Норильские школьники примут участие в военно-спортивных играх “Патриот”

Игры “Патриот” направлены на подготовку молодежи к службе в вооруженных силах и военизированных организациях, приобщение подрастающего поколения к важнейшим событиям отечественной истории, пропаганду спорта и здорового образа жизни. В этом году начало игр совпало с открытием школьной памятной парты в честь погибшего в Чечне Владимира Сивкова. Сотрудники фонда, присутствующие на открытии, подчеркнули, что подобные памятные места героической славы вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Фонд поддержки казачества “Полярный лис” (Норильск), активно занимающийся военно-патриотическим воспитанием и культурным развитием молодежи города Норильска, выставит своих воспитанников на игры “Патриот”, которые пройдут среди учеников городских школ и гимназий. По сообщениям организаторов, в конкурсе предполагается участие до 30 команд. Подростки будут соревноваться в умении стрелять, собирать и разбирать автомат Калашникова, состязаться в конкурсах на силу, ловкость и выносливость, проявлять эрудицию в викторинах на знание истории России, действовать в группе, четко выполняя приказы своего командира, рапортовать о выполнении задания согласно воинскому уставу, а также демонстрировать строевую подготовку и исполнять строевые песни. Оценят усилия ребят профессиональные военные и полицейские, которые будут заседать в жюри.

“Игры “Патриот” – наследники знаменитой “Зарницы” – великолепная возможность для молодых ребят пойти курс начальной военной подготовки и, как говорит молодежь, “прокачать” навыки строевой и физической подготовки. Каждый участник игр – настоящий молодой гражданин, готовый к выполнению самых сложных задач, которые поставит перед ними Родина”, – рассказывает о грядущих играх основатель фонда “Полярный лис” Иван Ульзутуев.

С момента своего основания в мае 2018 года фонд “Полярный лис” занял значимое место в культурной жизни одного из самых северных городов Восточной Сибири. Команды фонда регулярно выступают на городских и окружных спортивных состязаниях и культурных мероприятиях, занимая призовые места.

Дата проведения: 15 февраля 2019 в 14-00 часов
Место проведения: г. Норильск ул. Бегичева 11, 14 школа

Контактное лицо: Ливанская О. (написать письмо автору)
Компания: PrOnline (все новости этой организации)
Добавлен: 20:08, 06.02.2019

Молодежный военно-патриотический клуб “Полярный лис” получил поддержку сибирских бизнесменов, PrOnline, 17:39, 14.02.2019,
Военно-патриотический молодежный клуб “Полярный лис” получил меценатскую поддержку от неравнодушных, патриотично настроенных бизнесменов Сибири.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:41, 12.02.2019,
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:05, 13.02.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

Арктическая академия наук празднует 15-летие., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:21, 12.02.2019,
15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук.

Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:42, 07.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.