Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО»

10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».
В этом году в акции приняли участие три отряда от опорного Алтайского государственного университета: «Горизонт», «Гольфстрим» и «Снежный барс». В каждом из них было по 22 студента, а также ветераны движения – всего около 70 человек.
«Так, например, в этом году в состав отряда «Горизонт» в качестве ветерана вошел Евгений Трофимов – экс-командир, экс-комиссар отряда, который в прошлом году прошел кастинг в телепроект «Новая Фабрика Звезд» телеканала МУЗ-ТВ и занял там третье место в составе группы «СЕВЕР.17»», - уточнила начальник отдела воспитательной работы управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Лилия Владимировна Гришакова. – Сейчас стройотрядовцы постепенно вливаются в повседневную студенческую жизнь, но, конечно же, еще долго будут вспоминать девять дней начала 2019 года. Кстати, своими впечатлениями и воспоминаниями они смогут поделиться на большом торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов «Снежного десанта РСО-2019»».
Напомним, что свой 12 сезон в этом году отметил отряд «Снежного десанта РСО» «Горизонт». На протяжении всего сезона отряд проводил работу в Крутихинском районе Алтайского края по всем направлениям патриотической акции. Бойцы побывали в семи селах: Крутиха, Прыганка, Волчно-Бурлинское, Маловолчанка, Долганка, Заковряшино и Буян.
Заместитель главы администрации Крутихинского района Валерий Павлович Коминар на заключительной встречи с «десантниками» рассказал о значимости проведенной акции:
«Проделанная отрядом «Горизонт» работа по профориентации учащихся старших классов и патриотическому воспитанию, лекции по здоровому образу жизни, игры с младшими классами, адресная помощь пожилым людям, бесплатные юридические консультации, очистка памятников от снега и проведение концертов для жителей, несомненно, эффективна и очень нужна! Патриотическая акция расширила горизонты для внедрения новых форм работы со школьниками и молодежью района. Бойцы отряда – это пример для своих сверстников, настоящие патриоты своей страны и надежная опора для старшего поколения!»
Отряд снежного десанта «Гольфстрим» юбилейный 10-ый сезон провел в Немецком национальном районе. По словам студентов, это очень колоритное место, с ровными и прямыми улицами, одинаково ухоженными домами, отличающимися от привычного сельского пейзажа. В каждом селе есть музей немецкой культуры, и студенты АлтГУ не упускали возможность приобщиться к жизни русских немцев, посещая эти учреждения культуры. Бойцов «Гольфстрима» хорошо встречали в каждой деревне, ведь их работа действительно нужна была людям. Шефская помощь, лекции по профориентации, игры с детьми — все это неотъемлемая часть жизни десантника.
Отряд Снежного десанта РСО «Снежный барс» побывал в населенных пунктах Калманского района.
«Я думаю, что ребятами движет желание жить, желание драйва, желание чувствовать жизнь. Студенчество оно само по себе прекрасно, потому что это взросление, самопознание. Мне еще кажется, что в патриотической акции «Снежный десант РСО» принимают участие только самые смелые. Потому что я уже не первый раз замечаю, когда приезжает десант, наступают такие сильные морозы. Как будто природа тоже хочет проверить десантников на прочность» - делится своими впечатлениями Татьяна Землянова, жительница села Калманка.
Ветеран «Снежного барса» Дарья Земзюлина считает, что в десант студенты едут в первую очередь за эмоциями, поскольку это не просто отряд добровольцев, это самая настоящая семья!
Остается добавить, что итоги работы 19 вузовских команд и отряда «Старая гвардия» подведут в Барнауле 20 февраля. Кроме того в преддверии праздника – 23 февраля, в АлтГУ также состоится мероприятие под названием «Точка Снежного десанта», на котором будут чествовать лучших десантников опорного вуза и представят творческие номера из программы «Снежного десанта РСО – 2019».

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:41, 12.02.2019

«Битва строителей» в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Виртуальный поединок маленьких игроков в игре Майнкрафт.

«Вкусную сказку» рассказали малышам в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 15:24, 04.07.2022, Россия
Вкусно-весёлый спектакль для хорошего настроения маленьких зрителей

Власти Камчатки не торопятся приводить в порядок игровые площадки, рискуя здоровьем детей, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:12, 04.07.2022, Россия
Камчатские активисты проверили состояние детских игровых и спортивных комплексов. В столице края среди множества новых поломок общественники обнаружили и те, о которых ранее уже сигнализировали властям.

Нижний Новгород отмечает 200-летие Нижегородской ярмарки, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 18:55, 01.07.2022, Россия
Одним из главных событий лета 2022 года в Нижнем Новгороде станет 200-летие Нижегородской ярмарки. В честь этой знаменательной даты для жителей и гостей города подготовлена масштабная праздничная программа.

Специализированный магазин для кондитеров «КондиStore» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 18:55, 01.07.2022, Россия
На 2-м этаже универмага располагается специализированный отдел для кондитеров – «КондиStore». Это отличный магазин как для новичков, так и для опытных мастеров по изготовлению сладкой выпечки. Различные формы для выпекания, ингредиенты, упаковка и, конечно же, декор – всё это и многое другое вы найдёте в магазине «КондиStore».