Арктическая академия наук празднует 15-летие.

15 февраля 2019 г. в Санкт-Петербургском государственным электротехническом университете (ЛЭТИ) состоится научно-практическая конференция «АРКТИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ», посвященная 15-летнему юбилею Арктической общественной академии наук. Откроет конференцию программным докладом президент Академии, профессор В.Б. Митько, затем выступят представители научных и образовательных организаций Москвы, действительные члены академии С.А. Липина, В.П. Журавель, А.А. Махлай. О развитии морских перевозок СПГ и деятельности компании «Газпром нефть» в Арктике будут представлены доклады М.Н.Григорьева и А.М.Фадеева. Об итогах проектной и программной деятельности Академии выступит вице-президент М.В.Минина. В работе конференции примут участие более ста человек, из Санкт-Петербурга, Москвы, Орла, Саратова, Петрозаводска, Сыктывкара, Архангельска, Салехарда, Якутска.
В программе конференции - приветствия и поздравления от представителей законодательных и исполнительных органов власти федерального и региональных уровней, руководителей научных и образовательных учреждений.
Запланирована презентация тезисов к монографии президента Арктической академии наук, академика РАЕН В.Б. Митько «Эволюция геополитических факторов, определяющих Арктическую миссию России».
Будут вручены дипломы и знаки новым действительным членам Арктической академии наук, награды и подарки, а также вышедший к началу мероприятия юбилейный Сборник трудов. Перед участниками конференции в завершении выступит фольклорный театр-студия «Северное сияние» Института народов Севера РГПУ имени А.И. Герцена, художественный руководитель коллектива кандидат культурологии И.С. Давыдова.

Контактное лицо: Наталья Панина (написать письмо автору)
Компания: Союз промышленников и предпринимателей Заполярья (все новости этой организации)
Добавлен: 04:21, 12.02.2019

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:10, 09.08.2022, Россия
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 08:09, 09.08.2022, Россия
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!

Состоялась закладка храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 08:09, 09.08.2022, Россия
В течение многих лет Нижегородская епархия реализует масштабную программу по восстановлению разрушенных святынь Нижегородской области. Одной из них была Церковь Живоначальной Троицы на Нижнем Посаде, первое упоминание о которой относится ещё к 1621 году. Храм неоднократно перестраивался, ремонтировался, но в советское время был окончательно разобран.

Крупные девелоперы повысят уровень цифровизации строительства, Неометрия, 08:07, 09.08.2022, Россия
Российскому строительному рынку необходимы технологии, позволяющие выполнять типовую оцифровку объектов.