Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Модератор тематической площадки ОНФ «Международная кооперация и экспорт» в Камчатском крае Игорь Коваленко рассказал, что в Народный фронт поступило обращение гражданина, который продолжительное время посредством переписки пытался понудить «Почту России» к исполнению договора об авиадоставке на Камчатку международных отправлений. Заявитель утверждает, что авиадоставка, оплаченная согласно прайсу, зачастую подменяется доставкой наземным и морским транспортом. В результате вместо положенных 5-9 дней срок ожидания отправления увеличивается до 60 дней.
«Этот случай не единичный. С подобным нарушением своих прав сталкиваются многие камчатцы. А с заявителем такие прецеденты за последние пять лет происходили более 10 раз. Это свидетельствует о том, что проблема имеет системный характер», – отметил представитель ОНФ.
Он подчеркнул, что задержки международных почтовых отправлений также происходят на пути в некоторые другие территории Дальнего Востока.
В 2014 г., 2017 г. и 2018 г. по фактам срыва сроков доставки, представленных камчатцем, региональное управление Роскомнадзора провело проверки, в результате которых в отношении почтового ведомства возбуждены дела об административных нарушениях. В октябре 2018 г. представитель «Почты России» в письменном виде принес гражданину извинения за то, что качество услуг оказалось не на должном уровне. Он заверил, что для исправления ситуации руководство предприятия принимает оперативные меры, в том числе по оптимизации технологического процесса.
«В письме говорилось, что предприятие активно перестраивает свою логистику, внедряет новые технологии, заключает договора с новыми перевозчиками, а также перераспределяет международные потоки. Простые потребители, наконец, должны почувствовать результат этих усилий. Пока же мы не видим заинтересованность ведомства в решении данного вопроса», – прокомментировал Коваленко.
Представители ОНФ направили запросы в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:42, 07.02.2019

В ПАО «ОДК-УМПО» состоялась отчетно-выборная конференция молодых специалистов, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:41, 25.06.2019, Россия
Отчетно-выборная конференция молодых специалистов ПАО «ОДК-УМПО» состоялась 20 июня в зале совещаний объединения. Мероприятие было организовано Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

В жизнь – с Площади Свободы, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:39, 25.06.2019, Россия
Выпускники опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) пройдут по улицам города ярким праздничным шествием. 9 июля они проследуют от главного корпуса ТГУ до Площади Свободы, где впервые в истории вуза состоится вручение дипломов о высшем образовании.

В Уфе состоялся субботник на Курочкиной горе, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:36, 25.06.2019, Россия
21 июня Башкортостанское региональное отделение совместно с Общероссийским народным фронтом организовали субботник на территории Курочкиной горы. Более двадцати единомышленников облагородили территорию захоронения неизвестных советских солдат в годы Великой отечественной войны.

Работники машиностроительной отрасли приняли участие в донорской акции, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 19:36, 25.06.2019, Россия
В июне 2019 года на базе Республиканской станции переливания крови состоялись донорские дни, в которых приняли участие работники машиностроительных предприятий Башкортостана, входящих в ОООР «Союз машиностроителей России».

«Молодежка ОНФ» предложила администрации Петропавловск-Камчатского решить проблему заброшенных зданий и строений, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:33, 25.06.2019, Россия
Общественники выявили 12 заброшенных строений. Они призвали чиновников связаться с собственниками и добиться, чтобы те снесли объекты или хотя бы ограничили доступ к ним для других людей.