Арктическая академия наук празднует 15-летие.

15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук. Откроет конференцию программным докладом президент Академии, профессор В.Б. Митько, затем выступят представители научных и образовательных организаций Москвы, действительные члены академии С.А. Липина, В.П. Журавель, А.А. Махлай. О развитии морских перевозок СПГ и деятельности компании «Газпром нефть» в Арктике будут представлены доклады М.Н.Григорьева и А.М.Фадеева. Об итогах проектной и программной деятельности Академии выступит вице-президент М.В.Минина. В работе конференции примут участие более ста человек, из Санкт-Петербурга, Москвы, Орла, Саратова, Петрозаводска, Сыктывкара, Архангельска, Салехарда, Якутска.
В программе конференции - приветствия и поздравления от представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и региональных уровней, руководителей научных и образовательных учреждений.
Запланирована презентация тезисов к монографии президента Арктической академии наук, академика РАЕН В.Б. Митько «Эволюция геополитических факторов, определяющих Арктическую миссию России».
Будут вручены дипломы и знаки новым действительным членам Арктической академии наук, награды и подарки, а также вышедший к началу мероприятия юбилейный Сборник трудов. Перед участниками конференции в завершении выступит фольклорный театр-студия «Северное сияние» Института народов Севера РГПУ имени А.И. Герцена, художественный руководитель коллектива кандидат культурологии И.С. Давыдова.

Контактное лицо: Наталья Панина (написать письмо автору)
Компания: Союз промышленников и предпринимателей Заполярья (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 12.02.2019

Молодежный военно-патриотический клуб “Полярный лис” получил поддержку сибирских бизнесменов, PrOnline, 17:39, 14.02.2019,
Военно-патриотический молодежный клуб “Полярный лис” получил меценатскую поддержку от неравнодушных, патриотично настроенных бизнесменов Сибири.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:41, 12.02.2019,
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».

Подарки ко Дню всех влюблённых в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 00:05, 13.02.2019, Россия
В универмаге «Сормовские Зори» Вы с лёгкостью найдёте подарки к 14 февраля для своей второй половинки.

Активисты ОНФ добиваются соблюдения сроков доставки на Камчатку посылок из-за рубежа, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 17:42, 07.02.2019, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются решения проблемы своевременной доставки в регион международных почтовых отправлений. Соответствующие запросы общественники направили в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Роспотребнадзор.

Норильские школьники примут участие в военно-спортивных играх “Патриот”, PrOnline, 20:08, 06.02.2019,
Воспитанники фонда поддержки и развития казачества “Полярный лис” и ученики школ города Норильска станут участниками военно-спортивных игр “Патриот”, которые стартуют в школах города Норильска 15 февраля 2019 года.