Арктическая академия наук празднует 15-летие.

15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук. Откроет конференцию программным докладом президент Академии, профессор В.Б. Митько, затем выступят представители научных и образовательных организаций Москвы, действительные члены академии С.А. Липина, В.П. Журавель, А.А. Махлай. О развитии морских перевозок СПГ и деятельности компании «Газпром нефть» в Арктике будут представлены доклады М.Н.Григорьева и А.М.Фадеева. Об итогах проектной и программной деятельности Академии выступит вице-президент М.В.Минина. В работе конференции примут участие более ста человек, из Санкт-Петербурга, Москвы, Орла, Саратова, Петрозаводска, Сыктывкара, Архангельска, Салехарда, Якутска.
В программе конференции - приветствия и поздравления от представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и региональных уровней, руководителей научных и образовательных учреждений.
Запланирована презентация тезисов к монографии президента Арктической академии наук, академика РАЕН В.Б. Митько «Эволюция геополитических факторов, определяющих Арктическую миссию России».
Будут вручены дипломы и знаки новым действительным членам Арктической академии наук, награды и подарки, а также вышедший к началу мероприятия юбилейный Сборник трудов. Перед участниками конференции в завершении выступит фольклорный театр-студия «Северное сияние» Института народов Севера РГПУ имени А.И. Герцена, художественный руководитель коллектива кандидат культурологии И.С. Давыдова.

Контактное лицо: Наталья Панина (написать письмо автору)
Компания: Союз промышленников и предпринимателей Заполярья (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 12.02.2019

Передвижную эколабораторию проверила Росаккредитация, Тольяттинский государственный университет, 02:06, 20.11.2020, Россия
ТГУ расширил действующую область аккредитации, включив в неё передвижную экологическую лабораторию.

Благодаря ОНФ удалось нормализовать ситуацию в микрорайонах Петропавловска-Камчатского, страдающих от неприятных запахов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.11.2020, Россия
После обращения камчатских активистов Общероссийского народного фронта в контрольно-надзорные органы жителей микрорайонов Долиновка и Чапаевка Петропавловска-Камчатского перестали мучить зловонные запахи.

Из-за новых тротуаров в деревне Прошино люди не могут подъехать к своим домам, а участники дорожного движения подвергаются риску, ОНФ Кировская область, 20:28, 17.11.2020, Россия
Таковы выводы прокурорской проверки, проведенной по обращению ОНФ.

На Камчатке продолжается акция ОНФ "Тележка добра", Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:47, 09.11.2020, Россия
На Камчатке продолжается акция Общероссийского народного фронта "Тележка добра". Она стартовала в апреле в рамках всероссийского проекта взаимопомощи #МыВместе, чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

VII Суворовский фестиваль подвел итоги I тура, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 15:41, 02.11.2020,
VII Суворовский патриотический фестиваль искусств, открывшийся 29 августа, готовится ко II туру конкурсной программы. Как и I тур, состоявшийся в условиях борьбы с пандемией, он пройдет в онлайн-режиме. Сейчас более 50 конкурсантов готовят видео-материалы своих выступлений в номинациях «эстрадный вокал», «народный вокал» и «художественное слово».