Норильские школьники примут участие в военно-спортивных играх “Патриот”

Игры “Патриот” направлены на подготовку молодежи к службе в вооруженных силах и военизированных организациях, приобщение подрастающего поколения к важнейшим событиям отечественной истории, пропаганду спорта и здорового образа жизни. В этом году начало игр совпало с открытием школьной памятной парты в честь погибшего в Чечне Владимира Сивкова. Сотрудники фонда, присутствующие на открытии, подчеркнули, что подобные памятные места героической славы вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Фонд поддержки казачества “Полярный лис” (Норильск), активно занимающийся военно-патриотическим воспитанием и культурным развитием молодежи города Норильска, выставит своих воспитанников на игры “Патриот”, которые пройдут среди учеников городских школ и гимназий. По сообщениям организаторов, в конкурсе предполагается участие до 30 команд. Подростки будут соревноваться в умении стрелять, собирать и разбирать автомат Калашникова, состязаться в конкурсах на силу, ловкость и выносливость, проявлять эрудицию в викторинах на знание истории России, действовать в группе, четко выполняя приказы своего командира, рапортовать о выполнении задания согласно воинскому уставу, а также демонстрировать строевую подготовку и исполнять строевые песни. Оценят усилия ребят профессиональные военные и полицейские, которые будут заседать в жюри.

“Игры “Патриот” – наследники знаменитой “Зарницы” – великолепная возможность для молодых ребят пойти курс начальной военной подготовки и, как говорит молодежь, “прокачать” навыки строевой и физической подготовки. Каждый участник игр – настоящий молодой гражданин, готовый к выполнению самых сложных задач, которые поставит перед ними Родина”, – рассказывает о грядущих играх основатель фонда “Полярный лис” Иван Ульзутуев.

С момента своего основания в мае 2018 года фонд “Полярный лис” занял значимое место в культурной жизни одного из самых северных городов Восточной Сибири. Команды фонда регулярно выступают на городских и окружных спортивных состязаниях и культурных мероприятиях, занимая призовые места.

Дата проведения: 15 февраля 2019 в 14-00 часов
Место проведения: г. Норильск ул. Бегичева 11, 14 школа

Контактное лицо: Ливанская О. (написать письмо автору)
Компания: PrOnline (все новости этой организации)
Добавлен: 20:08, 06.02.2019

Магазин корейской косметики откроется в ТЦ «Муравей», ТЦ "Муравей", 04:16, 21.04.2019, Россия
Магазин корейской косметики откроется в ТЦ «Муравей»

24 апреля центр культуры «Хорошевский» приглашает на встречу с олимпийскими чемпионами, центр культуры «Хорошевский», 20:54, 18.04.2019,
24 апреля в 14 часов в Москве состоится встреча с олимпийскими чемпионами и звездами российского спорта клуба ЦСКА. Приглашаются все желающие. Особенно мероприятие понравится юным зрителям, которые мечтают приобщиться к миру большого спорта.

REMAR Group приняла участие в конференции «HR-Перезагрузка», REMAR Group, 20:13, 12.04.2019, Россия
10 апреля 2019 года в отеле Crowne Plaza St.Petersburg Airportв прошла конференция «HR-Перезагрузка», организованная Группой компаний HeadHunter. Сотрудники REMAR Group приняли участие в работе конференции

Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию по сбору макулатуры #СохранимЛес, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:32, 11.04.2019, Россия
Камчатская команда «Молодежки ОНФ» провела в Петропавловске-Камчатском акцию #СохранимЛес и собрала 1519,8 кг макулатуры.

ТЦ «Муравей» подарит ценные призы за стихи ко Дню Победы, ТЦ "Муравей", 04:27, 11.04.2019, Россия
Торговый центр «Муравей» запускает традиционный видеоконкурс «Дети читают стихи», посвященный Дню Победы. Главный приз – электросамокат и посещение зоопарка «Мадагаскар» классом или группой.