Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Модератор тематической площадки ОНФ «Международная кооперация и экспорт» в Камчатском крае Игорь Коваленко рассказал, что в Народный фронт поступило обращение гражданина, который продолжительное время посредством переписки пытался понудить «Почту России» к исполнению договора об авиадоставке на Камчатку международных отправлений. Заявитель утверждает, что авиадоставка, оплаченная согласно прайсу, зачастую подменяется доставкой наземным и морским транспортом. В результате вместо положенных 5-9 дней срок ожидания отправления увеличивается до 60 дней.
«Этот случай не единичный. С подобным нарушением своих прав сталкиваются многие камчатцы. А с заявителем такие прецеденты за последние пять лет происходили более 10 раз. Это свидетельствует о том, что проблема имеет системный характер», – отметил представитель ОНФ.
Он подчеркнул, что задержки международных почтовых отправлений также происходят на пути в некоторые другие территории Дальнего Востока.
В 2014 г., 2017 г. и 2018 г. по фактам срыва сроков доставки, представленных камчатцем, региональное управление Роскомнадзора провело проверки, в результате которых в отношении почтового ведомства возбуждены дела об административных нарушениях. В октябре 2018 г. представитель «Почты России» в письменном виде принес гражданину извинения за то, что качество услуг оказалось не на должном уровне. Он заверил, что для исправления ситуации руководство предприятия принимает оперативные меры, в том числе по оптимизации технологического процесса.
«В письме говорилось, что предприятие активно перестраивает свою логистику, внедряет новые технологии, заключает договора с новыми перевозчиками, а также перераспределяет международные потоки. Простые потребители, наконец, должны почувствовать результат этих усилий. Пока же мы не видим заинтересованность ведомства в решении данного вопроса», – прокомментировал Коваленко.
Представители ОНФ направили запросы в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 17:42, 07.02.2019

Новая осенняя фотозона для тех, кто умеет радоваться жизни, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:38, 27.10.2021, Россия
Осень пришла в торгово-развлекательный центр «Нора» не с пустыми руками, а с новой сезонной фотозоной.

На Камчатке делают лестницу, обустройства которой активисты ОНФ и местные жители добивались несколько лет, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:38, 27.10.2021, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились строительства нового лестничного перехода между улицами Беринга и Мишенная в Петропавловске-Камчатском. Работы, начавшиеся неделю назад, планируют завершить в ноябре.

Из-за технической неразберихи жители кировской многоэтажки остались без горячей воды, онф, 15:50, 26.10.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в прокуратуру по факту отсутствия горячего водоснабжения в доме № 22/1 на улице Кольцова в Кирове.

Розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 19:23, 25.10.2021, Россия
18 октября состоялся розыгрыш призов среди вакцинированных продавцов торгово-развлекательного центра «Нора». 15 счастливчиков были выбраны случайным образом с помощью лототрона – они стали обладателями различной бытовой техники.

Активисты Народного фронта помогли жителям кировской многоэтажки добиться решения коммунальных проблем, онф, 19:23, 25.10.2021, Россия
В августе в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жители многоквартирного дома на улице Воровского, 87 в Кирове. В пятиэтажке сломался бойлер, из-за чего люди больше месяца оставались без горячей воды и терпели нашествие мелких мух. Решить проблему помогли активисты ОНФ.