тихвинского района ГУ МЧС России. Задача каждого участника эстафеты состояла в том, чтобы пробежать на лыжах дистанцию 60 м, выполнить поочередное метание двух снежков в мишень, (расстояние от места броска до мишени – 5 м). Первый бросок должен был быть выполнен из положения стоя, второй – из положения с колена. Потом участник доставал карточку с вопросом о правилах безопасного поведения на дороге, в школе, на улице или в быту и отвечал на него. После викторины участник возвращался к команде и передавал эстафету следующему, касаясь его плеча.

Всего участниками спортивного дня стали более 300 учащихся тихвинских школ. Наградой для победителей стали сладкие призы.

«Основной задачей таких массовых мероприятий является пропаганда здорового образа жизни, культуры безопасности жизни, а также популяризация профессий пожарного и спасателя. Мы очень рады, что представители МЧС являются для нас надежными и заинтересованными партнерами в деле воспитания подрастающего поколения. В завершении мероприятия мы поздравили их с профессиональным праздником, поблагодарили за героический труд и ежедневные подвиги и искренне пожелали побольше спокойных трудовых будней и поменьше чрезвычайных ситуаций», – рассказала Окунева.

Контактное лицо: Синкевич Галина Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Ленинградской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:06, 06.02.2019

ОНФ призвал власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:57, 24.04.2019, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 02:57, 24.04.2019, Россия
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.

Волгоградские активисты ОНФ провели для школьников экскурсии на предприятия региона в рамках акции «Дни в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:26, 22.04.2019, Россия
Школьники Волгограда приняли участие во всероссийской акции «Дни в профессии». Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта организовали для них экскурсии на предприятия областного центра

Волонтеры Рубцовского института (филиала) АлтГУ продолжают реализацию акции «Дыши легко», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 23:24, 22.04.2019, Россия
Проект «Дыши легко», созданный Рубцовским филиалом Алтайского государственного университета, реализуется уже третий год.