Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Модератор тематической площадки ОНФ «Международная кооперация и экспорт» в Камчатском крае Игорь Коваленко рассказал, что в Народный фронт поступило обращение гражданина, который продолжительное время посредством переписки пытался понудить «Почту России» к исполнению договора об авиадоставке на Камчатку международных отправлений. Заявитель утверждает, что авиадоставка, оплаченная согласно прайсу, зачастую подменяется доставкой наземным и морским транспортом. В результате вместо положенных 5-9 дней срок ожидания отправления увеличивается до 60 дней.
«Этот случай не единичный. С подобным нарушением своих прав сталкиваются многие камчатцы. А с заявителем такие прецеденты за последние пять лет происходили более 10 раз. Это свидетельствует о том, что проблема имеет системный характер», – отметил представитель ОНФ.
Он подчеркнул, что задержки международных почтовых отправлений также происходят на пути в некоторые другие территории Дальнего Востока.
В 2014 г., 2017 г. и 2018 г. по фактам срыва сроков доставки, представленных камчатцем, региональное управление Роскомнадзора провело проверки, в результате которых в отношении почтового ведомства возбуждены дела об административных нарушениях. В октябре 2018 г. представитель «Почты России» в письменном виде принес гражданину извинения за то, что качество услуг оказалось не на должном уровне. Он заверил, что для исправления ситуации руководство предприятия принимает оперативные меры, в том числе по оптимизации технологического процесса.
«В письме говорилось, что предприятие активно перестраивает свою логистику, внедряет новые технологии, заключает договора с новыми перевозчиками, а также перераспределяет международные потоки. Простые потребители, наконец, должны почувствовать результат этих усилий. Пока же мы не видим заинтересованность ведомства в решении данного вопроса», – прокомментировал Коваленко.
Представители ОНФ направили запросы в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:42, 07.02.2019

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».